Na verdade este é um processo que deriva do método de conservação da carne empregado antes de existirem as geladeiras, isto é antes do século XX, originado nos Balcãs e utilizado pelos antigos Gregos e Romenos, assim como o Bastrma Armênio.
Como os judeus do Leste Europeus levaram esta receita para a América no século 19, Nova Iorque é famosa pelos sanduíches de Pastrami.
Em São Paulo ele pode ser encontrado na Hamburgueria Nacional de Jun Sakamoto, casa precursora dos hamburguers gourmet. Por meio de parceria com a Katzo Premium Pastrami de Alexandre Fit, o agrável restaurante do Itaim adiciona a seu cardápio o lanche tradicional que é servido há seculos na maior cidade americana, em antigas delicatessens.
O sabor é similar. Aqui o Pastrami passa por um processo que pode levar a té 15 dias, pois prevê cozimento lento, em baixa temperatura e inclui defumação por meio da fumaça feita pelas cascas de árvores frutíferas. O Pastrami aparece na Hamburgueria de forma simples no pão francês ou com queijo suíço, cebola picada e picles.
O ambiente feito de madeira, pedra e vidro proporciona vista para arvore frondosa plantada na entrada do restaurante. O sanduíche é muito saboroso embora podia contar com um pão diferenciado, como o de centeio usados nos melhores endereços de Nova Iorque.
Vale a pena conhecer pois o sabor do Pastrami é original e memorável.
Serviço
Hamburgueria Nacional
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 822 – SP
(11) 3073-0428 / 3564-2525
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta, 11h30 a 0h
Sexta 11h30 às 1h.
Sábado 12h às 1h.
Domingo 12h às 0h
http://hamburguerianacional.com.br/site/
www.facebook.com/hamburguerianacional
oficial@hamburguerianacional