Aos domingos acontece em São Paulo uma oportunidade exclusiva oferecida pelo restaurante Beograd. Trata-se de uma degustação de pratos de origem húngara, sérvia e leste europeu. O restaurante é o único representante desta gastronomia tão peculiar.
Esta cozinha com forte tempero traz na maioria de sua culinária o aroma do pimentão. Muitos pratos são conhecidos como de outros países, porém a cozinha destes países foi influenciada por outras ao longo de muitos anos, ocupações, colonizações…
Os pratos típicos desfilam em Buffet especialmente montado par apresentar várias receitas salgadas e doces. Além dos mais conhecidos Goulash (nhoque de ovo e farinha), aqui acompanhado de músculo e legumes e o Moussaka, o Prebanatz (fava branca cozida com linguiça calabresa) também aparece.
As sobremesas são um capítulo aparte na refeição devido à qualidade dos sabores e a exclusividade das receitas. Com ingredientes como maça, damascos e cranberry, algumas receitas levam sementes de papoula ou nozes.
O serviço impecável é acompanhado de perto pelos proprietários da casa, que apesar de não serem nativos do leste europeu, conduzem muito bem a proposta de culinária típica.
Para conhecimento e curiosidade gastronômica, estes são alguns dos pratos disponíveis na degustação dominical do Beograd:
– Duvec: risoto de legumes com abobrinha, pimentões, berinjela, cebola e outros temperos.
– Sarma: Charutos de folha de repolho recheados de arroz, carne moída e páprica.
– Grasak: Cozido de ervilhas frescas e cenoura em molho de páprica doce
– Ajvar: Pasta de pimentões assados e triturados com berinjelas
– Pita: Torta de queijo fresco e iogurte natural
Das sobremesas destacam-se:
– Strudel de maça. abóbora, cramberry e papoula
– Torta de damasco com ricota
– Bolo húngaro de chocolate
Vale a pena conferir este banquete típico do Leste Europeu, de culinária milenar.
Serviço:
Restaurante Sérvio – Húngaro Beograd
Av. Indianópolis, 3260 – Indianópolis – São Paulo – SP
Fone: 11- 2373-3256 ou 11 -2275-1592