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Agenda: 5ª Edição da Sherry Week de 8 a 14 de Outubro

Este ano, a maior celebração dos vinhos de Jerez do mundo acontecerá mais cedo: de 8 a 14 de Outubro de 2018.

 

Os amantes do Jerez poderão desfrutar seus eventos de degustação e harmonização na 5ª edição da Sherry Week, organizada com o suporte do Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, é um evento global que promove os vinhos de Jerez entre apaixonados de todo o mundo através de uma diversidade de eventos em mais de 30 países durante a semana de 8 a 14 de outubro de 2018.

A Casa Flora Importadora participará desse evento integrada aos seus clientes, com a venda de rótulos de Jerez, do produtor Fernando de Castilla. Os vinhos serão vendidos a preços especiais ao consumidor final.

Nos dias 10 e 11 de outubro, os produtos Fernando de Castilla estarão à disposição para degustação na ação que acontecerá no Museu do Vinho. Essa frente está sendo organizada com o apoio da Embaixada da Espanha.

Os locais participantes são: Wine Soul, Adega Santiago no Shopping Cidade Jardim, Sampaio Vidal e Tanit.

 

Os vinhos escolhidos foram:

Fernando de Castilla Jerez Manzanilla 375ml – R$ 99,99 – preço para consumidor

Fernando de Castilla Jerez BC Fino – R$ 154,99 – preço para consumidor

Fernando de Castilla Jerez BC Cream – R$ 183,99 – preço para consumidor

Fernando de Castilla Jerez Manzanilla – R$ 154,99 – preço para consumidor

 

O que é Jerez?


Muitos não sabem, mas o Jerez, vinho fortificado produzido em torno da cidade de Jerez, na região de Andaluzia, no sul da Espanha, é considerado o mais antigo da Europa.
O jerez, também conhecido como sherry e xerez, é produzido há de dois mil anos e é considerado um vinho bem complexo. Sua complexidade, no entanto, não fica apenas por conta de sua produção, já que é feito por um processo único de corte em etapas, onde são misturados vinhos velhos e novos, o chamado sistema solera.
A maior parte do vinho jerez é feita com três variedades de uvas, que podem ser usadas individualmente ou combinadas. A primeira é a Palomino, que corresponde a 90% da produção, e resulta em um vinho seco e delicado. Já a segunda é a Pedro Ximénez (sim, o nome e o sobrenome faz parte de uma denominação de uva). Esta variedade é seca ao sol após a sua colheita, o que faz concentrar os seus açúcares e então produzir um vinho mais rico, potente e, principalmente, encorpado. Já a Moscatel produz um vinho verdadeiramente doce.
Basicamente, os vinhos de Jerez estão divididos em duas partes: os finos, que são secos e leves; e os olorosos, os mais potentes. Os finos devem ser bebidos quando jovens, já os da outra família podem ser conservados por anos. A temperatura ideal para degustá-los é mesma, e fica em torno de 10 e 12 graus.
Entenda o sistema solera:
O sistema baseia-se na mistura de vinhos jovens e velhos semelhantes que servem para manter a constância. Existem, em média, quatro ou cinco fileiras de barris de carvalho que são conhecidas como escalas ou criaderas. A cada ano, 2/3 do vinho de cada fileira são mesclados com 1/3 da fileira do ano seguinte. Já o vinho comercializado é o da fileira mais antiga, que é abastecida com a seguinte, e assim sucessivamente, já a criadera final é preenchida com o vinho “novo” logotipo Fernando de Castilla.

 

Sobre Rey Fernando de Castilla

A Bodegas Rey Fernando de Castilla foi fundada em 1972 por Dom Fernando Andrada-Vanderwilde e recebeu seu nome em honra ao Rei Fernando de Castilla (“o Santo”), que conquistou boa parte da Andaluzia no século XIII, além de ser o responsável pela descoberta das qualidades excepcionais de solo e clima para produção dos vinhos de Jerez. A empresa é uma das mais tradicionais na produção desse estilo de vinho.

 

Sobre a Casa Flora

A Casa Flora é referência de empresa de alimentos e bebidas em São Paulo e no Brasil. Sua história foi construída por uma família que gere os negócios até hoje. O primeiro produto, que deu origem ao nome da empresa, é o queijo Flora, produzido desde 1955, por Antônio Pereira Carvalhal, no vilarejo de Flora, município de Três Corações (MG).

A forte clientela e a logística de distribuição adquiridas ao longo dos anos levaram a empresa a empreender na importação e, em 1992, diretamente do Chile, chegou o primeiro carregamento de uvas secas. Depois vieram os vinhos, produtos gastronômicos, bebidas e acessórios, apresentando um vasto portfólio de mais de 2.000 itens oriundos dos quatro cantos do mundo, que é considerado um dos mais completos e conceituados do mercado eno-gastronômico, marcas estas líderes e de prestígio internacional.

 

www.casaflora.com.br

www.facebook.com/CasaFloraImportadora

 

 

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