No dia 02/02, quinta-feira da semana que vem, o Les 3 Brasseurs, gastrobar francês localizado no Itaim, mais uma vez traz uma deliciosa tradição francesa para São Paulo.
É costume na França comemorar a , também conhecida como Fête des Chandelles (Festa das Candeias). É uma festa popular de origem pagã relacionada com a luz; também corresponde a um ato religioso cristão, em que Cristo é apresentado no Templo.
Neste dia, na França, ainda é comum convidar amigos e familiares para comer os crepes. Conta-se que, com sua forma redonda e cor dourada, o crepe lembra o sol, o que explicaria tê-lo nesta festa, época do ano quando o sol aparece após uma longa noite de inverno.
Então, a dica é chamar os amigos e ir comer um delicioso crepe o Les 3 Brasseurs, que terá no almoço e jantar, um menu especial de crepe salgados e doces:
– o de manteiga, cogumelo, presunto, queijo emmental (acompanha mix de folha) – R$ 28;
– queijo de cabra, filé de frango, rúcula (acompanha mix de folha) – R$ 32
– picanha, ovos, mozzarella (acompanha mix de folha) – R$ 34
– presunto cru, cebola confitada, batata, queijo raclette (acompanha mix de folha_ – R$ 26
– caramelo de manteiga salgado e nozes de pecan – R$ 22
– banana com Nutella – R$ 24
– limão tahiti e mel – R$ 22
– com açúcar flambada no rhum – R$ 28
Les 3 Brasseurs no Brasil – Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.
No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais – um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.
Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.
Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Tel: (11) 3167 -4145