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Doña Luz Empanadas, restaurante familiar de receitas chilenas

Chorrillana, Muitos ingredientes, para ser comido como porção, com palito

O restaurante Doña Luz Empanadas é fruto de uma história de luta e perseverança da proprietária chilena, residente no Brasil há 40 anos e que atualmente toca com o filho Juan esse reduto. Há 1 ano ocupam o imóvel no Ipiranga composto por salão arejado para poucas mesas e algumas na calçada.

Da recepção à cozinha, o atendimento é familiar, atencioso e simpático. A cozinha é artesanal e é comandada por Doña Luz e o bar com drinks especiais é tocado pelo seu filho.

Salão para poucas mesas

Doña Luz e seu filho Juan

 

 

 

Das especialidades disponíveis no cardápio, a Sopaipilla é uma opção salgada ou doce. Esta receita é encontrada no Chile, Argentina, México, Perú e até Novo México e Texas, nos Estados Unidos. De origem espanhola, a massa de farinha de trigo é frita em manteiga ou azeite e tem várias versões em diferentes culturas.

A versão encontrada no Restobar Doña Luz é uma massa leve feita também com abóbora. É preparada frita e recebe molho Pebre, com jeitão de vinagrete na versão salgada. Abre de acordo a experiência.

Na receita doce a massa é banhada com calda quente de Chancaca, uma espécie de rapadura do Chile. A calda intensa embebe a massinha como uma rabanada, só que com sabor de abóbora. Vale a pena experimentar.

Doña Luz foi a Santiago para buscar atualidades e encontrou uma receita que faz sucesso na capital chilena, uma porção farta para duas ou até três pessoas. Trata-se da Chorrillana, um prato com cara de porção, que apesar de sofrer variações em diversas regiões, tem em comum a cama de batatas fritas, aí cobertas com carnes, embutidos e cebolas. E alguns lugares esta receita ainda recebe ovos estrelados acima dos ingredientes.

Mapa do cardápio: Neste restobar as empanadas são as estrelas juntamente com as porções típicas. Além disso opções de lanches com receita chilena e um prato tradicional, o Pastel Choclo.

Um dos drinks é feito com Vinho Pipeño, produzido na região do Maule pelos jesuítas desde o século XVI. O Terremoto Chileno ainda leva Sorvete de Abacaxi, Groselha e Fernet. Feminino e docinho.

Este local é próprio para happy hour, ir em grupos e para conhecer um pouco mais dos sabores do Chile.

Serviço:

Doña Luz Empanadas

Rua Costa Aguiar, 1425

(11) 3375-6786

facebook.com/Doña-Luz-Empanadas

 

 

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