Num casarão antigo e adaptado, completamente dominado pelas plantas, o Apfel Jardins oferece um oásis de tranquilidade e ambiente natural a apenas duas quadras da principal avenida do hemisfério sul.
A fachada da casa do restaurante natural deixa amostra em sua lateral, canteiros de temperos e ervas que são cultivados e utilizados na elaboração dos pratos do buffet. Os salões internos tem decoração leve e divertida, com luz natural e muitas plantas, claro.
A Chef Mylenne Signé é Chilena mas está no Brasil desde 1988. Ela mantém desde 2002 um buffet de receitas vegetarianas, elaboradas com ingredientes orgânicos que são entregues semanalmente de fornecedores já conhecidos da empresária e de ótima procedência.
Para bebericar ou acompanhar a experiência gastronômica, o Kombucha é um chá natural e artesanal entregue exclusivamente no Apfel e é feito por fornecedor local. O chá é engarrafado em garrafas pequenas de cerveja e chegam à mesa geladinhos em alguns diferentes sabores disponíveis.
O menu de opções varia todos os dias, com preparos que levam em conta a disponibilidade e sazonalidade dos produtos. E nem só de saladas é composto o variado buffet, o mesmo inclui receitas tradicionais, releituras leves e criações elaboradas.
Durante uma visita ao Apfel Jardins o comensal poderá encontrar saladas de folhas frescas e combinações inusitadas, farofa de mandioca para acompanhar caldos e grãos, moqueca de palmito cremosa e substanciosa e até receitas típicas como Vatapá.
Folhas, grãos, frutas, cereais e legumes, as possibilidades infinitas de combinações destes ingredientes fazem a cozinha criativa do Apfel, cheia de sabor, cores e aromas estimulando os sentidos.
Palavra da Chef: “Fazemos questão de que nossos alimentos sejam livres de produtos químicos, pelo meio ambiente, pela nossa saúde e pelo bem estar de quem planta e colhe. O Reuso de água, redução de desperdício, o empenho no cultivo de ervas aromáticas e o aproveitamento total dos alimentos estão entre as ações do Apfel Jardins para reduzir o impacto do ser humano no meio ambiente.”
Os pratos são criados de forma completamente natural, transformando-os sem deixar de valorizar seu sabor e propriedades nutritivas. E foi justamente esta capacidade de mutação dos vegetais que mais atraem Mylenne: “me encantam as infinitas possibilidades dos vegetais na cozinha. As cores, os aromas os sabores…”.
Vale destacar uma das sobremesas oferecidas, o Bolo Vegano de Cacau Orgânico, que mesmo sem a adição de leite e de ovos. O bolo fica tão molhado e cremoso que seu sabor reconfortante fica na memória durante um tempo.
Muito recomendado!
BUFFET – Valores:
De Segunda a Sexta-Feira R$ 36,90
Sábado, Domingo e Feriados R$ 42,90
Buffet Infantil – De Segunda a Sexta-Feira R$ 18,00
Sábado, Domingo e Feriados R$ 20,00
VIAGEM(MARMITEX) R$ 25,00
NO APFEL JARDINS VOCÊ TAMBÉM PODERÁ ADQUERIR PRODUTOS:
Pão integral da Casa (orgânico) R$ 15,00
Bolo de Cacau /Fatia R$ 10,00
Yogurte Natural R$ 7,00
Granela Doce e Salgada R$ 12,00
Entre outros produtos de produtores parceiros a preços convidativos.
Serviço:
Endereço : Rua Bela Cintra, 1343 – Jardins – São Paulo – SP
Fone: (11) 3062.3727
Estacionamento Conveniado: – Rua Bela Cintra, 1356 – Jardins – São Paulo – SP
Horário de Funcionamento: Seg a Sex: 11:30h-15h | Sáb, Dom e Feriados 11h-16h
Traga seu pet: Animais são bem-vindos no Apfel Jardins