A chamada Semana Santa e o feriado de Páscoa provocam uma grande movimentação na vida gastronômica da cidade, devido a uma grande variedade de público e preferências. Apesar das tradições, outras opções de comemorações também são oferecidas, para aqueles mais contemporâneos.
Para celebrar a Páscoa com uma das melhores vistas da cidade, o restaurante e bar SEEN, localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, prepara brunch especial para a data. Com uma extensa agenda de atividades para o dia, as crianças terão caça aos ovos, pintura de ovos e a Fábrica de Chocolate da Callebaut, apresentando o novo chocolate ruby.
O menu, preparado a quatro mãos pelos chefs William Ribeiro e Ramiro Bertassin, conta com Estação Japonesa (maki, gunkans, temakis), salmão defumado com cebola roxa, picles e alcaparras, Filet Wellington, Bacalhau, estação de ovos, Penne ao limone y camarão, entre outros. De sobremesa, Mil Folhas, Macaron de Caipirinha, frutas e muito chocolate Callebaut com a chef Tenille Avanci.
O headbartender Heitor Marin é o responsável pelos drinks, criando um drink especial com Tanqueray. O Brunch ainda traz bebidas não alcoólicas, espumante Chandon e vinhos branco e tinto.
O brunch de Páscoa Seen será servido das 12h30 às 16h e o valor por pessoa é R$ 160,00 com espumante, drinks selecionados e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. É recomendável reservar com antecedência.
Menu brunch de Páscoa SEEN
Para Começar
– Boulangerie (pães variados, sem glúten, croissant, donuts e bagel)
– Verrine de Salmão, creme de iogurte
– Cuscuz de sardinha
– Salada de Rúcula, mirtilo, nozes e queijo feta
– Salada asiática de brócolis, grão de bico, molho de amendoim
– Salada de cevada
– Mix de folhas
– Mozzarela de búfala
– Salmão defumado com cebola roxa, picles de pepino, dill e alcaparras
– Conservas
– Charcrutaria
– Matinais (cereais, parfait, salada de frutas)
Japanese & Seafood
– Ostras
– Makis
– Suzukuris
– Rolls
– Gunkans
– Ceviches
– Tiraditos
– Sushi vegano
Egg Station
– Ovos mexidos
– Ovos Benedicts
– Omeletes
– Bacon
– Hash brown
The Meat Place
– Fillet Wellington
– T-Bone
– Costela bovina
Chef’s Special
– Arroz Rico (aspargos, tâmaras, amêndoas)
– Purê de batata trufado
– Palmito Pupunha gratinado
– Ravioli de mozzarela ao pomodoro
– Penne ao limone e camarão
– Bacalhau de Páscoa
– Quiche Lorraine
– Folhado de queijo Brie com cebola agridoce
Kids
– Mini hamburguer
– Steak fries
– Penne
Sobremesas
– Macarron de caipirinha
– Profiteroles de Nutella com caramelo de amêndoas
– Mil Folhas
– Bombons variados, lascas de chocolate
– Torta de chocolate e damasco (glúten free)
– Ovos de chocolate
– Trufas variadas
– Craquelin de laranja com pipeta de framboesa
– Frutas da estação
– Chocolates Callebaut
Informações e reservas brunch de Páscoa Seen
Data: 21 de abril das 12h30 às 16h
Valor: R$ 160,00 por adulto e R$ 60,00 por criança de 6 a 12 anos. Crianças até 5 anos não pagam.
Tel.: 11 3146.5922
E-mail: reservas@seensp.com
Site: www.seensp.comInstagram: @seensaopaulo
Endereço: Alameda Santos, 1437 – 23° andar
São Paulo, Brasil
A Páscoa é uma ótima oportunidade para quem deseja descansar e recarregar as energias para o ano que ainda se inicia, além de aproveitar momentos agradáveis em família. Pensando nisso, o Grand Hyatt São Paulo criou dois pacotes de hospedagem exclusivos para quem procura uma experiência sofisticada e inesquecível durante o feriado mais doce do ano.
Pacote de Páscoa
Com o pacote de Páscoa, de 20 a 21 de abril, é possível aproveitar toda a estrutura de do hotel, com piscinas externa e interna climatizada, sauna e academia, além do Brunch especial de Páscoa no domingo 21/04. Na ocasião a equipe de confeiteiros do hotel fará um verdadeiro espetáculo na mesa de sobremesa com diversas formas e sabores do chocolate. Além disso, os participantes terão à disposição estações de saladas, massas, churrasco, frios, pratos quentes além de pratos típicos de Páscoa. O brunch inclui ainda música ao vivo, recreação infantil com caça aos ovos e chopp à vontade. O pacote a partir de R$ 608, para duas pessoas, + taxas.
Pacote 3×2
Para quem deseja aproveitar uma diária a mais no conforto e sofisticação de um hotel cinco estrelas, o Pacote 3×2 é a opção ideal, na compra de duas diárias você ganha a terceira. A experiência inclui hospedagem Grand Room, acesso à toda estrutura de lazer do hotel e 20% de desconto nos restaurantes, pelo valor de R$ 498, por pessoa, + taxas.
Para mais informações e compra de convites, acesse o site do hotel ou ligue 11 2838 3203.
Bacalhoada e Linha Exclusiva de Ovos de Páscoa
Na sexta-feira da paixão, 19 de abril, acontece a Bacalhoada do Hyatt, das 13 às 16. Além da tradicional bacalhoada portuguesa, o menu apresenta também variações do prato, como bacalhau à Gomes de Sá e assado. Além do cardápio diverso, a Bacalhoada do Hyatt terá recreação infantil. A experiência custa R$ 135 para adultos.
Além das opções de Bacalhoada e Brunch de Páscoa, o Grand Hyatt São Paulo está lançando três opções de Ovos de Páscoa. Criados pela Chef Pâtisserie, Laura Gonzales, as novidades de 400 g e chocolate belga estão disponíveis nas versões amargo, ao leite e branco. Os ovos têm iguarias como trufas de chocolate ao leite, chocolate branco e coco, trufas de recheio de avelã, mediants de chocolate com frutas secas, amêndoas banhadas em chocolate ao leite e chocolate branco e pérolas crocantes de cereal cobertas com chocolate.
Os ovos serão vendidos diretamente no hotel a partir de 25/03 pelo preço de R$130. É possível também fazer encomendas ou retirada diretamente no hotel. Para mais informações e compra de convites, acesse o site do hotel ou ligue 11 2838 3203.
Para celebrar a Semana Santa, o Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, preparou duas sugestões exclusivas para a data: Bacalhau confitado com farofa de azeitona e purê de couve-flor (R$ 80) e Brownie de castanha de baru com sorvete de canela e calda de amora (R$ 25).
As receitas estarão disponíveis durante o período do almoço ou jantar entre os dias 19 a 21/04.
SERVIÇO:
Jamile Restaurante
Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga
Telefone: (11) 2985-3005
http://www.instagram.com/jamile_restaurante/
Referência em culinária orgânica, o restaurante Le Manjue elaborou receitas exclusivas para celebrar a Semana Santa e reunir familiares ao redor da mesa. O cardápio criado pelo chef Renato Caleffi, será servido de segunda a domingo, no almoço e jantar.
No menu “Páscoa Clássica”, destaque para o Bacalhau low carb (feito com posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis tomate, ovo cozido, batatas, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro) – R$ 99.
O chef também criou receitas plant-based, estilo de vida em que a refeição é à base de plantas e prioriza os alimentos que vêm da terra, sem necessariamente excluir a carne.Esse novo conceito traz como foco exclusivo a saúde e alimentação. “Criamos esse menu, pois cada vez mais, as pessoas estão buscando se alimentar melhor e esse estilo está associado não só a sustentabilidade, mas também a longevidade, visto que o plant-based traz alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada e minimamente processada”, explica Caleffi.
Entre as sugestões estão: spaguetti de pupunha ao pistache com cubos de tofu defumado (grelhados, envolvidos em tiras de palmito pupunha e creme de pistache artesanal com leite de castanha de caju) – R$ 68; kafta de jaca e quinoa (acompanhado de homus e tahine artesanal, servido na versão mijadra da casa – arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada) – R$ 72; gratinado de caju com catupiry de inhame e kibe de cereais ancestrais (Caju e suas castanhas flambadas na cachaça e cozidos em chá de hortelã, envolvidos em creme aveludado de seu próprio suco com biomassa de banana verde, vinho branco, leite de coco e cúrcuma, gratinado com catupiry de inhame. Acompanha kibe de quinoa, painço e sorgo com notas de suco de cambuci e temperos árabes), – R$ 65.
Para adoçar, Caleffi apresenta opções para comer sem culpa, mas com muito sabor. É o caso do Sanduíche de cookie, que é lowcarb, de amendoim com recheio de ganache de chocolate, sorbet de frutas vermelhas e calda de champanhe e mirtilo (feito sem açúcar, glúten e lácteos – R$ 36); e Banoffee, doce de leite de amendoim com leite de castanha de caju, creme de coco fresco, banana madura, canela e farofinha de amendoim (plantbased, sem açúcar e sem lácteos – R$ 32).
O menu estará disponível nas unidades da Vila Nova Conceição – que passou por uma reforma recentemente e ganhou um novo bar com coquetelaria orgânica – e nos Jardins.
Menu de Páscoa completo:
Páscoa clássica
Bacalhau lowcarb – R$ 99
Posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis, tomate, ovo
cozido, batatas, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro
Arroz português – R$ 82
Lascas de bacalhau envolvidas em arroz tricolor, brócolis, cebola fatiada e azeitonas
Camarões à provençal com purê de ervilhas e perfume de cardamomo, palmito pupunha e tomate confit – R$ 118
Páscoa plant-based
Spaguetti de pupunha ao pistache com tofu defumado – R$ 68
Cubos de tofu defumado, grelhado, envolvido em tiras de palmito pupunha
e creme de pistache artesanal com leite de castanha de caju.
Penne com ragout e poivre – R$ 55
Penne sem glúten com ragout de berinjela ao molho de vinho tinto
ao poivre com notas de cacau e servido com tomate confit.
Kafta de jaca e quinoa grelhados acompanhado de homus e tahine artesanal servido com a versão da casa de mijadra (arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada) – R$ 72
Gratinado de caju com catupiry de inhame e kibe de cereais ancestrais – R$ 65
Caju e suas castanhas flambadas na cachaça e cozidos em chá de hortelã, envolvidos em creme aveludado de seu próprio suco com biomassa de banana verde, vinho branco, leite de coco e cúrcuma; gratinado com catupiry de inhame. Acompanha nosso kibe de quinoa, painço e sorgo com notas de suco de cambuci e temperos árabes.
Risoto de caju com kafta de jaca e quinoa – R$ 72
Kafta de jaca com quinoa e temperos árabes, servido com risoto de caju
flambado na cachaça e creme aveludado de leite de coco, suco de caju,
biomassa de banana verde e curry. Acompanha molho de hortelã.
Sobremesas de Páscoa sem culpa
Sanduíche de cookie – Sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 36
Coookie lowcarb de amendoim com recheio de ganache de chocolate, sorbet de frutas vermelhas e calda de champanhe e mirtilo
Torta tropical – Plantbased, sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 38
Massa de tâmara com amêndoas, recheio de coco e abacaxi, cobertura de ganache e sorbet de cajá
Ganache cake – Sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 38
Bolo de cacau com calda quente de ganache de chocolate e sorbet de frutas vermelhas
Banoffee – Plantbased, sem açúcar e sem lácteos – R$ 32
Doce de leite de amendoim com leite de castanha de caju, creme de coco fresco, banana madura, canela e farofinha de amendoim.
Le Manjue Organique – Vila Nova Conceição
Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: Tel: (11) 3034-0631
Horários de Funcionamento: Seg. a Qui. – 11:30 às 23:00. Sex. – 11:30 à 0h. Sáb. – 12:00 à 00:00. Dom – 12h às 17h
Le Manjue Organique – Jardins/SP
Alameda Lorena, 1004 – Jardins/Sp
Telefone: (11) 3034-0631
Horários de funcionamento: Terça a sexta-feira – 7h às 22h. Sábado – 9h às 16h
Que tal nesta Páscoa saborear um delicioso peixe de água doce, leve, sem espinhas e de quebra ganhar um Petit Gateau?
Esta é a promoção de Páscoa do Bar do Juarez. O cliente que pedir Manta de Dourada no Réchaud (servida com molho especial de alcaparras, e acompanhada de legumes cozidos no vapor ou salada mista – serve duas pessoas e sai por R$ 109,00) ganha uma sobremesa.
A promoção vale para todas as unidades do Bar do Juarez – Moema, Itaim, Brooklin e Pinheiros – durante os dias 19, 20 e 21 de abril, das 12h às 17h.
Conhecido pelo ambiente descontraído e animado, o Bar do Juarez completa 20 anos de atendimento aos clientes em 2019. O estabelecimento é inspirado nos famosos botecos do centro velho, lugares onde um “bom papo” atravessava a madrugada e as pessoas quase acabavam esquecendo-se de voltar para casa.
Endereços:
Bar do Juarez Moema – Avenida Jurema, 324/332 – Moema. Telefone (11) 5052-4449 – Capacidade: 120/200 lugares – Horário: de segunda à sexta-feira das 17h à 1h; sábados, domingos e feriados das 12h à 1h – Estacionamento com manobrista R$ 25,00. CC:.Diners, Mastercard, Visa, Visa Electron, Maestro, Elo e Amex. Chopp Brahma 300ml R$ 8,70, Chopp Brahma Black 400 ml R$ 10,50. Aceita tickets eletrônicos: Alelo, VR, TR e Sodexo.
Bar do Juarez Itaim – Avenida Juscelino Kubitschek, 1164 esquina com a Rua Atílio Inocenti, 303 – Itaim. Telefone (11) 3078-3458 – Capacidade: 400 lugares – Horário: todos os dias, das 12h à 1h – Estacionamento com manobrista R$ 25,00. CC: Diners, Mastercard, Visa, Visa Electron, Maestro, Elo e Amex. Chopp Brahma 300ml R$ 8,70, Chopp Brahma Black 400 ml R$ 10,50. Aceita tickets eletrônicos: Alelo, VR, TR e Sodexo.
Bar do Juarez Brooklin – Rua Joaquim Nabuco, 325 – Brooklin. Telefone (11) 3969-4988 – Capacidade: 400 lugares – Horário: de segunda à sexta-feira das 17h à 1h; sábados, domingos e feriados das 12h à 1h – Estacionamento com manobrista R$ 25,00. CC:.Diners, Mastercard, Visa, Visa Electron, Maestro, Elo e Amex. Chopp Brahma 300ml R$ 8,70, Chopp Brahma Black 400 ml R$ 10,50. Aceita tickets eletrônicos: Alelo, VR, TR e Sodexo.
Bar do Juarez Pinheiros – Rua Deputado Lacerda Franco, 642. Telefone (11) 3578-5228 – Capacidade: 210 lugares – Horário: de segunda à sexta-feira das 17h à 1h; sábados, domingos e feriados das 12h à 1h – Estacionamento com manobrista R$ 25,00. CC:.Diners, Mastercard, Visa, Visa Electron, Maestro, Elo e Amex. Chopp Brahma 300ml R$ 8,70, Chopp Brahma Black 400 ml R$ 10,50. Aceita tickets eletrônicos: Alelo, VR, TR e Sodexo.
Referência em gastronomia italiana, os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK oferecem um cardápio especial, de sexta a domingo, 19 a 21 de abril, para a comemoração da Páscoa. O menu elaborado pelo chef Rodrigo Queiroz é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa e é uma ótima opção para toda a família.
A entrada do menu vem com fatias de Haddock defumado acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem. Já para o prato principal, Baccalá alla Tre, feito com lombo de Gadus Morhua assado, servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas.
Para finalizar em grande estilo a Babá di Pasqua com frutas cristalizadas ao Limoncello. O valor do menu é de R$185/ por pessoa.
Serviço
Local: Tre Bicchieri
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765
Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a qui – 12h às 15h; sex – 12h às 16h; sab – 12h às 16h30 dom e feriados – 12h às 17h.
Jantar: seg a qui – 19h30 às 23h30; Sex e sáb – 19h30 às 00h30; Dom e Fer – 19h às 22h
E-mail: contato@trebicchieri.com.br
Instagram: @trebicchieri_
Local: Tre JK
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04543-011
Almoço: Seg a qui – 12h às 15h; Sex – 12h às 16h; Sáb – 12h às 17h; Dom 12h às 21h (direto)
Horário de funcionamento:
Jantar: Seg a qua – 19h às 23h; Qui a sábado – 19h às 22h; Dom – 12h às 20h (direto)
Site: www.trejk.com.br
E-mail: contato.trejk@trebicchieri.com.br
Facebook: Tre JK
Instagram: @trebicchieri