Chefs Miriam Moriyama e André Saburó são convidados da edição que acontece no dia 5 de dezembro, quinta-feira, no restaurante japonês KINU
A gastronomia oriental é o tema da segunda edição do Chef’s Table, coleção de jantares únicos que serão assinados por chefs nacionais e internacionais. O evento, que acontecerá no dia 5 de dezembro, integra a programação do Grand Taste, iniciativa gastronômica do Grand Hyatt São Paulo que apresenta diversas experiências de Alimentos e Bebidas.
O jantar de dezembro, que acontecerá no restaurante japônes KINU, será assinado pelo chef André Saburó, responsável pelo Taberna Japonesa Quina do Futuro, em Recife. E pela chef Miriam Moriyama, titular do Shiso do Grand Hyatt Rio de Janeiro.
A dupla de chefs é referência em gastronomia oriental. O Chef André Saburó, responsável pelo restaurante Taberna Japonesa Quina do Futuro, em Recife foi eleito o “Sushiman do Ano” por dois anos consecutivos (2018 e 2019), em votação nacional da revista Prazeres da Mesa. No ano passado, recebeu três prêmios em votação da Veja Comer e Beber Recife: “Melhor Restaurante Japonês”, “Chef do Ano” e “Melhor Restaurante da Cidade”. Ele é considerado o ‘’Rei do Atum’’, e faz diversas experiências com o peixe, afim de criar pratos únicos e inesquecíveis.
Miriam Moriyama, foi responsável pela menção do restaurante SHISO na lista do Guia Michelin (2017, 2018 e 2019). Seu talento também foi reconhecido no Prêmio Rio Gastronomia (2017 e 2018), além de ser eleita Chef Revelación de 2011 pelo Jornal El Mercúrio, do Chile, enquanto foi chef do restaurante Matsuri, do Grand Hyatt Santiago.
Para a segunda edição do Chef´s Table, a dupla criará um menu de 5 tempos, levando em conta os pratos que são as principais especialidades da cada um. Por meio de suas criações originais, André Saburó preparará o atum curado e selado em manteiga de garrafa, além da mousseline de inhame com queijo coalho, farofa de shiso, cebolas caramelizadas, nori e pimenta de cheiro.
A Chef Miriam fará seu reconhecido Suimono, uma sopa leve de sashi e kombo com cogumelos. E, ainda juntos, os Chefs desenvolverão “Experiências ao longo do tempo” de sushi, com versões tradicional, moderna e contemporânea.
Menu Chef’s Table:
Maguro Tucupi (Saburó)
– Atum defumado em ban cha, dashi de tucupi amarelo, quiabo e aioli missô com tucupi negro
Sushi 3 experiências ao longo do tempo (Miriam e Saburó)
– Niguiri tradicional
– Hosomaki moderno
– Uramakis contemporâneo
Atum de sol (Saburó)
– Atum curado e selado em manteiga de garrafa, mousseline de inhame com queijo coalho, farofa de shiso, cebolas caramelizadas, nori e pimenta de cheiro.
Suimono (Miriam)
– Sopa leve de dashi e kombo com cogumelos
Readaptação do namelaka de chá verde (Miriam)
– Café ou chá
– Moti caseiro recheado com azuki
O evento Chef´s Table acontece a partir das 19h30, no restaurante KINU. O valor do voucher para cada dia do Chef’s Table é de R$ 190 reais por pessoa. Para mais informações sobre programação do Grand Taste — Chef’s Table, acesse o site do Grand Hyatt São Paulo http://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/chefs-table/ ou ligue (11) 2838-3203.
Chef André Saburó
Ainda criança, André Saburó acompanhava o pai Shigeru, nas atividades cotidianas dos seus restaurantes anteriores. Ao longo da convivência com o pai, foi compreendendo que seu Shigeru fazia mais do que alimentar as pessoas: ele preservava a cultura do seu país natal. Desta forma, Saburó comanda hoje, o Quina do Futuro, restaurante fundado por sua família em 1986 e é uma verdadeira embaixada da cultura culinária nipônica, fincada nos preceitos tradicionais do Japão e com poucas exceções gastronômicas. A especialidade de André Saburó é fazer diversos experimentos com peixe. Seu trabalho está focado especialmente no estudo do atum A + (tipo exportação), peixe altamente valorizado no Japão. Ele foi eleito pela segundo ano consecutivo o “Sushiman do Ano” em votação nacional da revista Prazeres da Mesa.
Chef Miriam Moriyama
A Chef Miriam Moriyama está à frente do Restaurante Shiso no Grand Hyatt Rio de Janeiro e é a única sushiwoman da capital fluminense. Filha de japoneses, a chef Miriam Moriyama possui uma vasta experiência em restaurantes na Argentina, sua cidade natal, Japão, Costa Rica e Cuba. Miriam foi premiada como Chef Revelación 2011 pelo Jornal El Mercúrio, do Chile, enquanto esteve à frente do restaurante Matsuri, do Grand Hyatt Santiago. Sob o comando da chef, o Shiso recebeu a classificação “5 garfinhos” de excelência, no Guia Rio Gastronomia do Jornal O Globo (2017 e 2018), e em 2019 foi eleito, pela mesma premiação, como o melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro. O restaurante está listado nas edições de 2017 e 2018 do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo, foi indicado pelo Guia Comer & Beber da Veja Rio em 2017 e 2018 como melhor japonês do Rio e, recentemente, o recebeu o certificado JETRO (Japanese External Trade Organization) para estabelecimentos que promovem a cultura japonesa no exterior.
Serviço Grand Taste – Chef’s Table: R$ 190
Dia: 05 de dezembro
Horário: A partir das 19h30
Local: Restaurante KINU http://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/chefs-table/
Sobre Grand Taste
O Grand Taste é um coleção de encantadores projetos de gastronomia que resgata a tradição do Grand Hyatt na badalada cena gourmet da capital paulistana. Grandes Chefs nacionais e internacionais, renomados bartenders, produtores de vinhos, críticos, jornalistas e o público apaixonado por este burburim serão a audiência deste projeto.