Ícone do site Olhar Turístico

Dia das Mães em São Paulo – o que fazer

Mais uma data comemorativa para celebrar e como se trata de uma das principais datas do ano para os restaurantes, muitos deles prepararam algo especial para as Mães.

Abaixo algumas das opções gastronômicas mais interessantes, para deixar a homenageada longe da cozinha:

 

Palácio Tangará prepara almoço especial para o Dia das Mães

O restaurante Tangará Jean-Georges do Palácio Tangará elaborou um menu exclusivo em 4 tempos para celebrar uma das datas mais festejadas do ano, o Dia das Mães, que se realizará no próximo dia 13 de Maio.
O menu especial inclui:
Entrada: Aspargos Tostados, Queijo de Cabra, Beterrabas e Vinaigrette de Mel
Principais: Salmão Grelhado, Mil Folhas de Legumes, Salsa com Cítricos e Manjericão e Filé Mignon, Purê de Batatas, Cenouras Orgânicas e Jus Trufado
Sobremesa: Vacherin com Sorvete de Baunilha, Frutas Vermelhas e Limão Siciliano
As crianças poderão degustar de Frango Empanado ou Filé Migno; Purê de Batatas, French Fries ou Espaguete ao Molho Branco; Mini Sundae  e  Suco de Fruta Natural.

Entrada do restaurante

Na ocasião, o restaurante Tangará Jean- Georges não terá o menu regular disponível, somente o cardápio especial de Dia das Mães.
**Preços Menu Especial Dia das Mães em 4 tempos:
Além do almoço no restaurante Tangará Jean-Georges, o Palácio Tangará servirá o tradicional brunch no Parque Lounge & Terrace com menu regular das 13h às 16h.

 

Marriott São Paulo Airport celebra Dia das Mães

 

Almoço especial e cozinha show fazem parte da programação do hotel
Para comemorar o Dia das Mães 2018 de maneira diferente, turistas e moradores de São Paulo e região podem aproveitar o almoço exclusivo oferecido pelo Marriott São Paulo Airport. “Preparamos opções variadas e sofisticadas de entradas, pratos quentes e sobremesas, pensadas para agradar a toda a família, além da nossa mesa de frios e queijos”, comenta o chef do hotel, Valdir Almeida Santos. O almoço será servido no restaurante Café Deville, a partir do meio dia de domingo.
Palmito ao forno com alecrim, cuscuz marroquino com morango e manjericão e aspargos frescos são algumas das iguarias servidas de entrada. A salada Waldorf e o arroz negro com mussarela de búfala também fazem parte do cardápio. Entre as opções de pratos quentes, destacam-se o filet mignon recheado com presunto parma e batata doce ao molho à l’ancienne, bacalhau à moda portuguesa e penne rigate ao molho de camarão. “Também montaremos uma cozinha show, com estação de risoto, onde os presentes no almoço poderão aprender e experimentar algumas receitas”, explica o chef do hotel localizado em Guarulhos. Camarão, açafrão e carne seca serão algumas das guarnições servidas.

Buffet do Marriot

Para a sobremesa, o hotel terá cheesecake de ricota com calda de goiaba, creme brulè, mini pudim de caramelo, mini quindim com cerejas, entre outras opções. O almoço tem o valor de R$ 98 por pessoa (mais 10% de taxa de serviço), com bebidas cobradas à parte.
Serviço
Dia das Mães 2018 no Marriott São Paulo Airport
Data: 13 de maio
Horário: a partir das 12h
Valor:  R$ 98 (mais taxas)
Endereço: Avenida Ministro Evandro Lins e Silva, 10/100 – Guarulhos, SP
Mais informações e reservas: (11) 2468-6999.

 

O Restaurante Emiliano preparou Brunch Especial no domingo das Mães

 

Conhecido como o melhor Brunch de São Paulo desde 2008, o Restaurante Emiliano serve Brunch a la carte com pratos do café da manhã e almoço, tudo à vontade com direito a espumante e sobremesas incríveis.

Brunch do Emiliano

Para a ocasião o Chef Andrea Montella criou pratos que são servidos em almoços de domingo ao redor do mundo, uma verdadeira viagem gastronômica.
O couvert começa com uma cesta de pães artesanais variados, como o de linhaça com suco de maçã, pistache e o de castanha do Pará. Ainda conta com Muffins e uma deliciosa degustação de Tomates cereja assados com azeite e orégano fresco, Pasta de grão de bico (homus) e Terrine de gorgonzola, figos e nozes, queijo de cabra “boursin”, compota de cebola ao vinho tinto entre outros antipastos que são servidos assim que o cliente chega. Destaque para a Vieira crua marinada com limão siciliano, vieira fresca canadense marinada com limão siciliano Flor de sal e servida com broto de rucula selvage, uma das criações para a ocasiação.
Algumas delícias do café da manhã também estão no cardápio, como os Croques monsieur e madame, as Panquecas com mel nativo ou maple syrup e os famosos Ovos Beneditinos Emiliano servidos à perfeição. Não deixe de provar as rabanadas que são sucesso entre os hóspedes frequentes do hotel.
Começando com pratos muito populares nos almoços em família, o chef preparou uma entrada da culinária piemontes para a data, Vitello tonnato.
De origem oriental, Rolinho de pato ao molho hoisi,coxa de pato confitada por 15 horas em baixa temperatura ,misturada com shitake e especiarias orientais,  feito com papel de arroz , são extremamente crocante e apetitoso.
Entre as novidades, uma ótima sugestão original da França: Blanquette de veau:,trata se de um cozido de vitelo ,com cebola branca e creme de leite,servido com arroz vermelho.
O brunch ainda inclui uma série de sobremesas super especiais preparadas com carinho na confeitaria do hotel para as mães, ênfase para uma delicadeza: Verrine trifle: o trifle é um doce consumido em sempre em família no Reino Unido.
O Brunch inclui ainda bebidas não alcoólicas, vinhos da casa e espumante por  R$ 295,00 por pessoa + 13 % de taxa de serviço.
Serviço:
Restaurante Emiliano
Rua Oscar Freire, 384 – Jardins. Tel. 11 30684390/ Reservas rpaeb@emiliano.com.br/ www.emiliano.com.br. Horários: Café da manhã – diariamente das 6h às 11h / Almoço – Seg a Sex das 12h às 15h / Jantar – diariamente das 19h às 24h / brunch – Sáb, Domingos e Feriados das 12h às 15h / Cartões: todos. Capacidade 46 lugares / Estacionamento: R$20,00. Champagne Bar & Caviar – das 8h à 1h, diariamente. Menu completo no site: www.emiliano.com.br.

 

Restaurante Seen terá brunch de Dia das mães

 

Famílias poderão comemorar a data em 13 de maio com vista privilegiada
O restaurante e bar Seen, localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, terá um brunch especial para comemorar o Dia das mães em 13 de maio. Além de menu e atrações pensadas para agradar toda a família, ambiente e vista única do restaurante tornarão a data memorável.
Gin tônica Tanqueray e espumante Chandon dão as boas-vindas e, entre as opções do buffet exclusivo estarão NY salmão bagel, Ovos Benedict, Salmão Wellington, Ravioli de abóbora, salsa de alho-poró, cogumelos e camarão rosa e Chicken satay ao molho de gergelim, além de ostras, sushis e sashimis. Para finalizar, a mesa de doces terá itens como Pudim de chocolate branco com mirtilo e Mousse diet de chocolate com frutas vermelhas.
O restaurante disponibilizará um menu especial para as crianças, com itens vindos direto da cozinha, além de atividades especiais realizadas com monitores.
Servido das 12h30 às 16h, o valor do brunch especial de Dia das mães é de R$ 180,00 por pessoa, com welcome drinks e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. É recomendável reservar com antecedência.

Salão do Seen

Menu brunch de Dia das mães
Welcome drinks
– Gin tônica
– Chandon brut
Matinais
– Seleção de pães artesanais, croissants, pain du chocolate
– Iogurtes e cereais
– Geléias e compotas de figo, abacaxi, lichia e damasco
Sea food station
– Ostras e condimentos
– Sushis e sashimis
– Temakis
NY station
– Bagel, salmão e cream cheese
Antipasti
– Folhado de queijo brie e geléia de frutas vermelhas
– Charcuterie e queijos
Saladas
– Mesclun de folhas verdes, flores comestíveis
– Salada de grãos, vegetais e castanhas
– Mussarela de búfala
– Tomate ao pesto genovês
– Couscous marroquino, frango defumado, uvas passas
– Homus
– Babaganuch
– Vegetais grelhados
– Caesar salad
Breakfast
– Ovos Benedict
– Ovos mexidos
– Bacon
– Hash brown
– Quiche de alho-poró
Quentes
– Salmão Wellington e condimentos
– Filé mignon ao molho de gorgonzola
– Chicken satay, molho de gergelim
– Arroz com damascos, aspargos e amêndoas
– Purê de batata trufado
– Ravioli de abóbora, salsa de alho-poró, cogumelos e camarão rosa
Sobremesas
– Religieuse de avelãs
– Pavlova de frutas tropicais
– Tartelette de framboesa
– Cheesecake de frutas amarelas
– Naked cake
– Pudim de chocolate branco com mirtilo
– Entremet de coco com caramelo
– Texturas de pistache
– Macarons variados
– Mousse diet de chocolate com frutas vermelhas
Informações e reservas brunch de Dia das mães Seen
Data: 13 de maio das 12h30 às 16h
Valor: R$ 180,00 por adulto e R$ 60,00 por criança de 6 a 12 anos. Crianças até 5 anos não pagam.
Tel.: 11 3146.5922
E-mail: ngomes@tivolihotels.com
Site: www.seensp.com
Instagram: @seensaopaulo
Endereço: Alameda Santos, 1437 – 23° andar
São Paulo, Brasil

 

Dia das Mães especial no Restaurante Dinho’s

 

Macarrons do Dinho’s

Um dos restaurantes preferidos dos paulistanos, o Dinho’s criou um menu especial para o Dia das Mães. O tradicional buffet Dinho’s, com mesa de saladas e antepastos, pratos quentes, grelhados, camarões e sobremesas – tudo incluído – terá o valor único de R$165 por pessoa.
Além disso, as mamães que almoçarem no restaurante ganharão um delicioso presente: uma delicada caixinha de madeira recheada de macarrons, uma das sobremesas mais famosas do Dinho’s, com seis unidades, com sabores como ganache, frutas vermelhas, pistache, laranja e limão siciliano.
Para deixar o momento registrado, as famílias poderão levar o seu #MomentoDinhos para casa, com fotos impressas na hora.
Serviço:
Dinho’s
Al. Santos, 45, Jardim Paulista, São Paulo
dinhos.com.br
11 3016 5333
Seg. às qui., das 11h30 às 15h30h / das 19h às 00h
Sex.,     das 11h30h às 16h / das 19h às 00h
Sáb., das 11h30 às 00h
Dom.,  das 11h30 às 18h
Funcionamento Delivery
Seg. à sex., das 12h às 15h; das 19h às 22h30
Sáb., das 12h às 22h30
Dom., das 12h às 17
deliverydireto.com.br/dinhos/sp
11 3284 5333
Serviço Açougueria
Seg à sex, das 12h às 15h e das 19h às 22h30
Sáb, das 12h às 22h30
Domingo, das 12h às 17h

 

Dia das mães no Terraço Itália Restaurante

 

Terraço Itália arma almoço especial no dia 13 com menu italiano embalado por clássicos ao som do piano

camarão com pontas de aspargos – foto:Johnny Mazzilli

Mais uma vez o Terraço Itália cumpre a missão de estar presente em momentos especiais e apresenta um menu pra lá de caprichado para o dia das mães. As famílias que optarem pelo restaurante serão recebidas ao som do piano e com o  elegante menu que o chef Pasquale Mancini preparou para a data.
As opções de entrada são variadas: grissinis e pães feitos na casa acompanham uma seleção frutos do mar ao molho golfe, tabua de frios, carpaccio de filé com lascas de padano e saladas variadas. Os principais prometem agradar os mais variados paladares com opções de massas, aves, peixes e carnes, com nhoque de espinafre ao molho pecorino, camarão com pontas de aspargos ao molho prosecco e amêndoas, badejo em confit de tomates, carré de cordeiro ao molho de ervas e outras irresistíveis opções.
No capitulo de sobremesas o bolo de chocolate branco e pistache, o pudim de caramelo e o mousse de doce de leite com nozes são alguns dos destaques.
O almoço será servido a partir de meio dia ao valor de R$ 165 por pessoa nas salas São Paulo e Sala Nobre. Reservas e mais informações através do telefone 11 2189-2929 ou pelo e-mail reservas@terracoitalia.com.br.
Serviço:
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro
São Paulo – SP
Reservas:  SP (11) 2189-2929
Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito
Estacionamento com manobrista
www.terracoitalia.com.br

 

Dia das Mães com novos pratos na Figueira Rubaiyat

 

Restaurante ainda terá taça de espumante cortesia e sorteio de uma máquina de café

Bisteca Fiorentina do Figueira Rubayat

Uma das casas mais charmosas de São Paulo, A Figueira Rubaiyat, preparou diversas surpresas para as mães que optarem pelo almoço sob a centenária árvore no domingo, dia 13 de maio. Elas serão recebidas com uma taça de espumante cortesia e poderão provar novos pratos do menu.
Entre as opções, Bisteca à Fiorentina (R$ 173,50), Bacalhau confitado com batatas douradas e vinagrete de tomate, azeitona e cebolete (R$ 148), Bobó de Camarão com molho de shitake e chocolate amargo (R$ 162), Peixe do dia com molho de moqueca e pimentões (R$ 148), Pudim de Café com chantilly de baunilha e nibis de cacau (R$ 25) e Romeu com Julietas, que traz Mousse de queijo com doce de goiaba, goiaba e crumble (R$ 25).
A casa já está aceitando reservas para a data e todos que realizarem a reserva antecipada concorrerão a uma máquina de café 3 Corações.
Serviço:
A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista, São Paulo, Brasil
Tel: 3087-1399
Horário de Funcionamento: segunda, terça, quarta, quinta 12h – 16h e 19h – 00h / Sexta e sábado 12h – 16h e 19h – 00h30 / Domingo 12h – 16h e 19 – 23h

 

Hotéis Pullman celebram o dia das mães

Restaurantes criam ofertas especiais para o almoço de domingo
Para as equipes dos hotéis Pullman não basta apenas oferecer um delicioso e criativo menu assinado por um grande chef em um ambiente vibrante e sofisticado para comemorar o dia das mães. Isso já faz parte da rotina diária nos empreendimentos. Em datas festivas como essa, é preciso também presentear as clientes com condições e mimos criados especialmente para a ocasião.

No restaurante Base Bistrô & Bar, localizado no hotel Pullman, em Guarulhos, próximo ao aeroporto internacional, o chef Willian Carvalho e equipe irão propor um buffet de entradas, prato principal e sobremesas a R$ 95,00 por pessoa, bebidas não inclusas. Para todas as mães presentes, serão ofertados uma taça de espumante e caixa de macarons. O restaurante oferece também música ao vivo.

Já no restaurante Taste It Food & Lounge, reaberto no último dia 26 de abril no hotel Pullman Ibirapuera, o chef francês Jean-Christophe Burlaud apresentará um buffet inspirado nos imigrantes de São Paulo com ingredientes locais da estação e técnica francesa, a R$89,00 reais por pessoa, sem bebidas. As mães terão direito a um welcome drink, um botão de rosas brancas e 1 macaron. Música ao vivo completará a experiência.

As famílias que optarem comemorar a data no restaurante HUB Food & Art Lounge, do hotel Pullman Vila Olímpia, poderão desfrutar no almoço de um cardápio multicultural a R$95,00, bebidas não inclusas. Todas as mães serão presenteadas com uma caixa de brownie, no almoço.

Os macarons e brownies servidos são produzidos, a partir de receitas tradicionais francesas e americanas, pelos confeiteiros dos hotéis. Os clientes podem ainda comprar caixas de brownies e macarons para presentear as mães, assim como artigos dos hotéis e tratamentos nos spas dos hotéis Pullman.

Serviço:
Base Bistrot&Bar
Hotel Pullman Guarulhos
Rodovia Hélio Smidt, s/n – Aeroporto, Guarulhos
Telefone: 55 11 2124 5800
Capacidade: 80 pessoas
Taste IT Food & Lounge
Hotel Pullman Ibirapuera
Rua Joinville 515 – Ibirapuera
Telefone: 55 11 5088 4000
Capacidade: 70 pessoas
Hub Food & Art Lounge
Hotel Pullman Vila Olimpia
R. Olimpíadas, 205 – Vila Olimpia
Telefone: 55 11 3049 6622
Capacidade: 100 pessoas

 

Kyokuto comemora o Dia das Mães à moda coreana e japonesa

 

Excepcionalmente a casa abrirá no domingo dia 13 de maio em horário Especial das 12h30 às 19hs para o Almoço do Dia das Mães

Kyokutô

O Kyokuto, restaurante recém inagurado em Pinheiros, na capital paulista abre suas portas no próximo domingo dia 13 de maio para receber as mães e a família, do jeito que a data é comemorada no Japão e na Coreia do Sul, com comida caseira, que remete às memórias e sabores da infância e um cravo será oferecido às mães e aos pais, como forma de carinho e homenagem à tradição das duas nações.
O cardápio oferecido pela casa traz toda a sinergia e simbologia da alimentação e culturas praticadas pelas famílias de ambos os países. São elaborações culinárias construídas pelo Chef Rafael Dala e equipe que possibilitam vivências e experiências gastronômicas do Japão e da Coreia do Sul.
Entradas: Japão
1-Korokke (empanado de batata e carne ou cogumelos)
2-Onigiri (bolindo de arroz recehado com salmão, ameixa em conserva ou peixe radado)
Pratos Principais: Japão
Karaage Don (Arroz com pedaços de frango frito, repolho e maionese)
Gyudon (Cumbuca de Arroz coberta com fatias finas de carne e cebola cozida)
Entrada: Coreia do Sul
Doenjang gaji gui (berinjela assada, deglaciada com pasta de soja coreana)
Coreia do Sul: Pratos Principais
Kimchi Jjigae (cozido com kimchi, tofu, lombo de porco em cubos e cebola, acompanha arroz)
Budae Jjigae (cozido com lombo moído, fiambre, salsicha Viena, kimchi, cebola e ramyeon)
Dosirak (combinação de arroz, proteína animal e kimchi)
Massas:
Vegan Lamen (Caldo de vegetais com broto de bambu broto de feijão, cogumelo orelha de pau, mochi assado, nori e cebolinha)
Bibim-Naengmyeon (Caldo de cogumelo shoyu e pêra, macarrão de trigo sarraceno, pêra asiática, cenoura, pepino e ovo cozido)
Sobremesas

Curiosidades:

Na Coreia do Sul maio é o mês da família
Naquele país, o dia 5 comemora-se o dia das crianças, inclusive é feriado nacional, e tradicionalmente o dia das mães e dos pais, diferentemente de muitos países, é comemorado numa única data, o dia 8 de maio, tradição determinada pelo governo coreano a partir de 1973, quando se passou a celebrar tanto o dia das mães como o dia dos pais, e dia 15 é comemorado o dia do professor.
E para celebrar a data, os coreanos realizam uma série de atividades com o objetivo de homenagear e agradecer a todos os pais da nação. O destaque especial vai para a confecção cravos, que são feitos pelas crianças e estudantes mais novos, que são colocados no peito dos pais pelos filhos, ofertados como presentes. São três as cores, vermelho, branco e rosa.
A cor vermelha indica que ambos os pais estão vivos, o rosa indica que apenas um dos pais está vivo, já os brancos indicam que os pais já não estão estre eles.
Entre os estudantes mais velhos é tradição convidarem os pais para uma cerimônia, onde cantam uma canção como forma de cultuar o amor aos pais ou mesmo se reunem em família, em almoço para comemorar a data.
Haha no hi (Dias das Mães em japonês)
Originalmente foi comemorado no dia 6 de março, em homenagem ao aniversário da imperatriz Kojun (mãe do imperador Akihito). No entanto, muitos historiadores afirmam que o feriado foi introduzido por missionários cristãos, em 1913. Mas independente do contexto histórico, a data tem forte apelo no Japão, é uma forma dos filhos mostrarem amor e carinho por quem lhes deu a vida, especialmente crianças, entre 6 a 14 anos, uma forma de expressarem gratidão e homenagearem as mães por tudo que elas fazem por eles.
É comum famílias inteiras se reunirem em parques e praças para comemorar a data. Também é tradição, crianças irem para cozinha, preparar algo especial e ofertar às mães, participarem de concurso de arte, onde produzem retratos de suas mães. Assim como na Coréa do Sul, o presente mais popular no Japão no Dia das Mães são os cravos vermelhos, rosas ou amarelos. Cravos são considerados símbolos das mães por causa de sua doçura, pureza e resistência. Nos dias que antecedem o Dia das Mães, é comum as floriculturas ficarem lotadas.
Kyokuto
Rua Cônego Eugênio Leite, 944ª
São Paulo – SP. Telefone (11) 3062-4305
Facebook.com/kyokutosp
@kyokutosp
Funcionamento: Excepcionalmente no domingo dia 13 de maio: das 12h30 às 19h:
Horário normal de Funcionamento do Kyokuto:
Segunda-feira das 12h às 15h
Terça-feira a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 22h
Aceita cartões

 

 

Sair da versão mobile