Para quem procura amplos salões envidraçados, frente à avenida da praia, com ar condicionado e serviço formal muito cuidadoso.
Localizado numa esquina já tradicional, o restaurante, anexo, porém independente do hotel de mesmo nome, apresenta arquitetura e gastronomia mediterrânea na Praia da Enseada, já próximo do caminho para Pernambuco.
Um colorido farol desponta no cenário do Il Faro e na parte interna, arcos típicos, peças de arte e antiguidades.
Foi aberto em 1972 e tem sido administrado por famílias com décadas de tradição gastronômica, que já passaram pela Casa Italiana e Massadoro, em São Paulo.
No litoral, o restaurante também organiza vários festivais gastronômicos e exposições ao longo do ano.
Além das especialidades da cozinha, o Il Faro oferece carta de vinhos dedicada às harmonizações com os itens do cardápio.
No cardápio massas feitas no próprio restaurante e importadas, que acompanham variados molhos como AL Funghi, Al Vongole, Al Sugo… Carnes com este toque culinário, como Perna de Cabrito e também Picanha.
Além das massas, claro os peixes e frutos do mar são oferecidos em receitas consagradas e alguns destaques, como o Peixe na Telha.
Neste caso o peixe é o Filé de Abadejo, que vem fumegando na telha, coberto por molho de tomates, pimentões, cebolas e azeitonas e acompanha batatas cozidas.
Um prato bonito, porque vem na mesa dentro da telha, em boa quantidade para duas pessoas e com arroz branco.
Peça uma pimentinha e deguste apreciando a vista da enseada do Guarujá. Este é um dos mais tradicionais patos do restaurante.
Outra característica deste local é que não raro os proprietários visitam as mesas para um comprimento e checar se está tudo conforme o pedido.
Muito procurado por turistas, oferece ótima gastronomia e ampla visão da orla, numa temperatura fresquinha, claro.
Serviço
Il Faro Restaurante
Rua Iracema, 38 – Enseada – Guarujá
Tel. 13-3351-9305 / 3351-5559
http://www.ilfarorestaurante.com.br/