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El Guaton, especialidades chilenas em ambiente caseiro

No único restaurante chileno de São Paulo pode-se saciar a curiosidade ou desejo por esta culinária. O restaurante El Guaton, em Pinheiros é fruto de uma história que começa com amigos e termina com um restaurante.O Sr. Guaton e sua família oferecem preciosas receitas de variadas regiões, de forma caseira, como notado no próprio ambiente do restaurante. Um sobrado, ocupado da varanda de entrada até suas salas internas. Uma casa chilena.

Com as cores e imagens do país impressas nas paredes, este lugar vive lotado há muito tempo. A princípio foram as empanadas, depois as outras especialidades. Tanto que os proprietários já abriram uma segunda casa na Vila Madalena.

Uma refeição chilena começa com empanadas assadas com recheio de carne moída cozida com cebolas, ovos e as ótimas azeitonas chilenas. O resultado é uma empanada leve,fechada como um envelope, com recheio tenro e abundante. Acompanha Molho Pebre, apimentado com cebolas, coentro, alho e salsinha. Muito boa combinação. Alem desta, o restaurante conta com vários outros sabores, inclusive de frutos do mar, além das empanadas fritas.

Outra entrada típica é o Ceviche servido com o Pão Amassado Chileno. O prato é composto de peixe em tiras, maturado no limão com cebola e coentro. Originalmente feito com Congrio, típico da costa do Pacífico, mas pode ser feito com a Pescada Branca, com ótimo resultado. O pão, que chega quentinho à mesa é consistente e tem o nome baseado em seu feitio, com muita fricção da massa.

Um dos mais tradicionais e representativos pratos da gastronomia chilena e o Pastel de Choclo. Uma torta de creme de milho verde, carne bovina, peito de frango, azeitonas, ovos e uvas passas.

A camada superior da torta, feita de creme de milho, guarda como uma tampa o recheio quente e úmido do prato. Uma mistura de texturas e sabores diferentes e saborosos.

Além deste, a casa oferece outros pratos típicos como Cazuela, Congrio Frito (patagônico) e uma seção do cardápio destinada aos frutos do mar.

Para acompanhar a refeição o restaurante dispõe de carta de vinhos, exclusivamente do Chile.

A sobremesa pode ser a Torta Milhojas, formada por camadas prensadas de massa folhada intercaladas com doce de leite.

Pouco doce e pouco espesso, portanto o doce pode ser comido inteiro sem ficar enjoativo.

Salud!

Serviço

El Guatón

Rua Artur de Azevedo, 906
Pinheiros – São Paulo SP
Fone: (11) 3085-9466 ou (11) 3807-9647
Email: contato@elguaton.com.br

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