Circuito Mar e Vinho
Durante o período de 28 de novembro a 7 de dezembro, alguns dos melhores restaurantes de peixes e frutos do mar da cidade formaram o Circuito Mar e Vinho.
Eles vão oferecer suas especialidades para harmonizar com vinho espanhol excelente para estes pratos.
[spacer size=”5″]
Sobre o vinho: Vinem – Branco
Coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis. O paladar é limpo, com notável sabor de maçãs e peras frescas. Harmonioso e persistente. Originário da Espanha, de região localizada há 60 km de Zaragoza. O fabricante é a Bodega Esteban Martin que mistura a popular Chardonnay com a espanhola Macabeo ou Viura.
Uvas: Chardonnay (60%), Macabeo (40%)
Maiores informações:
Sobre o evento:
O Circuito Mar e Vinho reuniu alguns dos melhores restaurantes de Peixes e Frutos do Mar de São Paulo para uma harmonização diferenciada, um vinho espanhol inusitado e pratos que foram pensados para acompanhá-lo.
Um display de mesa será exposto nas mesas de forma a divulgar a proposta nos restaurantes, além disso, a brigada estará orientada a oferecer uma pequena degustação aos interessados nesta oportunidade de sabores.
Os restaurantes estarão oferecendo pratos da casa, escolhidos especialmente para o Vinem Branco. As reservas podem ser feitas em todas as casas, porém não são obrigatórias. O evento será válido para almoço e jantar. Cada restaurante adotará sua política de preços para as garrafas para presente. A importadora fornecerá embalagens institucionais para os vinhos vendidos.
Tradicional restaurante japonês de São Paulo, localizado no Paraíso
Opção 1
Ussuzukuri de robalo (20 fatias de robalo + 2 molhos ponzu) e 2 (duas) taças de vinho = R$ 84,00
Opção 2
Combinado especial harmonizado com 2 duas taças de vinho = R$ 188,00
– 5 fatias de salmão
– 5 fatias de atum
– 5 fatias de Buri
– 5 fatias de polvo
– 2 sushi de atum
– 2 sushi de salmão
– 2 sushi de camarão
– 2 sushi de peixe branco
– 2 sushi de Vieiras canadenses
– 2 sushi de ovas Massago
– 4 uramaki
– 6 hossomaki de salmão
Sobremesa Tempura de sorvete com calda de framboesa
R. Tutóia, 223 – Vila Mariana
(11) 3887-9148
Casa especializada em peixes (principalmente dos rios brasileiros), mas também do mar em Perdizes
Opção de Menu
Entrada
Ceviche com maça verde
Tenros pedaços de peixe, temperados com cebola roxa, limão siciliano e especiarias
Prato principal
Risoto de camarão com banana
Esta deliciosa combinação de “Camarões Rosa com banana”, campeão de elogios, harmoniza de maneira plena com o frescor do vinho espanhol Vinem Branco
Sobremesa
Cocada de forno com sorvete e raspas de limão
Custo : entrada + prato + sobremesa + 1 taça (185ml) do vinho Vinem = R$ 85,00
R. Diana, 381 – Perdizes
(11) 3801-2793
http://www.espacotambiu.com.br/
Cozinha Italiana Mediterrânea em Moema
Opção 1
Ostras de sonho frescas
Ostras Frescas de Santa Catarina
Opção 2
Linguini Alle Scampi
Lagostins, tomate, azeite, alho e manjericão
Av. Pavão, 109 – Indianópolis
(11) 5041-7179
http://www.donpepedinapoli.com.br/
Um dos mais tradicionais restaurantes da cidade especializado em Peixes e Frutos do Mar na Radial Leste
Opção 1
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau do Porto Grelhado acompanha brócolis , batata cozida, pimentão, ovo cozido, cebola e azeitonas pretas (serve 2 pessoas)
Opção 2
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau do Porto Cozido no molho de tomates frescos creme de leite, grão de bico, batata, cebola, pimentão, azeitonas acompanha arroz. (serve 2 pessoas)
Preço opção + 1 garrafa de vinho = R$ 159,90
Av. Alcântara Machado, 552
(11) 3207-6125
http://www.cantinadomarinheiro.com.br/
Culinária espanhola em Moema
Opção 1
Pescado Del Norte
Filé de peixe com molho à base de vinho branco
R$ 49,00 com uma taça de vinho ou R$ 95,00 com uma garrafa de vinho
Opção 2
Pescado La Tasca
Filé de peixe servido com batatas panaderas e pisto
R$ 52,00 com uma taça de vinho ou R$ 98,00 com uma garrafa de vinho
Serviço:
Av. das Carinás, 592
(11) 3439-4498
Italiano sofisticado do Bairro de Pinheiros
Opção 1
Grelhata Mista de Frutos do Mar.
Frutos do mar grelhados com ervas aromáticas e manteiga + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 124,50
Opção 2
Risotto de Frutos do mar ao molho bisque + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 107,50
Av. São Guálter, 777
(11) 3021-0055
http://www.marinara.com.br
Cozinha Ibérica em Indianópolis
Opção
Frutos do Mar com Feijão Branco para duas pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 170,00
Av. Jurucê,776 – Indianópolis
(11) 5041-5276
http://www.chiadorestaurante.com.br/site/
Espanhol familiar no Ipiranga
Opção
Paella do Pepe à vontade para 2 (duas) pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 149,00
R. Bom Pastor, 1660 – Ipiranga
(11) 3798-7616
http://www.paellaspepe.com.br/
Culinária Japonesa dentro do Novotel Center Norte
Opção 1
Combinado São Paulo + 1 Taça de Vinho = R$ 47,00
Opção 2
Combinado Center Norte + 1 Taça de Vinho = R$ 56,00
Av. Zaki Narchi, 500 – Vila Guilherme
(11) 2224-4000