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A tradição do Il Pastaio – La Pasta Fresca

Localizada na Alameda Santos há quase 40 anos, a rotisseria apresenta mais de 140 opções no cardápio, que também podem ser degustadas no Caffé Ristoro Casa das Rosas, da mesma família.

Fundada em 1974, a Il Pastaio – La Pasta Fresca completa 40 anos no mês de novembro. Localizada na Alameda Santos, nº 44 desde sua fundação, a rotisseria oferece em seu cardápio aproximadamente 140 itens, todos produzidos diariamente.

Estão entre eles as tradicionais pastas frescas e recheadas, como o tagliarini e o gnocchi, molhos, antepastos, carnes, tortas, focaccias e doces como sfogliatelle, pastiera di grano e babba al run, que evidenciam a influência do sul da Itália como a essência da casa.

Baba italiano

Fabricação própria
Com quatro décadas de história na culinária italiana, a Il Pastaio criou e patenteou três pastas – o crespoline, a fungatta rossa e o rondelle, esse inclusive que é um dos campeões de venda no balcão e nas mesas que funcionam todos os dias – fechando apenas todo 1º dia do ano.

Rondelle

Diariamente, a casa que abriga a rotisseria fabrica mais de 60 kg de pastas por uma equipe formada por chefs, masseiros e doceiros – muitos deles na casa há mais de 25 anos -, que também produzem outras delícias como o cuzcuz de bacalhau (R$98/kg) ou camarão (R$90/kg), lagarto com champignon ou recheado com lingüiça (R$63/kg); molhos como o cremoso de ementhal (R$84/kg), pesto com bechamel (R$71/kg) e tomates frescos com manjericão (R$64/kg); quiche lorraine ou de queijo (R$65/kg); e as sobremesas tiramisú com café ou frutas vermelhas (R$74/kg) e a tarte tatin de maçã (R$72/kg), entre outras.

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“Todos os nossos produtos são elaborados com matéria-prima de primeira linha e tomamos o cuidado de verificar a procedência de cada item. No caso dos frangos, peixes e carnes, todos devem apresentar o rastreamento exigido. As massas são pasteurizadas a fim de eliminar os microorganismos patogênicos, assim como uma série de outros cuidados para garantirmos a qualidade por pelo menos mais 40 anos”, brinca Anna Regina.

Massa Fresca

Almoço executivo
Durante a semana, das 12h às 15, o público pode degustar as tortas, antepastos, saladas, foccacias, risottos e claro, as pastas da rotisseria em dois espaços. No próprio local, onde foram distribuídas mesas no térreo e 1º andar, ou no arborizado Caffé Ristoro Casa das Rosas, localizado no terreno da emblemática mansão (que hoje abriga um museu de literatura e poesia), com entrada pela Al Santos, 74 ou Av. Paulista, 37. Às quartas e sextas a casa oferece uma sobremesa como cortesia.

Dolce Vita – Baba de Nápoles

 

Café Ristoro

Patio do Café Ristoro

Pátio do Café Ristoro

 

História de família
A casa italiana Il Pastaio, até 1992 conhecida como La Pastina, começou como uma pequena produção de massas e doces por Amedeo Di Perna e sua esposa D. Elide. Atualmente, é comandada pela filha dos fundadores, Anna Regina di Perna Vitale, e seu marido, Fabio Vitale, especialista em pasta fresca e conservação de alimentos. Ele também é um dos responsáveis por desenvolver o conceito de ‘atmosfera controlada no Brasil’, em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos da UNICAMP, em 1988, utilizado para prolongar o período de armazenamento das pastas e outros alimentos frescos, preservando as qualidades originais do produto.

Sobre Il Pastaio – La Pasta Fresca
A rotisseria, que completa 40 anos em 2014, é o berço das mais tradicionais receitas italianas como rondelle, crespoline e fungatta rosa, que inclusive são marcas patenteadas do Il Pastaio, além de antepastos, molhos, tortas, carnes e doces. Sob o criativo gastronômico e a administração de Anna Regina di Perna Vitale, e de seu marido, Fabio Vitale, também faz parte do grupo o Caffé Ristoro Casa das Rosas, no terreno da tradicional mansão da Av Paulista. Lá também são servidos todos os itens do cardápio, todos os dias da semana, inclusive aos feriados.

Serviço

Il Pastaio
Endereço: Alameda Santos, 44 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 01418-000
Telefone: (11) 3289-8897 ou (11)3289-0863

Horários e dias de funcionamento:
Il Pastaio
Segunda a sábado – 9h às 19h
Domingos e feriados – 8h30 às 14h30

Caffé Ristoro – Casa das Rosas
Segunda-feira – 8h às 19h
Terça-feira a sexta-feira – 8h às 22h
Sábado – 10h às 22h
Domingos e feriados – 10h às 19h
Almoço executivo: segunda a sexta – 12h às 15h
Site: http://www.ilpastaio.com.br/

Capacidade:
Il Pastaio: 44 lugares
Caffé Ristoro – Casa das Rosas: 80 lugares

Aceita todos os cartões de crédito e débito. Não aceita cheques.
Estacionamento gratuito por 30 mim. para clientes da rotisseria

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