Mais um ano e a cidade de São Paulo comemora 465 anos de fundação. Atualmente é considerada um dos mais importantes pólos gastronômicos mundiais e ostenta milhares de restaurantes que representam a maioria das cozinhas do Mundo.
Não apenas as culinárias tradicionais, mas também a gastronomia contemporânea tem se expandido e acompanhado tudo o que de novo acontece no Mundo da alimentação, com introdução de novos ingredientes, PANCs e outros elementos e técnicas que colocam São Paulo como uma das Capitais Mundiais da Gastronomia.
Abaixo, algumas das melhores opções para quem vai curtir o feriado de 25/01 na cidade:
Grand Hyatt São Paulo celebra os 465 anos de São Paulo com almoço especial
O almoço paulistano no C-Cultura Caseira terá um delicioso menu gastronômico, com pratos típicos, como: cuscuz paulista, empadão cremoso, pastel de queijo e carne, seleção de churrasco (costela no alho, BBQ, linguiças, fraldinha, picanha, cupim), feijão tropeiro e picadinho de panela.
Para completar, as tradicionais sobremesas brasileiras não foram esquecidas, haverá pudim de doce de leite, cocada, beijinho, quindim e muito mais. Além disso, terá chopp à vontade, música ao vivo e atividades monitoradas para crianças.
O encontro acontece na sexta-feira (25/1) e custa R$160 para adultos e R$80 para crianças de 6 a 12 anos. Para mais informações, acesse o site do hotel ou ligue 11 2838 3203.
Para os 465 anos da cidade de São Paulo, a rede de cafeterias Santo Grão, preparou uma receita especial: Virado à Paulista
O prato que virou Patrimônio Imaterial de São Paulo, reconhecido pelo Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de SP) desde 2017, vai ganhar sua versão na unidade do Jardins, Itaim e Cidade Jardim.
A receita, elaborada pela chef de criação do Santo Grão, Marcela Neilly, leva tutu – com feijão branco! “É mais leve, rico em vitaminas e ressalta o tempero do tutu e da própria farinha”, explica Marcela. No lugar da bisteca, o Prime Rib – corte nobre da carne de porco – ganha destaque, temperado com limão, pimenta do reino, sal e pimenta chipotle, é feito direto na grelha e finalizado no forno com manteiga de garrafa. E não pode faltar o torresminho crocante, que tem menor teor de gordura do que os demais. Finalizam o prato a banana fatiada e aromatizada com alecrim e a linguiça de lombo. O arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca são servidos como acompanhamento.
Para beber, a casa uniu outra tradição paulistana: caipirinha de limão. O prato com a bebida custa R$ 65 e será servido apenas no feriado da sexta-feira, dia 25/01.
SantoGrão Jardins
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo.
Tel: (11) 3062-9294
Horário: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom: 8h às 23h
SantoItaim
Endereço: Rua Jeronimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo SP
Tel: (11) 3071-3169
Horário: Segunda: 09h00 – 00h00. Terça e Quarta: 07h30 às 01h00.
Quinta, Sexta e Sábado: 07h30 às 02h00. Domingo: 07h30 às 00h00
SantoCidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 2 piso – Cidade Jardim – São Paulo SP
Tel: (11) 3198-9373
Horário: Segunda à Sábado: 10h00 às 22h00. Domingo: 12h00 às 20h00
Pizzas com alma para celebrar mais um ano da capital paulista e um chopp em harmonia com a redonda
No dia do aniversário de São Paulo, sexta, 25 de janeiro, a proposta da recém-inaugurada pizzaria Marias e Clarices, na Vila Madalena é oferecer ao cliente a possibilidade de escolher uma de suas pizzas com alma e receber em cortesia um chopp com o mesmo sabor da “alma” da redonda que ele escolheu. Assim, quem pedir, por exemplo, pizzas cuja massa é feita com cervejas Stout, Ipa ou Ale, vai saboreá-la em perfeita harmonia com a cerveja utilizada em seu preparo.
Dica da casa: pizzas que levam carnes em geral, caso da versão Calabresa – molho de tomate, calabresa e cebola (R$ 45,00) caem bem com cerveja Stout; aquelas preparadas à base de queijos, como a Três Marias, com queijos D.O.C de Minas Gerais (R$52,00) harmonizam com cerveja do tipo Ale; e as de gosto mais exótico, como a versão Marias e Clarices – molho de tomate, queijo brie, figo, pancetta defumada e curtida no Bourbon, com fio de mel de laranjeira, (R$ 56,00) combinam com cervejas IPA.
Serviço
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena
Tel: 3819.3310
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 18h00 às 23h00, sextas e sábados, até meia-noite.
Bacalhau, Vinho &Cia cria menu para celebrar o aniversário de São Paulo
Para as comemorações do dia, a casa criou um menu especial com o tradicional Camarão a Paulista – camarões fritos inteiros ao alho e óleo, acompanhados de arroz branco, batatas fritas, uma taça de vinho branco, e a clássica bandeja de doces portugueses para sobremesa, ao custo de R$ 120,00 para uma a duas pessoas, ou R$ 180,00 para 2 a 3 pessoas. Vale aproveitar a deixa e visitar o Memorial da América Latina, a poucos minutos do restaurante.
Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP
Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634
Mercearia do Conde comemora aniversário de São Paulo com menu especial
São Paulo comemora 465 anos. Para celebrar o aniversário da cidade com um prato que é a cara dos paulistanos, a colorida Mercearia do Conde oferece, de 25/janeiro a 03/02/19, a caipirinha da casa para quem pedir o tradicional Virado à Paulista, considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo. Quem pedir o prato vai ganhar uma Caipirinha do Engenho, novidade na carta de drinques da casa.
A versão da Mercearia do Conde reúne virado de feijão com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de banana (R$ 68). A costelinha é preparada a partir de uma antiga técnica, na qual a carne é lentamente cozida em sua própria gordura, sendo selada depois do processo. Isso garante uma suculência extra, deixando-a crocante por fora e macia por dentro.
O prato carrega história em seus ingredientes e tem seus primeiros registros já no século 17. Foi criado na época das entradas, bandeiras e monções, no Brasil Colônia. Ele é considerado uma refeição completa. Recentemente, foi tombado pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de São Paulo (Condephaat). Quem pedir o prato na semana comemorativa ganha uma caipirinha da casa, a Caipira do Engenho (cachaça, vodca ou saquês nacionais, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho). Um motivo a mais para brindar a data.
Serviço:
Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
CEP: 05415-010 – São Paulo – SP
Tel. 11 3081-7204
Restaurante Anturius faz uma homenagem à pluralidade gastronômica da cidade
Em comemoração ao aniversário de 465 anos de São Paulo, o Transamérica São Paulo faz uma homenagem à pluralidade gastronômica da capital paulista e oferece um cardápio com o melhor da culinária de países como Itália, Portugal, Espanha e Alemanha.
Sob o comando do chef Danilo Brasil, no domingo, 27 de janeiro, a equipe do restaurante Anturius irá preparar um almoço especial para presentear São Paulo. No buffet, a gastronomia francesa estará representada, entre outros, pelo pato com laranja e batata Gaufrette. Da Itália, o chef destaca o capeletti à siciliana, acompanhado de ossobuco de jarret de vitela. A tradição alemã é representada pelo típico joelho de porco, com salada de batata com cervela e pelo splatzi na manteiga de sálvia.
O menu ainda traz a panceta de leitão assado, prato destacado da culinária portuguesa. Da Espanha, não poderia faltar a famosa paella, bem como as tradicionais tapas. A gastronomia japonesa estará representada no buffet pelos sushis e sashimis variados. Da culinária de origem árabe, o Anturius trouxe as pastas babaganoush e húmus, que acompanham o saboroso quibe assado. Completam o buffet, saladas, molhos, pães e sobremesas variadas.
O almoço em homenagem ao aniversário de São Paulo acontece das 12h às 16h e tem um valor de R$ 120,00 por pessoa. As bebidas são cobradas à parte e crianças de zero a 5 anos não pagam. As de 6 a 11 pagam apenas 50% do valor. Estacionamento no local.
Serviço:
Aniversário de São Paulo no Restaurante Anturius
Av. das Nações Unidas, 18.591
04795 901, Vila Almeida, São Paulo, SP
www.transamericamundi.com.br
SOUL BOTEQUIM CRIA BOLOVO ESPECIAL PARA A DATA
O aniversário da nossa querida São Paulo está chegando e nada melhor do que celebrar essa data tão especial com um petisco beeeeeeeeeem paulistano, né, não, meu? Por isso, o Soul Botequim criou um bolovo especial para a data, com carne picante e ovo de gema mole. O petisco acompanha aioli e estará disponível no cardápio da casa no dia 25 de janeiro, dia em que a cidade comemora 465 anos.
A casa está instalada na Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 – Cidade Monções, São Paulo. O telefone de contato é: (11) 3297-0006.
BURGUER BITE CELEBRA COM DOG DE ESTÁDIO
Em comemoração aos 465 anos da cidade de São Paulo, a Burguer Bite criou uma versão especial do Hot Dog de Estádio: com pão brioche, salsicha artesanal, purê, batata palha e molhos, catchup e maionese, feitos na casa. A novidade fica no cardápio durante todo o dia 25 de janeiro.
A Burguer Bite está instalada na Rua Ribeiro do Vale, 696 – Brooklin Paulista, São Paulo.
A CASA DA PIZZA ESTUFADA COMEMORA O ANIVERSÁRIO DE SÃO PAULO
Para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo, do dia 21 de janeiro ao dia 27 de janeiro, A Casa da Pizza Estufada preparou uma pizza especial para a data.
A casa criou a pizza Estufada Sampa; uma releitura do virado à paulista, com calabresa, ovo, alho-poró e mussarela (R$89 – pizza de oito fatias).
Serviço:
A Casa da Pizza Estufada
www.acasadapizzaestufada.com.br
Morumbi – Rua José Jannarelli, 437. Tel.: 2659-5944.
Morumbi Town Shopping, Loja 137 – Piso 01 Vila Andrade. Tel.: (11) 2339-1979.