Circuito Mar e Vinho
Durante o período de 28 de novembro a 7 de dezembro, alguns dos melhores restaurantes de peixes e frutos do mar da cidade formaram o Circuito Mar e Vinho.
Eles vão oferecer suas especialidades para harmonizar com vinho espanhol excelente para estes pratos.
[spacer size=”5″]
Sobre o vinho: Vinem – Branco
Coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis. O paladar é limpo, com notável sabor de maçãs e peras frescas. Harmonioso e persistente. Originário da Espanha, de região localizada há 60 km de Zaragoza. O fabricante é a Bodega Esteban Martin que mistura a popular Chardonnay com a espanhola Macabeo ou Viura.
Uvas: Chardonnay (60%), Macabeo (40%)
Maiores informações:
Sobre o evento:
O Circuito Mar e Vinho reuniu alguns dos melhores restaurantes de Peixes e Frutos do Mar de São Paulo para uma harmonização diferenciada, um vinho espanhol inusitado e pratos que foram pensados para acompanhá-lo.
Um display de mesa será exposto nas mesas de forma a divulgar a proposta nos restaurantes, além disso, a brigada estará orientada a oferecer uma pequena degustação aos interessados nesta oportunidade de sabores.
Os restaurantes estarão oferecendo pratos da casa, escolhidos especialmente para o Vinem Branco. As reservas podem ser feitas em todas as casas, porém não são obrigatórias. O evento será válido para almoço e jantar. Cada restaurante adotará sua política de preços para as garrafas para presente. A importadora fornecerá embalagens institucionais para os vinhos vendidos.
Tradicional restaurante japonês de São Paulo, localizado no Paraíso
Sushi Kyio Ussuzukuri de robalo
Opção 1
Ussuzukuri de robalo (20 fatias de robalo + 2 molhos ponzu) e 2 (duas) taças de vinho = R$ 84,00
Opção 2
Combinado especial harmonizado com 2 duas taças de vinho = R$ 188,00
– 5 fatias de salmão
– 5 fatias de atum
– 5 fatias de Buri
– 5 fatias de polvo
– 2 sushi de atum
– 2 sushi de salmão
– 2 sushi de camarão
– 2 sushi de peixe branco
– 2 sushi de Vieiras canadenses
– 2 sushi de ovas Massago
– 4 uramaki
– 6 hossomaki de salmão
Sobremesa Tempura de sorvete com calda de framboesa
R. Tutóia, 223 – Vila Mariana
(11) 3887-9148
Casa especializada em peixes (principalmente dos rios brasileiros), mas também do mar em Perdizes
Espaço Tambiú Risoto de Camarões e Banana
Opção de Menu
Entrada
Ceviche com maça verde
Tenros pedaços de peixe, temperados com cebola roxa, limão siciliano e especiarias
Prato principal
Risoto de camarão com banana
Esta deliciosa combinação de “Camarões Rosa com banana”, campeão de elogios, harmoniza de maneira plena com o frescor do vinho espanhol Vinem Branco
Sobremesa
Cocada de forno com sorvete e raspas de limão
Custo : entrada + prato + sobremesa + 1 taça (185ml) do vinho Vinem = R$ 85,00
R. Diana, 381 – Perdizes
(11) 3801-2793
http://www.espacotambiu.com.br/
Cozinha Italiana Mediterrânea em Moema
Al-Mare-Linguini-alle-Scampi
Opção 1
Ostras de sonho frescas
Ostras Frescas de Santa Catarina
Opção 2
Linguini Alle Scampi
Lagostins, tomate, azeite, alho e manjericão
Av. Pavão, 109 – Indianópolis
(11) 5041-7179
http://www.donpepedinapoli.com.br/
Um dos mais tradicionais restaurantes da cidade especializado em Peixes e Frutos do Mar na Radial Leste
Cantina do Marinheiro Bacalhau à Espanhola
Opção 1
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau do Porto Grelhado acompanha brócolis , batata cozida, pimentão, ovo cozido, cebola e azeitonas pretas (serve 2 pessoas)
Opção 2
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau do Porto Cozido no molho de tomates frescos creme de leite, grão de bico, batata, cebola, pimentão, azeitonas acompanha arroz. (serve 2 pessoas)
Preço opção + 1 garrafa de vinho = R$ 159,90
Av. Alcântara Machado, 552
(11) 3207-6125
http://www.cantinadomarinheiro.com.br/
Culinária espanhola em Moema
La Tasca Pescado del Norte
Opção 1
Pescado Del Norte
Filé de peixe com molho à base de vinho branco
R$ 49,00 com uma taça de vinho ou R$ 95,00 com uma garrafa de vinho
Opção 2
Pescado La Tasca
Filé de peixe servido com batatas panaderas e pisto
R$ 52,00 com uma taça de vinho ou R$ 98,00 com uma garrafa de vinho
Serviço:
Av. das Carinás, 592
(11) 3439-4498
Italiano sofisticado do Bairro de Pinheiros
Compagnia Marinara Grelhata Mista de Frutos do Mar
Opção 1
Grelhata Mista de Frutos do Mar.
Frutos do mar grelhados com ervas aromáticas e manteiga + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 124,50
Opção 2
Risotto de Frutos do mar ao molho bisque + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 107,50
Av. São Guálter, 777
(11) 3021-0055
http://www.marinara.com.br
Cozinha Ibérica em Indianópolis
Chiado Frutos do Mar com feijão branco
Opção
Frutos do Mar com Feijão Branco para duas pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 170,00
Av. Jurucê,776 – Indianópolis
(11) 5041-5276
http://www.chiadorestaurante.com.br/site/
Espanhol familiar no Ipiranga
Paella do Pepe
Opção
Paella do Pepe à vontade para 2 (duas) pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 149,00
R. Bom Pastor, 1660 – Ipiranga
(11) 3798-7616
http://www.paellaspepe.com.br/
Culinária Japonesa dentro do Novotel Center Norte
Combinado São Paulo
Opção 1
Combinado São Paulo + 1 Taça de Vinho = R$ 47,00
Opção 2
Combinado Center Norte + 1 Taça de Vinho = R$ 56,00
Av. Zaki Narchi, 500 – Vila Guilherme
(11) 2224-4000