A casa recebeu muitos dos restaurantes participantes no evento, assim como autoridades da cidade de Ilhabela e convidados da imprensa.
Para celebrar a abertura do Festival, o Bourbon apresentou um coquetel temático, com alguns pratos que serão servidos durante o Festival, em formato degustação.
Além do coquetel foi servida a famosa e tradicional Paella do Tonhão, que fecha o evento há anos. Muito disputada foi devorada em poucos minutos pelo público que lotou a casa.
O evento de lançamento contou com show de André Christovam e convidados, que fez um tributo a B.B. King.
Considerado o principal artista do blues do Brasil, André traz na bagagem uma história de mais de 30 anos de estrada. Foram anos de estudos e muitas viagens tocando com diversas lendas do blues.
O tema escolhido para o Festival do Camarão deste ano é “100 maneiras de comer camarão em Ilhabela”. O Restaurante Cura por exemplo irá participar com a receita de Abóbora Recheada de Camarão, com porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora. A diversidade apresentada pelos restaurantes participantes é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela.
No ano passado, 37 restaurantes participaram do Festival e 23 deles estiveram no “Boteco do Camarão”, uma praça de alimentação na Vila, onde são servidos petiscos á base do crustáceo.
Nos dois finais de semana do “Boteco”, no mês de agosto, período de baixa temporada, a rede hoteleira teve taxa de ocupação superior a 85%.
Ainda tem música de qualidade para completar o festival. Confira a programação de shows do “Boteco do Camarão”:
15/08 (sábado) – André Christovam
16/08 (domingo) – Trinca Acústica
21/08 (sexta) – Tritono Blues
22/08 (sábado) – Bocato
23/08 (domingo) – Sidmar Vieira
28/08 (sexta) – Filó Machado
29/08 (sábado) – Faiska Jazz Trio
30/08 (domingo) – Caviars Blue Bands
Veja o site do evento: http://www.ilhadagastronomia.com.br