Aproveitar os dias de folia para pular o Carnaval, se divertir e também beber e comer do melhor que a cidade tem para oferecer.
Neste ano destacamos alguns dos mais decolados programas:
Grand Hyatt São Paulo cria programação para o Carnaval em São Paulo
Feijoada com samba, brunch e esquenta para bloco de rua fazem parte da programação carnavalesca do hotel 5 estrelas
Blocos de rua, desfiles de escola de samba e festas exclusivas: democrática, a folia paulistana transformou a cidade de vez em destino carnavalesco. Em 2019, alguns dos mais de 570 blocos de rua se concentrarão na Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, zona sul da capital, próxima ao Grand Hyatt São Paulo. Pensando em quem deseja aproveitar a folia em uma curta distância dos blocos, ou recarregar as energias durante os dias de festa, o hotel preparou uma programação completa.
Para quem busca recarregar as energias e aproveitar o feriado junto a família, a programação gastronômica do C-Cultura Caseira é a melhor opção. No sábado, 2 de março, o restaurante C- Cultura Caseira promove uma feijoada com samba e caipirinha à vontade, das 13h às 16h. Já no domingo (3/2) no mesmo horário, a alegria está garantida com um brunch de Carnaval com chopp à vontade e recreação infantil ao som das tradicionais marchinhas. Os dois eventos possuem valor de R$125 para adultos e R$62,50 para crianças de 6 a 12 anos. Para completar a experiência, há o Pacote Carnaval que dá direito a uma diária de hospedagem, além da escolha entre o brunch ou a feijoada, por R$ 598 + taxas para duas pessoas.
Esquenta para o bloco “Chucrute Zaidan”
Formado em 2016 por ritmistas de diversas escolas e tendo como seu presidente um executivo de tecnologia e inovação, o Bloco Chucrute Zaidan desfila mais uma vez pela avenida Dr. Chucri Zaidan no dia 9 de março a partir das 15h. Em 2019, o Grand Hyatt São Paulo é o local oficial do esquenta do bloco e vai garantir que os participantes estejam preparados para curtir ainda mais essa atração do carnaval paulistano. Para isso, o hotel oferece das 11h30 às 15h30 petiscos e comida de boteco, além de caipirinha, cerveja, água e refrigerante à vontade e recreação infantil. Outras atrações como customização de abadás e R$150 por pessoa, inclui o abadá e os lugares são limitados. Para completar esta experiência, os “foliões” poderão adquirir um pacote de hospedagem que inclui o “Esquenta”, além de um apartamento, early check in as 11h estacionamento e o abadá para o bloco. Preços a partir de R$ 648 + taxas para duas pessoas.
Para conhecer toda a programação de carnaval do Grand Hyatt São Paulo, acesse o site do hotel http://www.pacoteshyatt.com.br ou ligue 11 2838 3203.
Restaurantes entram no clima de Carnaval e oferecem receitas especiais para animar a folia
Na semana de Carnaval, não faltarão bons restaurantes abertos para dar uma pausa na folia ou agitar com os amigos antes das festas. Seja para almoçar antes dos bloquinhos, jantar depois de um dia de farra, tomar bons drinques ou até fugir das festanças, selecionamos alguns lugares que estarão abertos no feriado mais famoso e badalado do ano:
Para começar o dia com toda energia necessária, a dica é tomar um café da manhã reforçado na Deltaexpresso Coffee Convenience Store. Um dos sucessos da casa é o “Cap Paçoca”, uma bebida cremosa e gelada sabor cappuccino coberta com chantilly e paçoca moída (R$ 14,50). Para se refrescar do calor da época mais quente do ano, uma boa pedida são os “Frozens” feitos à base de gelo nos sabores limão, morango ou tangerina (R$ 10,75).
Aos sábados, o Espaço D Gastronomia oferece um delicioso brunch para quem tiver na folia, na região do Itaim. Entre os diversos pratos inclusos, destaque para o “Trio de Mini Bruschettas” com cogumelos, caprese e avocado com ovo de codorna. Ainda, há doces e sucos especiais para complementar o menu. Em uma refeição reforçada para aguentar o dia inteiro de festas, o cliente escolher pelo couvert, uma opção de entrada, prato principal, sobremesa e bebida por R$ 65.
O Isola Bar, anexo do Ter, apresenta uma seleção de drinques refrescantes com referências ítalo-brasileiras perfeitos para os dias de calor do Carnaval. Uma boa opção é o “Virgin” feito com gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã (R$26). Para quem gosta de bebidas mais fortes, a pedida é o “Lucky Luciano” com whisky bourbon, carpano clássico, amaro lucano e angostura (R$ 49).
Já o restaurante Jamile oferece um menu refrescante para quem quer dar uma pausa e repor as energias. Uma boa pedida é a “Costela de porco glaciada” com quirela de milho cremosa (R$ 63). Para finalizar, três novas sobremesas figuram o cardápio. Doce com um toque cítrico, destaque ao “Mousse de maracujá” com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23). Ainda, a casa conta com um menu de drinques autorais, como o “Brícola” feito com Gin, infusão de vinho rosé com canela e maçã, licor marrasquino, Aperol, licor de jabuticaba e suco de limão (R$ 31) para esquentar o Carnaval.
Como o agito não para em São Paulo, a dica é visitar o restaurante Jangada depois dos bloquinhos do ABC. Em um ambiente jovem e elegante, a casa oferece as melhores receitas com peixes, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir com a galera, há diversas opções de porções deliciosas, como a “Isca de Peixe” feita com tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas que acompanham molho tártaro e maionese de alho caseira (R$ 50,9). Para acompanhar, a dica é a “Capirinha de Coconut” com Ciroc Coconut, abacaxi, coco seco ralado, açúcar e gelo (R$ 35,9). Quem estiver pelo litoral norte paulista também pode desfrutar das delícias do restaurante em sua unidade de Riviera.
Em um espaço rústico e descolado com atrações em torno do churrasco, o Nice To Meat U (NTMU) é perfeito para reunir os amigos e reabastecer as energias em um menu repleto de bebidas e carnes de qualidade. O “Bife ancho” é um dos destaques como corte da casa, sendo um conjunto de carnes de texturas diferentes que garante um resultado extremamente macio (R$ 86). Entre as opções de entrada, a “Provoleta com cebola caramelizada” (R$ 28) é uma das mais pedidas.
O Santo Grão inovou seu cardápio com pratos mais leves e frescos para a época de verão. Como entrada, uma das novidades que está fazendo sucesso é a “Croqueta de Cordeiro” (R$ 34), ótima para compartilhar com os amigos. Para acompanhar as porções e entrar no clima de festas, o menu de bebidas conta com criações exóticas e refrescantes, como a “Goji Tonic“, que leva Gin Vitória Régia Orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica de açaí (R$ 33).
Como não é todo mundo que é fã do agito do Carnaval, também selecionamos opções para fugir do agito em ambientes mais tranquilos:
Para quem deseja abandonar a folia e imergir em outra cultura, o Kitchin é o local certo. Trazendo uma atmosfera única e pratos orientais contemporâneos, um dos sucessos da casa é o “Scallope de Vieira”, vieiras canadenses marcadas na chapa com molho especial (R$ 60). O restaurante também conta com um menu de bebidas variadas, com destaque ao drinque “Samurai” feito com sakê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo (R$ 28).
Aproveitando os dias de folga, a dica é também visitar o novo hotspost de São Paulo: o restaurante internacional Nobu. A casa, que recebe uma clientela engajada e diversa de todo o mundo, acabou de inaugurar nos Jardins. Para começar, a pedida é a “Salada de cogumelos assados da estação com Yuzu Dressing e limão” (R$ 45). Outro prato famoso é o “Filé mignon yuzu truffle com cebola crip marinada” (R$ 85).
Com ares de uma residência rústica italiana, o Tre Bicchieri apresenta deliciosas receitas toscanas artesanais, com destaque ao “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Como sobremesa, a dica é o “Tre Brulé”, uma degustação de três sabores de creme brulé (R$ 30).
Serviços:
Deltaexpresso Coffee Convenience Store
Endereço: Praça do Patriarca, 66 – Sé – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3242-5557
Seg a sex – 8h às 20h. Sáb e dom – Fechado
Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)
(11) 3034-5408
Seg a sex – 9h às 20h / Sáb – 11h às 17h
Isola Bar
Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.
Jamile
Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)
(11) 2985-3005
Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
jamilerestaurante.com.br/jamile/
Jangada
Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)
(11) 99699-1836
Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h
Riviera
Centro Comercial Uptown (de frente para Rodovia Rio-Santos)
Nice to Meat U (NTMU)
Endereço: Rua Amauri, 40 Telefone: (11) 2737-9007
Funcionamento: seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h. Capacidade: 75 pessoas
Instagram: @nicetomeat_u
Santo Grão
Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo
(11) 3062-9294
Horário: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom: 8h às 23h
Kitchin JK
Shopping JK – piso térreo, loja 104B (AvenidaJuscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)
(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069
Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)
(11) 2339-2072
Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h
Nobu
Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)
(11) 3846-7373
Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às 23h00.
www.noburestaurants.com/saopaulojardins/home/
Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.