Mais uma vez foi realizado o competente evento de degustação da Bier & Wein no Restaurante Badebec, no Radisson da Rua Amauri.
O ambiente já consolidado reuniu seis diferentes rótulos, com pegadas bem distintas, porem todas recomendadas para as festas de final de ano. Nesta oportunidade de degustação rola também uma harmonização sugerida para cada rótulo, com resultados reais de combinação.
Assim que chega, o comensal recebe uma ficha com a descrição dos rótulos (Marca, Estilo, Fermentação, Teor Alcoólico e Origem), além da ordem em que são servidas. Na mesma ficha, a descrição dos pratos que serão servidos para cada cerveja testada.
Nas estações de serviço, as cervejas depositadas em baldes gelados são servidas por promoters treinados para explicar aos comensais a historia, o processo de fabricação e as características gustativas principais dos produtos. Tudo muito didático e revelador.
Foram recomendadas para as festas de final de ano:
– La Trappe Witte (delicada, acompanha peixes)
Estilo – Witbier
Fermentaçao – Ale (alta)
Teor Alcoólico – 5,50%
Origem – Holanda
– Baladin Wayan (levemente apimentada)
Estilo – Saison
Fermentação – Ale (alta)
Teor Alcoólico – 5,80%
Origem – Itália
– Rodenbach Grand Cru
Estilo – Flanders Ale
Fermentação – Híbrida (Ale + Láctica)
Teor Alcoólico – 6,00%
Origem – Bélgica
– Speakease Double Daddy (boa acidez, boas para acompanhar carnes mais gordurosas)
Estilo – Imperial IPA
Fermentação – Ale (alta)
Teor Alcoólico – 8,50%
Origem – EUA
– Urthel Samaranth Quadrium (forte, mas fácil de tomar, acompanha queijos fortes)
Estilo – Strong Dark Ale
Fermentação – Ale (alta)
Teor Alcoólico – 11,50%
Origem – Holanda
Lindemans Framboise (para sobremesa)
Estilo – Fruit Lambic
Fermentação – Espontânea
Teor Alcoólico – 2,50%
Origem – Bélgica
Pelo visto, nem só de espumantes se faz Natal e Ano Novo!
Parabéns à Bier & Wein pelas degustações do ano de 2014 e esperamos o mesmo trabalho de qualidade e importante para o conhecimento das cervejas pelo público paulista em 2015.