O rigor com que os peixes e frutos do mar são tratados no restaurante garante sua operação por muito tempo ainda.
Para um dos donos, Sr. Eugenio o segredo está na escolha da matéria prima, no armazenamento correto e na expertise da preparação.
O fato é que os produtos do cardápio são muito frescos e isso pode ser sentido durante a refeição. Também pudera, o Sr. Eugenio ngarante que a maioria dos frutos do mar são mantidos vivos até irem pra a mesa!
Autor: Quando era criança, meu pai me levava neste restaurante, depois da praia, para comer mariscos a vinagrete. O lugar continua do mesmo jeito e os pratos ainda continuam maravilhosos.
Seu amplo salão serve até 400 pessoas. O local é perfeito para quem quer estar à vontade, principalmente durante o dia. Várias personalidades nacionais e internacionais já visitaram o restaurante, que costuma receber constantemente turistas, inclusive estrangeiros.
Por isso é conhecido como um restaurante cosmopolita. Mas 95% de sua clientela é de São Paulo, com relevante presença de chineses, japoneses e coreanos.
O extenso menu da casa apresenta uma grande quantidade de receitas de peixes e frutos do mar como caranguejos, lulas, camarões, mariscos, polvos, lagostas mas também oferece carnes, feijoada aos sábados e até pizzas à noite.
Os destaques da casa são os mariscos, ostras e caranguejos, que chegam à mesa com babador e martelinho para ajudar a vencer o duro casco do crustáceo, mas vale a pena.
As ostras apenas temperados com sal e limão são de uma frescura singular, os mariscos temperados com molho vinagrete vem abertos e podem acompanhar um pãozinho para dar conta do molho.
Na hora dos caranguejos, o próprio Sr. Eugenio mostra como não perder nada da delicada e preciosa carne do corpo e das patas e os diferentes sabores de cada parte do crustáceo.
O peixe de destaque sem dúvida é a diferenciada pescada cambucu, de sabor marcante e maciez.
Na receita à Belle Meunière o filé deste peixe vem grelhado, acompanhado de camarões, alcaparras, palmito, ervilha, aspargos na manteiga e batata soutê. È suficiente para duas pessoas.
Este restaurante pode ser visitado em passeio de um dia para a praia, onde é natural a vontade de apreciar a cozinha da beira-mar. Só degustar as receitas do Restaurante Boa Vista já vale a viagem.
Serviço
Restaurante Boa Vista
Rua Onze de Junho, 140 – São Vicente
(13) 3468-3062