O Aguzzo é considerado pelo Guia Michelin, um dos 20 melhores restaurantes Italianos de São Paulo. Considerando a mais bem qualificada concorrência fora da Itália, o restaurante de Pinheiros vale a pena ser visitado.
O cardápio apresenta receitas de várias regiões da Bota sendo que as massas e os pães são todos feitos na casa. A qualidade agrada tanto que a pequena loja anexa já faz muito sucesso com massas secas e frescas, molhos e pães.A loja filial em Moema já está prestes a se tornar outra unidade do Aguzzo.
Em Pinheiros, o restaurante ocupa um imóvel de esquina, com o salão envidraçado, com bar anexo, adega climatizada com 128 rótulos, salão para eventos no piso superior e loja de massas. O serviço é excelente e o atendimento é comandado pelo Fabinho, um dos mais experientes na abertura de restaurantes, com passagem por respeitosos endereços da cidade como Fasano, Maremonti, Gero e outros.
Ele percorre todas as mesas para falar com os clientes, além de recepcionar os grupos de comensais e eventualmente levar as especialidades nas mesas para melhor apresentá-las. Conversar com o Fabinho é conhecer um pouco mais sobre esta gastronomia na cidade.
Na hora do almoço o restaurante oferece as mesmas receitas do serviço a la carte em formato de Almoço Executivo e altera as opções quinzenalmente.
Do forno saem o Pão Integral, com nozes e passas, recheado de calabresa ou a Ciabatta. Chegam à mesa na companhia de delicados e elaborados patês de berinjela e ricota temperada.
Uma experiência gastronômica no Aguzzo pode começar com os Carpaccios. O antepasto foi criado em Veneza na década de 50. As finas fatias de carne são perfeitas com o marcante molho de mostarda e alcaparras.
Já o Carpaccio de Polvo traz tentáculos cozidos e finamente fatiados, com molho de alcachofra, pimenta rosa em grão e um top de folhas frescas.
O Primo Piato conforme Fabinho pode ser uma das massas como o incrível Fagottini. São trouxinhas de massas recheadas de ricota de búfala e queijo de cabra com tartufo. Cremoso, delicado e saboroso, a receita representa uma das especialidades da casa.
Outra massa de grande destaque é a Toscana Papardelle com Ragú de Cordeiro. A carne desfiada já cremosa permeia as largas fitas da massa fresca de sabor caseiro.
A Paleta de Cordeiro vem acompanhada do já considerado melhor Nhoque de São Paulo.
A carne desfia e solta do osso com muita maciez e o nhoque feito de batata asterix é pra lá de cremoso.
As delicias do cardápio do Aguzzo ainda compreendem a preferência internacional do Chef, o leve Profiterole em grande apresentação acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.
Aguzzo Cucina e Vino
Endereço: R. Simão Álvares, 325 – Pinheiros, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3083-7363
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