Assim como em tantas outras datas comemorativas, os endereços gastronômicos da cidade oferecem festivais e receitas especiais em seus menus.
Veja alguns endereços para comemorar a data:
A cozinha afetiva do Espaço D Gastronomia está com novas criações inspiradas na cozinha que banha o mar Mediterrâneo. As novidades, além de muito saborosas, também levam ingredientes benéficos à saúde. Para o Dia Internacional da Mulher, a pedida é o “Frango ao limão siciliano” (foto inicial), que leva frango laminado ao limão siciliano com arroz grego e alho assado (R$ 39). Para adoçar a data, a casa conta com diversas opções de doces individuais, como o “Mini bolo de cenoura” com calda quente cremosa de brigadeiro (R$ 15).
Para quem busca uma refeição em um espaço elegante e moderno, o Jamile é o lugar certo. A casa também acaba de incluir receitas novas em seu cardápio. Como prato principal, a dica é a “Costela de porco glaceada” com quirela de milho cremosa (R$ 63). Para brindar a comemoração das mulheres, há uma carta de drinques autorais que reúne oito criações nomeadas com os edifícios mais emblemáticos da capital paulista, com destaque ao “Artacho-Cola” feito com vodka, vanilla, mix de sucos (melancia, abacaxi e limão) e gaseificado com especiarias (R$ 33).
Para as fãs de frutos do mar, a dica é o restaurante Jangada, reconhecido pela gastronomia requintada e pela excelência no trabalho com pescados, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir, uma boa pedida é a famosa “Lagosta à thermidor“, que leva quatro lagostas grelhadas e gratinadas com molho branco, vinho branco e champignon, acompanhadas de arroz negro e batata palha da casa (R$ 265). Para as mulheres que estão em um momento fitness, a casa conta com uma seção de receitas saudáveis sem abrir mão do sabor, como o “Salmão com pupunha”, com salmão grelhado na cama de spaghetti de pupunha com tomate sweet grape (R$ 59,90).
Para começar o dia com um almoço delicioso, o renomado restaurante japonês Kitchin apresenta um menu com opções de pratos executivos. A dica é o “Teishoku executivo“, que leva 3 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 3 sushis variados, 2 uramakis, 1 anchova ou salmão grelhado, 2 acompanhamentos do dia, 1 gohan e 1 missoshiro (R$ 79). Na seção à la carte, um dos sucessos da casa é o “Carpaccio de salmão”, lâminas de salmão com molho ponzu e cebolinha (R$ 50).
O Nice To Meat U (NTMU) é o local adequado para uma comemoração em um ambiente descontraído e animado com boa gastronomia e atrações em torno do churrasco. Entre as opções de cortes da casa, destaque ao “Assado de tira“, corte extraído da costela do dianteiro e feito no sentido transversal ao dos ossos, garantindo uma carne saborosa e suculenta que serve até duas pessoas (R$ 88). Para acompanhar, a pedida é a “Caipirinha de cachaça Leblon” disponível nos sabores limão, lima da persa, limão siciliano, tangerina, morango e maracujá (R$ 27).
Para comemorar a data especial feminina, nada melhor do que visitar o novo hotspot de São Paulo: o prestigiado restaurante Nobu. A unidade brasileira do ícone mundial da culinária nipônica é sustentada principalmente por duas mulheres, sendo que o restaurante foi trazido ao Brasil pela empresária Ester Endo e tem como chef executiva Letícia Ayumi Shiotsuka, que comanda com maestria a cozinha da casa. Para começar, destaque ao “Toro Tartar com Caviar“, tartar de atum bluefin com molho wasabi soy e caviar (R$ 136). Como prato quente, a pedida é o “Filé Mignon Trufado com Cebola Crocante Marinada e Yuzu” (R$ 85)
A matriz do Santo Grão, nos Jardins, renovou o menu com criações de novos pratos mais leves sem abrir mão do sabor e qualidade. Como entrada, a dica é o “Bikini Trufado”, mini sanduíches no pão de miga compresunto cru, requeijão de trufas negras, queijo derretido e geleia de maçã (R$ 28). Para acompanhar a celebração, a casa conta com uma seleção de drinques exóticos, como o “Goji Tonic” com gin Vitória Régia em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica Wewi Açaí (R$ 33).
Para aqueles que buscam um local rústico e elegante para comemorar o Dia da Mulher, a dica é visitar o restaurante italiano Tre Bicchieri. Entre as diversas opções de massas artesanais, um dos sucessos é o “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Para finalizar, a pedida é a “Baba alla lemoncello”, tradicional massa italiana de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão siciliano (R$ 30).
Serviços:
Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)
(11) 3034-5408
Seg a sex – 9h às 20h / Sáb – 11h às 17h
Jamile
Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)
(11) 2985-3005
Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
jamilerestaurante.com.br/jamile/
Jangada
Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)
(11) 99699-1836
Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h
Kitchin JK
Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)
(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069
Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)
(11) 2339-2072
Seg a qui – 12h às 15h e 19h às 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h
Nice to Meat U (NTMU)
Rua Amauri, 40, Jardim Europa (SP)
(11) 2737-9007
Seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h
Nobu
Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)
(11) 3846-7373
Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às 23h00.
noburestaurants.com/saopaulojardins/home/
Santo Grão
Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César (SP)
(11) 3062-9294
Seg a qui – 7h30 às 00h30 / sex – 7h30 à 1h30 / sáb – 8h à 1h30 / Dom – 8h às 24h
Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.
Dia Internacional da Mulher com sobremesa grátis no El Tranvía
dia 8 de março, quando é comemorado o Dia Internacional da Mulher, as clientes do restaurante El Tranvía ganharão a sobremesa grátis durante as refeições nas quatro unidades da rede.
A sugestão para a data especial são os pratos com cortes exclusivos da casa, que servem duas a três pessoas, como Bife Montevideo de 900 gramas, Bife Ancho, Bife de Chorizo e Tapa de Cuadril (picanha), entre outros cortes da La Celeste, marca de carnes da produção própria do grupo.
Como acompanhamento, palmito pupunha grelhado com molho de alcaparras, risotos de aspargos, palmito ou açafrão e parrilla de vegetais são uma boa pedida para agradar a todos os gostos.
As unidades do El Tranvía Itaim, Higienópolis e Aphaville possuem espaço kids com monitoras para acompanhar crianças durante todo o dia nos fins de semana.
Serviço:
El Tranvía Higienópolis
Rua Conselheiro Brotero, 903 – Santa Cecília?
Tel.: (11) 3664.8417