Quem visita Mogi ou mesmo passa por lá eventualmente não imagina que ali no Cantos da Mata possa ser experimentada uma cozinha “terroir“.
Os Chefs Paulo Franco e Letícia Padovani, com formação e muita prática são os responsáveis pela experiência gastronômica.
Além do primor nas técnicas o jovem casal contempla em suas criações e receitas os ingredientes que são produzidos em sítios vizinhos.
Dentre os ingredientes utilizados estão tomates, caquis, cogumelos, ovos, frutas e verduras.
Esta gastronomia pode ser conferida nos muitos eventos culinários especiais organizados ao longo do ano, com influência de época, com temáticas específicas e sempre com produtos frescos e selecionados. Além das receitas consagradas como Galinhada e Feijoada, também estão aquelas com shimeji, os tomatinhos Nakahara temperados com azeites especiais e sucos naturais.
O local dispõe da cozinha industrial onde são elaboradas as refeições, mas também oferece uma cozinha gourmet, onde são realizados workshops culinários, degustações e cooking shows.
Além da alta qualidade e da originalidade da gastronomia, o local oferece um cenário sensacional em meio à natureza, com estrutura super atual.
Porém o local não mantém o restaurante aberto permanentemente, portanto é imprescindível consultar o site e o Facebook do Cantos da Mata para saber de seus eventos gastronômicos.
A cozinha praticada no Cantos da Mata é tão local e simples que acaba sendo uma cozinha de vanguarda, legítima representante de uma cozinha Terroir no Brasil. Além disso os comensais tem a oportunidade de muitas vezes conhecer novos alimentos como pitaias, atemoias, cambuci…
Cantos da Mata
Endereço: Estr. Santa Rita, 450 – Zona Rural, Mogi das Cruzes – SP
Telefone:(11) 4796-4918
http://www.cantosdamata.com.br/
Apoio Editorial do Projeto em Mogi das Cruzes:
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Village 64