Já costumava cozinhar no terraço para os amigos e sempre primou na cozinha do Guarujá, com grande utilização de frutos do mar com tempero e preparo caseiro.
Os responsáveis pelo restaurante o intitulam “Cantina de Frutos do Mar”, pois privilegiam, assim como as típicas casas ítalo – brasileiras, a fartura, mas não de massa, de frutos do mar.
O Chef responsável pela cozinha do Dona Eva, Geozafaque Gama destaca que o Dona Eva preza pelas raízes caiçaras e dão preferência ao pescador artesanal.
O restaurante dispõe de uma peixaria com grande capacidade, portanto pode escolher melhor a matéria prima. Ele abastece sua câmara especial de armazenagem 2 vezes por semana.
Para ele na Cozinha Caiçara prevalece o sabor dos pescados, sem que os temperos influenciem a degustação de cada peixe ou fruto do mar. As espécies mais utilizadas são Pescadinha, Garoupa, Robalo e Linguado que não sofrem muita entre safra.
O esmero com a gastronomia pode ser notado na diferenciada Casquinha de Camarão com Catupiry. Detalhe, além do recheio saboroso pode-se comer a casquinha também.
Um dos itens de maior destaque no cardápio é o Delphin Especial. Trata-se de um Grelhado na Chapa que vem à mesa em um lindo réchaud de ferro.
Vem transbordando de peixes e frutos do mar e ainda acompanha arroz à Grega e Legumes. Uma extravagante combinação de camarões, salmão, Meca, um peixe branco para balancear os sabores, polvo e lulas. Ufa, serve tranqüilamente 3 pessoas.
O salão tem vista para o mar e o calçadão da Enseada, com ar condicionado e decoração aconchegante.
Serviço
Restaurante Dona Eva
Av. Miguel Stefano, 1295 – Enseada
Tel.: 13 3797 6001
http://www.restaurantedonaeva.com.br/