Quer saber qual as melhores dicas de locais para aproveitar o Dia do Hamburguer na Capital Paulista?
Sobre o Hamburguer
A iguaria, criada na cidade alemã de Hamburgo, se tornou um dos alimentos mais consumidos da atualidade devido ao sabor e a rapidez que oferece no dia a dia corrido das metrópoles. No Brasil não é diferente. Em algumas das principais capitais do país, o preparo aparece no top cinco dos mais pedidos de bares e restaurantes.
O levantamento é da maior plataforma de delivery online da América Latina, Pedidos Já, e representa os dados de quatro grandes cidades brasileiras: São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Porto Alegre, no período de fevereiro a maio de 2018. Neste intervalo, em média 9% de todos os pedidos recebidos pelos estabelecimentos tinham hambúrguer como opção de comida, perdendo apenas para pizza (23%), carnes (15%) e lanches em geral (13%).
Oficialmente o hambúrguer chegou ao Brasil em 1952, quando o americano Robert Falkeburg trouxe a primeira franquia da loja Bob’s para a cidade do Rio de Janeiro. De lá pra cá, diversos fast-foods agregaram o alimento aos seus cardápios, com combinações para todos os gostos e, mais recentemente, até renomados chefs de cozinha têm se interessado pelo pitéu.
Muitos restaurantes prepararam pedidos especiais para a data. Veja algumas das melhores opções:
Slaviero lança 4 hambúrgueres artesanais em 15 hotéis
O famoso e popular sanduíche já está disponível nos restaurantes e room service de alguns hotéis da rede em São Paulo, Paraná e Santa Catarina
Elevado à condição de iguaria, o hambúrguer é uma das preferências nacionais e ganha popularidade com a abertura, dia após dia, de novos estabelecimentos nas principais capitais brasileiras dedicadas ao famoso pão com carne e suas 1001 versões, agradando aos mais exigentes gourmets. A Slaviero Hotéis acompanha a tendência e lança 4 hambúrgueres em 15 de seus 26 hotéis, nos estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina, disponíveis nos restaurantes e room service.
“A motivação para este projeto surgiu em 2017 quando uma das unidades da rede passou a desenvolver o próprio hambúrguer artesanal, com o devido cuidado na mistura das carnes, pão crocante, molho especial, batatas coradas e apresentação diferenciada. O resultado foi imediato, com a satisfação dos hóspedes e um aumento na receita do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis”, comenta o chef executivo Ary Ayres Junior.
Ary Ayres caprichou nos sabores e molhos, compondo suculentas e deliciosas versões como o Classic Burger (R$ 32,00), hambúrguer artesanal de costela de 200g, coberto com queijo cheddar, servido com tomate e alface americana; o Bacon Cheese Burger (R$ 35,00), hambúrguer artesanal de costela de 200g coberto com queijo gorgonzola, tiras de bacon crocante, cebola caramelizada, alface americana e tomate; o Sausage Burger (R$37,00), hambúrguer artesanal de linguiça Blumenau de 200g, queijo prato, pepino agridoce, salada coleslaw e tomate. E o Triple Meat Burguer (R$ 37,00) hambúrguer artesanal de costela de 200g, chillibeans, bacon crocante, queijo cheddar, cebola roxa grelhada, rúcula e tomate.
Acompanham maionese especial, barbecue ou chutney de abacaxi. Pode-se escolher entre dois tipos de pães, como o Estrela – Pão Francês crocante – ou o Cervejinha – Pão escuro com cerveja no processo de fermentação. Os acompanhamentos incluem batata rústica ou batata ondulada.
Saiba onde encontrar os hambúrgueres artesanais da Slaviero Hotéis:
– São Paulo
Slaviero Executive São Paulo Jardins
Slaviero Slim São Paulo Congonhas
– Curitiba
Slaviero Conceptual Palace Hotel
Slaviero Slim Curitiba Alto da XV
Slaviero Slim Curitiba Centro
Slaviero Conceptual Rockefeller
Slaviero Executive Pinhais
Slaviero Suites Curitiba Batel
– Santa Catarina
Slaviero Slim Joinville
Slaviero Essential Blumenau
Slaviero Conceptual Brut Balneário Camboriú
Slaviero Slim Balneário Camboriú
Slaviero Executive Palhoça
Slaviero Baía Norte Florianópolis
Slaviero Essential Florianópolis Praia Dos Ingleses Acquamar
Souk Burger comemora o Dia Mundial do Hambúrguer, no próximo dia 28, com burgers em dose dupla
No próximo dia 28 de Maio, Dia do Hambúrguer, na compra de qualquer hambúrguer no Souk Burger, o cliente ganha outro lanche de igual ou de menor valor. A oferta será válida durante todo o período de funcionamento da casa, que vai abrir excepcionalmente na segunda-feira, por ocasião da data comemorativa, das 12h às 23h. E o melhor é que a promoção se estende para acompanhantes. “Nossa ideia com o hambúrguer cortesia é justamente estimular as pessoas a compartilhar”, diz Tarik Bechara Leal, proprietário do local. “Queremos que elas celebrem este dia especial com a família e os amigos”, conclui.
Na casa, os hambúrgueres são preparados artesanalmente com um blend especial, para maior sabor, maciez e suculência, garantindo um paladar idêntico ao das receitas árabes originais. São oito opções de lanches. Lançamento, o Le Falaf (R$ 29) traz hambúrguer de falafel com salsa souk (mix de cebola roxa, tomatinhos e hortelã), coalhine (molho de coalhada com maionese de tahine) e alface, no pão australiano. Em tempo: o falafel é um bolinho frito típico do Oriente Médio, à base de grão-de-bico, temperos e especiarias.
Batizado de Souk Burger (R$ 28), o sanduíche carro chefe do menu leva hambúrguer de quibe, cebola caramelizada, tabule, queijo prato e maionese de tahine no pão de brioche com cardamomo. Já o Babaganoo (R$ 29) reúne hambúrguer de babaganuche (antepasto de berinjela à moda árabe) com tomates confitados, crispy de alho-poró, creme de queijo de cabra e alface no pão australiano. Vale destacar, também, o K.F.T (R$ 29): hambúrguer de kafta com chutney de tomates, creme de queijo trufado, rúcula e maionese de ervas no pão de brioche com amêndoas. Surpreendente, o Mary’s Mushroom (R$ 29) tem hambúrguer de cogumelos (shiitake, shimeji e paris), barbecue de gengibre, mussarela de búfala, rúcula e maionese de ervas, no pão brioche com amêndoas.
Sobre o Souk Burger: é a primeira hamburgueria árabe do Brasil, localizada no bairro de Pinheiros, na capital paulista. Tarik Bechara Leal, jovem administrador de empresas e descendente de libaneses, é o proprietário do local, que tem como destaque os hambúrgueres criados a partir de ingredientes tradicionais da culinária árabe. Além dos lanches, oferece um extenso cardápio de especialidades com sotaque do Oriente Médio, que inclui entradas, saladas, pratos e sobremesas. Entre as bebidas, as estrelas são os “Souk Drinks”, à base de Arak, destilado árabe de anis. Na decoração, destacam-se imagens de desertos e souks (mercados que inspiraram o nome da lanchonete), em um ambiente cool e aconchegante.
Serviço:
Souk Burger: Rua Mateus Grou, 182, Pinheiros, tel. (11) 3062-4674, São Paulo, SP. 40 lugares. De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sábado, das 12h às 0h. Domingo, das 12h às 23h. Cartões de crédito: todos. Acesso a deficientes. Estacionamento na Rua Mateus Grou, nº 109 (convênio no período do almoço).
Cerveja com Hambúrguer
No The Burguer, localizado na rua dos Pinheiros, número 713, você pode saborear um The Burguer (pão australiano, hambúrguer da casa, queijo gruyère, mix de cogumelos, molho de mostarda e mel e rúcula) por R$27. Para acompanhar, a cerveja da Paulistânia “Caminho das Índias” (R$18), uma Session IPA com 42 IBUs, leve e clara, com amargor limpo e aroma cítrico, é ideal para harmonizar com o prato. E por conta do Dia do Hambúrguer, na compra de duas garrafas de cerveja 500ml, o cliente ganha um copo da cervejaria.
Serviço:
The Burguer
Endereço: R. dos Pinheiros, 713 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05422-011
Telefone: (11) 3804-6301
Trabuca Bar comemora Dia do Hambúrguer
O Trabuca Bar criou o Traburguer, primeiro hambúrguer da casa que será vendido somente no dia da comemoração. A novidade leva dois hambúrgueres (120g), queijo coalho empanado, bacon caramelizado com melaço, alface, tomate e maionese verde, servido em pão de brioche, acompanham fritas (R$ 36,00).
Para completar, a sugestão é pedir um dos sucos de frutas naturais (laranja, tangerina, melancia, limão, abacaxi, maracujá – R$ 13,00) ou uma das combinações de chá gelado, como o Antioxidante a mil, que leva chá preto com xarope de melão e uvas verdes (R$ 13,00).
Serviço
Trabuca Bar
Av. Juscelino Kubitschek, 1.444 – Itaim Bibi / São Paulo
Cão Véio e Lanchonete Buzina são locais indicados para celebrar
No Buzina, localizado em Pinheiros, além de clássicos americanos, como X-Salada e o Smashed, algumas receitas próprias se destacam, caso do Parm (hambúrguer, tomate assado e queijo Parmigiano-Reggiano ralado – R$ 31) e o Buzina (hambúrguer, bacon artesanal moído, queijo americano, fritas dentro do sanduíche e aioli – maionese da casa – R$ 27).
Já no Cão Véio, com unidades em Pinheiros (matriz), Tatuapé e Itaim, um dos mais pedidos é o Dogue Alemão (Hambúrguer de carne bovina, costela suína desfiada, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada, tomate e broto de agrião, servido no pão de brioche. Escoltado de mandioca frita. – R$ 42), seguido pela novidade no cardápio Lottatore (Hambúrguer de mignon batido na faca, recheado com blue cheese e coberto com queijo emmental, chimichurri e tomate picante, servido no pão australiano. Escoltado de batata rústica e maionese de alho. R$ 45)
Serviços
Lanchonete Buzina
Endereço: Rua Cunha Gago, 590 – Pinheiros
Telefone: 3031.0946
Funcionamento: Almoço: Segunda a sexta, das 12h às 15h.
Jantar: Segunda à quinta, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h às 00h.
Sábado: das 12h às 00h e domingo das 12h às 23h
Não aceita reservas
Capacidade total: 25 pessoas
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito: Todos
Vale-Refeição: Todos
Ar condicionado: Sim
Wi-fi: Não
Valet ou Estacionamento: Não
Possui acesso para deficiente
Possui área para fumante
Site: www.buzinafoodtruck.com
Cão Véio – Pinheiros
Rua João Moura, 871 – Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: (11) 4371-7433
Cão Véio – Itaim
Endereço: Rua Dr Mário Ferraz 435
Telefone: (11) 3895-4981
Cão Véio – Tatuapé
Rua Itapura, 1534
Telefone: (11) 2373-3310
Site: http://caoveio.com.br/