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Bueno Wines – Nacionais e Italianos com paixão brasileira

Vinhos da Bueno Wines

O famoso locutor esportivo Galvão Bueno tem como principal característica de seu trabalho, as viagens ao redor do Mundo para acompanhar e narrar os mais importantes eventos esportivos. Em muitas destas oportunidades na Europa, Galvão pode se aproximar e conhecer melhor a arte da produção dos grandes vinhos. Daí despertou uma paixão que só cresceu.

Essa paixão permitiu que ele se aprofundasse em sabor, nos processos, nas castas…

Em 2009 fundei a Bueno Wines e encontrei na Bellavista Estate, na região do Seival, na Campanha Gaúcha, o perfeito terroir do Paralelo 31, a mesma latitude dos vinhos produzidos na Argentina, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul, conta o narrador.

Galvão apelida essa região da Campanha de Califórnia Brasileira. Esta região compreende a faixa do território nacional que faz divisa com o Uruguai.

Durante degustação na SBAV – SP pudemos sentir os aromas e sabores de quatro rótulos simbólicos da produtora. Interagimos com o poder dos espumantes nacionais, o grande potencial dos vinhos da Campanha Gaúcha e o resultado de investimentos certeiros na Itália para a produção de um grande vinho.

Vamos aos vinhos:

Bellavista Desirée Brut Rosé

Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot

Espumante feito sob o Método Charmat, leve e feminino elaborado em homenagem à esposa do jornalista. Sua coloração lembra casca de cebola e os aromas de cereja e framboesa são acompanhados de acidez equilibrada e boa cremosidade e elegância, com perlage fina e persistente.

Bom para acompanhar as coisas do Mar.

 

Cuvée Prestige D.O.

Castas: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir

Espumante feito sob o Metodo Champenoise, coloração amarelo palha esverdeada, com perlage permanente. Frutado com destaque para o Abacaxi e notas de Manteiga e Avelã. Vinho elegante de corpo, fresco e com boa cremosidade.

Acompanha bem os queijos mineiros e o Cottage.

 

Paralelo 31

Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot

Processo de Produção: Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias, com pigeage diário; fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada, 28ºC a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica por meio de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pós-fermentativa entre 24ºC a 26ºC, durante 15 a 20 dias; descube por gravidade e separação do vinho, prensa do vinho flor; fermentação malolática espontânea e completa; amadurecimento em barricas novas de carvalho francês e americano por 12 meses.

Este foi o primeiro vinho produzido pelo Galvão e foi feito com um corte Bordalês. Alcoólico, denso e equilibrado, de cor Ruby profundo traz além dos aromas de frutas vermelhas otas de tosta, tabaco e charuto. Tem acidez fixa e balanceada e delicioso retrogosto.

Este vinho demora 3 A 4 anos para colocar a safra no mercado.

Tem taninos para enfrentar carnes fortes de porco e caça e queijos expressivos como Gorgonzola.

 

Bueno – Cipresso Brunello di Montalcino 2005

Castas: 100% Sangiovese Grosso

Processo de Produção: Colheita manual com temperatura controlada abaixo dos 30ºC, em tanques de carvalho esloveno durante 12 dias com remontagens diárias; leveduras selecionadas; maturação durante 24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso e, segundo uso de carvalho esloveno. Posteriormente, o vinho envelhece 36 meses em garrafas.

Impacto imediato de um vinho DOCG de Castelnuovo dell’Abate, com acidez e sabor equilibrados e que aguenta mais de 10 anos de guarda.

Tinto de coloração rubi com tons granada. Notas marcantes de ameixa madura, couro e baunilha em seu aroma e elegância com toques de musgo eleve mentolado.

Harmoniza com carnes assadas e grelhadas e pecorino toscano.

 

O bravo e encorajador trabalho de Galvão Bueno e também do winemaker italiano Roberto Cipresso que além de produzir o excelente Bueno na Itália, também supervisiona o trabalho na incrível Campanha Gaúcha. O que se pode perceber nos vinhos da Bueno Wines é o carinho que resulta em qualidade.

 

 

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