Ícone do site Olhar Turístico

Circuito Mar e Vinho na capital

Circuito Mar e Vinho

Durante o período de 28 de novembro a 7 de dezembro, alguns dos melhores restaurantes de peixes e frutos do mar da cidade formaram o Circuito Mar e Vinho.

Eles vão oferecer suas especialidades para harmonizar com vinho espanhol excelente para estes pratos.

[spacer size=”5″]

Sobre o vinho: Vinem – Branco

Coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis. O paladar é limpo, com notável sabor de maçãs e peras frescas. Harmonioso e persistente. Originário da Espanha, de região localizada há 60 km de Zaragoza. O fabricante é a Bodega Esteban Martin que mistura a popular Chardonnay com a espanhola Macabeo ou Viura.

Uvas: Chardonnay (60%), Macabeo (40%)

Maiores informações:

www.vinhosvinem.com.br

Sobre o evento:

O Circuito Mar e Vinho reuniu alguns dos melhores restaurantes de Peixes e Frutos do Mar de São Paulo para uma harmonização diferenciada, um vinho espanhol inusitado e pratos que foram pensados para acompanhá-lo.

Um display de mesa será exposto nas mesas de forma a divulgar a proposta nos restaurantes, além disso, a brigada estará orientada a oferecer uma pequena degustação aos interessados nesta oportunidade de sabores.

Os restaurantes estarão oferecendo pratos da casa, escolhidos especialmente para o Vinem Branco. As reservas podem ser feitas em todas as casas, porém não são obrigatórias. O evento será válido para almoço e jantar. Cada restaurante adotará sua política de preços para as garrafas para presente. A importadora fornecerá embalagens institucionais para os vinhos vendidos.


Sushi Kyio

Tradicional restaurante japonês de São Paulo, localizado no Paraíso

Sushi Kyio Ussuzukuri de robalo

Opção 1
Ussuzukuri de robalo (20 fatias de robalo + 2 molhos ponzu) e 2 (duas) taças de vinho = R$ 84,00

Opção 2
Combinado especial harmonizado com 2 duas taças de vinho = R$ 188,00

– 5 fatias de salmão
– 5 fatias de atum
– 5 fatias de Buri
– 5 fatias de polvo
– 2 sushi de atum
– 2 sushi de salmão
– 2 sushi de camarão
– 2 sushi de peixe branco
– 2 sushi de Vieiras canadenses
– 2 sushi de ovas Massago
– 4 uramaki
– 6 hossomaki de salmão

Sobremesa Tempura de sorvete com calda de framboesa

Serviço

R. Tutóia, 223 – Vila Mariana
(11) 3887-9148

http://www.sushi-kiyo.com.br/


Espaço Tambiú

Casa especializada em peixes (principalmente dos rios brasileiros), mas também do mar em Perdizes

Espaço Tambiú Risoto de Camarões e Banana

Opção de Menu

Entrada
Ceviche com maça verde
Tenros pedaços de peixe, temperados com cebola roxa, limão siciliano e especiarias

Prato principal
Risoto de camarão com banana
Esta deliciosa combinação de “Camarões Rosa com banana”, campeão de elogios, harmoniza de maneira plena com o frescor do vinho espanhol Vinem Branco

Sobremesa
Cocada de forno com sorvete e raspas de limão
Custo : entrada + prato + sobremesa + 1 taça (185ml) do vinho Vinem = R$ 85,00

Serviço

R. Diana, 381 – Perdizes
(11) 3801-2793

http://www.espacotambiu.com.br/


Al Mare

Cozinha Italiana Mediterrânea em Moema

Al-Mare-Linguini-alle-Scampi

Opção 1
Ostras de sonho frescas
Ostras Frescas de Santa Catarina

Opção 2
Linguini Alle Scampi
Lagostins, tomate, azeite, alho e manjericão

Serviço

Av. Pavão, 109 – Indianópolis
(11) 5041-7179

http://www.donpepedinapoli.com.br/


Cantina do Marinheiro

Um dos mais tradicionais restaurantes da cidade especializado em Peixes e Frutos do Mar na Radial Leste

Cantina do Marinheiro Bacalhau à Espanhola

Opção 1
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau do Porto Grelhado acompanha brócolis , batata cozida, pimentão, ovo cozido, cebola e azeitonas pretas (serve 2 pessoas)

Opção 2
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau do Porto Cozido no molho de tomates frescos creme de leite, grão de bico, batata, cebola, pimentão, azeitonas acompanha arroz. (serve 2 pessoas)

Preço opção + 1 garrafa de vinho = R$ 159,90

Serviço

Av. Alcântara Machado, 552
(11) 3207-6125

http://www.cantinadomarinheiro.com.br/


La Tasca

Culinária espanhola em Moema

La Tasca Pescado del Norte

Opção 1
Pescado Del Norte
Filé de peixe com molho à base de vinho branco

R$ 49,00 com uma taça de vinho ou R$ 95,00 com uma garrafa de vinho

Opção 2
Pescado La Tasca
Filé de peixe servido com batatas panaderas e pisto

R$ 52,00 com uma taça de vinho ou R$ 98,00 com uma garrafa de vinho

Serviço:

Av. das Carinás, 592
(11) 3439-4498

 


Compagnia Marinara

Italiano sofisticado do Bairro de Pinheiros

Compagnia Marinara Grelhata Mista de Frutos do Mar

Opção 1
Grelhata Mista de Frutos do Mar.
F
rutos do mar grelhados com ervas aromáticas e manteiga + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 124,50

Opção 2
Risotto de Frutos do mar ao molho bisque + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 107,50

Serviço:

Av. São Guálter, 777
(11) 3021-0055

http://www.marinara.com.br


Chiado

Cozinha Ibérica em Indianópolis

Chiado Frutos do Mar com feijão branco

Opção
Frutos do Mar com Feijão Branco para duas pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 170,00

Serviço:

Av. Jurucê,776 – Indianópolis
(11) 5041-5276

http://www.chiadorestaurante.com.br/site/

 


Paellas Pepe

Espanhol familiar no Ipiranga

Paella do Pepe

Opção 
Paella do Pepe à vontade para 2 (duas) pessoas + 1 garrafa de Vinho Branco Vinem = R$ 149,00

Serviço:

R. Bom Pastor, 1660 – Ipiranga
(11) 3798-7616

http://www.paellaspepe.com.br/


Kita Sushi

Culinária Japonesa dentro do Novotel Center Norte

Combinado São Paulo

Opção 1
Combinado São Paulo + 1 Taça de Vinho = R$ 47,00

Opção 2
Co
mbinado Center Norte + 1 Taça de Vinho = R$ 56,00

Serviço:

Av. Zaki Narchi, 500 – Vila Guilherme
(11) 2224-4000

 

Sair da versão mobile