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Chegou o mês de Abril e vai começar o Comida di Buteco em sua 19ª edição!

Comida di Buteco 2018

É tempo de Buteco!

O concurso que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA” vai começar dia 13 de Abril em 21 cidades simultaneamente!

No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco.  Como novidades, temos Florianópolis como nova cidade integrante. O preço do petisco participante do concurso será mantido em até R$ 25,90, unificado para todo o país, e o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

De 13 de abril a 13 de maio, os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são 511 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas, um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Mistura Fina do participante Varandinha de São Paulo: 2 caldinhos de feijão, bacon e 2 cachacinhas de Piracicaba

Sua força transformadora

 

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

 

Mecânica

Elege-se o Melhor Buteco da cidade!

 

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado em 23/07, em evento na cidade de São Paulo.

 

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

 

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

Cozidinho de Joelho do participante Feijão do Norte de São Paulo: joelho de porco cozido acompanhado de batatas e cebolas douradas

Um Movimento Nacional

A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO PAÍS
     
REGIÃO SUDESTE
Minas Gerais Belo Horizonte
Juiz de Fora
Montes Claros
Uberlândia
Poços de Caldas
Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano )
 
São Paulo São Paulo Capital
Campinas, Jaguariúna
Ribeirão Preto
São José do Rio Preto
Rio de Janeiro Rio Capital e Baixada Fluminense  

 

 

 

REGIÃO NORDESTE
Bahia Salvador e Lauro de Freitas
Pernambuco Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes
Ceará Fortaleza
 REGIÃO NORTE
Amazonas Manaus
Pará Belém, Icoaraci e  Ananindeua
REGIÃO SUL
Santa Catarina FLORIANÓPOLIS / ESTREANTE 2018
Rio Grande do Sul Porto Alegre e Canoas
Paraná Curitiba
REGIÃO CENTRO-OESTE
Distrito Federal Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga
Goiás Goiânia e Aparecida de Goiânia

“Entre um queijo e outro, que tal um filezinho?” do participante Bar do Jão (atual campeão) de São Paulo: tiras de filé mignon ao molho de queijos especiais, servidos no pão semi italiano

Patrocinadores 2018

 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

 

Patrocinadores:

Cerveja Amstel, Dona Benta, Mc Cain, Getnet, Mastercard, Trident, Tabasco, Reserva 51, Chandon, Zero Cal, President

Apoiadores:

ABRASEL, Prefeitura de São Paulo/SPTuris, Secretaria de Cultura do estado de SP, Novotel

 

 

 

Prêmio Receita de Carinho Dona Benta  incrementa o Comida di Buteco
A premiação reúne 511 botecos de 21 cidades das cinco regiões do país. Eles criaram receitas que utilizam um ou mais produtos da marca. Serão distribuídos R$ 50 mil aos contemplados.

A Dona Benta, da J.Macêdo, estreia no Comida di Buteco. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.
Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta.

 

 

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