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Agenda – UOL Burger Fest reúne 120 casas de São Paulo e mais de 300 receitas

CALZONE DE HAMBURGUERMozzarella, tomates confitados, manjericão e toque provençal acompanha Ketchup de goiaba R$44,00

A Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, aposta no Pé de Pano Burger blend bovino secreto, queijo Caciocavallo, linguiça italiana condimentada e melaço de cana. foto divulgação

De burger de siri, porco preto, de tutano, coração de boi, libanês, marroquino, inglês a pizza de hambúrguer, opções não vão faltar no 2º UOL Burger Fest, que acontece de 11 a 27 de novembro de 2016, em 17 cidades do Brasil. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival de hambúrgueres do mundo, que reúne 120 casas em São Paulo e mais de 300 versões do democrático sanduíche em diferentes estilos, cores, tamanhos e tipos de carnes, pães, molhos, queijos, temperos e complementos.

Chefs premiados como Elisa Hill (Camden House), Greigor Caisley (12 Burguer e Bistro), Marc Le Dantec (Silo Bar & Forneria), Morena Leite (Capim Santo), Renata Vanzetto (Marakuthai) e Vitor Sobral (Taberna da Esquina)  participam do evento. O argentino Cocina Bar y Vino, o árabe Farabbud e a forneria Silo são alguns dos estreantes. Todos criaram receitas exclusivas que serão servidas apenas durante o período de realização do festival. O UOL, maior empresa brasileira de conteúdo, produtos e serviços da internet, realiza o festival pela segunda vez consecutiva. A idealização e a curadoria nacional do UOL Burger Fest são da agência KRP e a produção, da Multicase. Em seus 4 anos de existência, o Festival acumula números impressionantes: já vendeu mais de 1,2 milhão de hambúrgueres e já promoveu mais de 1000 casas em suas edições.

O argentino Cocina Bar y Vino é um dos estreantes desta temporada. O chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish), um apaixonado pela gastronomia portenha, apresenta o hambúrguer da casa, o Burger Cocina, que reúne blend com chorizo argentino de 220g, queijo cheddar ou gorgonzola, alface, tomate e bacon sobre pão caseiro, servido com salada ou fritas (R$ 34). Recém-inaugurado num charmoso sobrado na Consolação, tem uma adega com vinhos, dentre outros, da região de Mendoza e opções em taça e oferece pães e doce de leite caseiros. Ótima pedida para acompanhar o burger ao estilo portenho.

Versão portenha, hambúrguer de blend de chorizo, criação do chef Renato Lopes, no recém-inaugurado Cocina Bar y Vino, na Consolação. foto divulgação

Frescor, vigor e calor. Esse é o clima no Silo, mix de bar e forneria, novidade na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, e já eleito pelo júri do Comer & Beber 2016, da Veja São Paulo, um dos melhores restaurantes de culinária variada da cidade neste ano.  Sob o comando da restauratrice Maria Fernanda La Regina, também proprietária do vizinho Figo, o Silo tem menu do premiado chef francês Marc Le Dantec (ex-Daniel Bouloud, em Nova York, e Maisons de Bricourt, em Cancale, França, ambos 3 estrelas no Guia Michelin). Para o festival, Le Dantec criou uma espécie de pizza fechada de hambúrguer, preparada no forno a lenha. O Calzone de Hambúrguer (R$ 44) reúne mozarela, tomates confitados, manjericão com um toque provençal (manteiga temperada com alho, salsinha picada e gotas limão). O lanche acompanha ketchup de goiaba.

Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o restaurante Farabbud oferece uma culinária árabe com gostinho de comfort food. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante. A casa prepara, durante o festival, a receita do Burger das Arábias (R$ 29), que leva em sua composição um hambúrguer de 120g de cafta, assado na chapa com molho acebolado, tomate sem pele e coalhada seca no pão de mandioquinha, acompanhado batatas fritas ao estilo árabe: as crinkles (onduladas) com um toque de zaatar.

HAMBÚRGUER DE KAFTA A TRADICIONAL KAFTA DO FARABBUD, ASSADA NA CHAPA, COM MOLHO ACEBOLADO E TOMATES SEM PELE, COALHADA SECA E O DELICIOSO PÃO DE MANDIOQUINHA DO BRASILEIRINHO. ACOMPANHA FRITAS COM ZATHAR.R$ 29

Já a Luz, Câmera, Burger!, que fazia sucesso no festival com um food truck e agora com sua loja fixa com elementos sustentáveis, na Vila Mariana, participa do festival com uma criação inusitada: Pé de Pano Burger (R$ 30). A receita é preparada com um hambúrguer de 160g, num blend especial de carne bovina formada pelos cortes brisket (peito bovino e acém), queijo Caciocavallo, linguiça italiana condimentada e melaço de cana no pão branco. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal.

O Capim Santo, localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o festival, a chef Morena Leite criou o Hambúrguer de Leitoa (R$ 39), preparado no pão de cebola com hambúrguer de leitoa de 160g e creme de palmito pupunha, acompanhado de chips de cebola. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

Tem versão de hambúrguer de leitoa com creme de palmito pupunha, no Capim Santo, da chef Morena Leite, nos Jardins. fot divulgação

Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Criado em 2015, a casa traz a informalidade de um bar e um menu de restaurante inglês, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill. Já no ano de abertura, a casa foi eleita a melhor cozinha de bar da cidade pelo júri do especial Comer & Beber, da Veja São Paulo. Para o festival, a chef criou duas receitas exclusivas: o Fat Gringo (R$ 43), lanche preparado no pão da casa com hambúrguer bovino de 210g, queijo cheddar inglês, cebola roxa caramelizada, bacon e alface, acompanhado de fritas; e o Marroquino (R$ 43), feito no pão da casa com hambúrguer de cordeiro de 210g, harissa (mistura de temperos de origem africana), pepino, cebola roxa caramelizada, alface romana e feta, tipo queijo grego coalhado.

E para quem não for fã de carne, há versões com peixes e frutos do mar. O Merenda de Rua, de Pinheiros, apresenta o Siri Cascudo: hambúrguer de siri empanado na farinha Panko com alface americana e molho à base de iogurte e limões cravo, siciliano e tahiti no pão brioche (R$ 28) e o premiado Taberna da Esquina, do chef português Vitor Sobral, aposta na versão de bacalhau (R$ 57): hambúrguer elaborado com o bacalhau Gadus Morhua, ovo estrelado caipira no pão de azeitona e emulsão de pimentos assados, acompanha fritas.  Prova de que, neste festival, a criatividade é o ingrediente principal.

Serviço do UOL Burger Fest:

De 11 a 27 de novembro de 2016.

Informações: www.burgerfest.uol.com.br

Facebook: /burgerfestoficial

Instagram: @burgerfestoficial

Twitter: #UOLBurgerFest

 

Onde encontrar:

 

Camden House

www.camdenhouse.com.br

Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

São Paulo – SP, CEP 04536-070

Tel. 11 2369-0488

Facebook: /camdengastropub

Instagram: @camdengastropub

Twitter: @camdenhousesp

 

Capim Santo        

www.capimsanto.com.br

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471

Jardins, São Paulo – SP, CEP 01410-001

Tel. 11 3089-9500  

Facebook: /restaurantecapimsanto

Instagram: @restaurantecapimsanto

Twitter: @CapimSantoBR

 

Cocina Bar y Vino

www.cocinabaryvino.com.br

Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação, São Paulo – SP – CEP: 01309-030

Tel.  11 3881-1824

Facebook: /cocinabaryvino

Instagram: @cocina_baryvino

Twitter: #CocinaBarYVino

 

Farabbud    

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253

Moema – São Paulo– SP – CEP 04087-004

Tel. 11 5054-1648

Instagram: @farabbud

Facebook: /Farabbud

Twitter: #Farabbud

 

Luz, Câmera, Burger!    

www.luzcameraburger.com  

Endereço: Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana

São Paulo – SP – CEP 04012-060

Tel. 11 3564-5410

Instagram: @luzcameraburger

Facebook: /luzcameraburger

Twitter: #luzcameraburger

 

Merenda de Rua  

Rua Maria Carolina, 757 – Pinheiros

São Paulo – SP – CEP: 01422-000        

Tel.: 11 97283-2929          

Facebook: /merendaderua

Instagram: @merendaderua

 

Silo Bar & Forneria

www.silobareforneria.com.br

Endereço: Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04512-001

Tel.  11 3044-7323

Facebook: /silobareforneria

Instagram: @silobareforneria

Twitter: #silobareforneria

 

Taberna da Esquina      

www.tabernadaesquina.com.br

Rua Bandeira Paulista, 812 – Itaim Bibi, São Paulo – SP – CEP: 04532-002        

Tel.: 11 3167-6489

Facebook: /tabernadaesquinasp

Instagram: @tabernadaesquinasp

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