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Canvas Bar e Restaurante: gastronomia e arte se confundem numa experiência ítalo brasileira única

Prato do Chef Rodrigo Mezadri do Canvas Bar e Restaurante

Situado no Mezzanino do Hotel Hilton Morumbi, em São Paulo, este restaurante conta com menções honrosas nas quatro últimas edições do Guia Michelin para o Brasil. A gastronomia está sob o comando do Chef Rodrigo Mezadri que apresenta a cozinha Ítalo – Brasileira no cardápio do jantar e posiciona o Canvas como um dos melhores Fine Dinning da cidade.

O elegante restaurante, de paredes de concreto aparente e iluminação aconchegante tem em sua estrutura contemporânea uma galeria de arte aérea que fica acima das mesas, com grandes quadros flutuando sobre os comensais e a possibilidade de percorrer uma passarela suspensa para contemplar as obras de perto e avistar o restaurante de cima. As exposições de importantes artistas brasileiros são temporárias e complementam a experiência dos visitantes do Canvas de aliar arte e gastronomia.

O cardápio foi elaborado com extensa pesquisa de preparo, ingredientes e costumes, baseados na gastronomia do norte da Itália, local de origem da família de Mezadri que comenta:

 “As releituras dos pratos que integram o novo menu me remetem à minha infância, pois minha família é italiana e as receitas trazem uma pitada dessa memória afetiva”.

Um dos principais destaques do restaurante é que os ingredientes utilizados são em quase sua totalidade regional e de pequenos produtores. Com isso não apenas a imprescindível sustentabilidade está presente na operação, mas também, seguindo a sazonalidade, a oportunidade de apresentar produtos da melhor qualidade e o mais frescos possível.

O clima artístico chega à mesa primeiramente por meio do couvert em formato de godê, com bisnaga de manteiga e principalmente a Focaccia feita na casa com azeite do interior de São Paulo.

O couvert do Canvas também tem elementos que representam as artes plásticas, mas o destaque é a Focaccia feita no restaurante e guarnecida de Azeite da Fazenda Pica Pau

Notas de degustação:


Esta é uma das principais tentações do jantar; a combinação do frescor e maciez da focaccia feita na hora, com a suavidade e perfume do azeite da Serra da Mantiqueira, próximo a São Paulo.

De forma geral, a gastronomia apresentada no Canvas causa impacto visual, como se fossem servidas pinturas, que traduzem o trato meticuloso em cada prato servido no restaurante. Seja pela iluminação direta e baixa sobre a mesa de forma a facilitar a contemplação dos pratos, seja pela delicada cerâmica utilizada para o serviço, seja pela técnica apurada do Chef em finalizar irretocavelmente cada preparo, os pratos são verdadeiras obras de arte.

Salada de frutos do mar, folhas frescas, camarão para dar textura, lula e tapioca para decorar

As técnicas e receitas italianas recebem ingredientes regionais, inspirações antepassadas e muita criatividade. Até mesmo algumas das saladas do cardápio apresentam complexidade, como foi é o caso do figo em sous vide da Salada de Aspargos.

Nesta salada de aspargos frescos defumados, o chef utilizou a técnica de Sous-Vide com o figo grelhado, o que trouxe uma complexidade de sabores junto a queijos e gelatina de masala

E como estamos em São Paulo, releituras de algumas receitas tipicamente italianas ou dos imigrantes pode ser o máximo em comfort food. A Fregolla Montecata pode causar uma estranha sensação familiar que chega a ser marcante.

Fregolla Montecata – fonduta de queijo fontina e requeijão do norte, cogumelos orgânicos e azeite de trufas

A seqüência de preparos tem destaques como o Risoto de Caju, que traduz em cores, sabores e aromas o nível da cozinha do Chef Rodrigo e sua equipe.

Brasil – Risotto de Caju, com camarão pistola grelhado, arroz carnaroli e caju confit

A adega do restaurante é reconhecidamente uma das mais completas e bem montadas da cidade. As recomendações de harmonização com os pratos são parte da experiência e podem render momentos de muito prazer e descoberta de sabores.

As sobremesas como o Bonet, com espuma de avelã e outras diferentes texturas trazem o mesmo capricho na apresentação, com muita delicadeza nos paladar para encerrar a refeição.

As sobremesas são apenas mais um pretexto para a criações e apresentações delicadas e de sabores inesperados

O Canvas Bar e Restaurante e seu brilhante chef Rodrigo Mezadri estão no caminho certo da dedicação, parcerias, sustentabilidade, diferenciação, esmero, criatividade, técnicas e amor pela gastronomia. Parabéns.

Veja entrevista exclusiva com o Chef Rodrigo Mezadri

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