Ícone do site Olhar Turístico

Dia do Malbec. Como celebrar?

Malbec de primeira para acompanhar o prato

Malbec de primeira para acompanhar o prato

Original de Cahors, próxima a Bordeaux, onde até os dias atuais é o local de maior cultivo dessa uva Na França, onde também é conhecida por Auxerrois, Grifforin, Gros Noir, Médoc Noir, Pressac e Prolongeau.

ela foi selecionada como uma das poucas que podem ser mescladas para a produção do tradicionalíssimo vinho Bordeaux.

Atualmente a Argentina produz 60% dessas uvas mundialmente. Devido a razões de pestes e clima, a uva apareceu menos e menos na Europa, porém a distante Argentina mostrou ter a geografia e o clima ideal para o plantio desta uva.

Além de França e Argentina, também é cultivada de forma importante, no Chile, Austrália, nova Zelândia, Itália, Espanha e Alemanha

Para que ainda O melhor resultado de dia acidez natural, essa uva precisa ser cultivada em locais altos com significante mudanças de temperatura.

Um dos grandes Malbec

De forma geral, dias características são

Coloração violeta marcante
Taninos firmes e marcantes
Frutados
Acidez balanceada
Pode ganhar complexidade se envelhecido em barril de Carvalho

Além de compor blends em Bordeaux, a uva pode ser utilizada também em roses e espumantes

Navegue no Editorial Vinhos

A Malbec é a uva preferida dos brasileiros, principalmente aqueles que estão iniciando na aventura no mundo do vinho

Sua característica mais conhecida é a capacidade de harmonizar com carnes e alimentos gordurosos, consequentemente muito de gastronomia brasileira e isso ajuda.

O vinho Malbec argentino já disputa espaço com a cerveja na preferência dia brasileira na hora sagrada do churrasco.

Como celebrar o dia do Malbec no Brasil?

Carne vermelha, linguiças, churrasco e/ou queijos fermentados ou duros

Malbec World Day

Sair da versão mobile