A cidade de São Paulo, já reconhecida como Capital Mundial da Gastronomia tem na diversidade culinária sua principal marca, pois são dezenas de nacionalidades representadas por restaurantes para todos os gostos.
No mês de Setembro destacam-se o cardápio de inspiração Piemontesa do Chef Aldo Teixeira e o Festival Gastronômico Nordestino do Centro de Tradições Nordestinas da cidade.
Autenticidade e sabores para os comensais:
Seleção especial de 3 cursos com entrada, prato principal e sobremesa terá um preço único
O chef Aldo Teixeira, conhecido por sua cozinha italiana contemporânea mas sem deixar de lado a brasilidade, traz mais uma novidade aos seus restaurantes. O novo cardápio de inspiração piemontesa (região norte da Itália), terra da preciosa trufa branca e do rei dos vinhos, o Barolo, contará com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo de R$89,90 por pessoa. O menu estará disponível nas bem avaliadas casas La Forchetta, La Terrina e Fiori d´Italia entre os dias 12 de agosto a 22 de setembro.
Se por um lado, a região tem uma sofisticação nata, de outro, o local é
de prazeres simples, colinas verdejantes, de uma bruma que esconde
pequenos vilarejos e a sua gastronomia traduz bem essa mistura de
culturas. “A cozinha piemontesa é bem peculiar, por um lado conta com
uma raiz histórica e popular, de outro temos a tradição nobre dos
Savoia, que frequentemente
tem influências francesas”, comenta o chef Aldo.
No novo menu, opções deliciosas de inspiração piemontesa não vão
faltar! Como entrada, há por exemplo, sopa de feijão de branco com
linguiça fresca e chips de couve. De prato principal vai muito bem um
filet de truta grelhada, sobre cama de erva-doce e alho porró,
acompanhado de suave
molho. Pra encerrar a refeição nas alturas, que tal o Bonnet? É uma
sobremesa flan a base de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito
Amaretto.
Veja, logo abaixo, todas os pratos que compõe o novo menu piemontês do chef Aldo:
Entradas
ZUPPA DELLO CONTADINO
Feijão branco cozido com linguiça fresca e chips de couve.
VITELLO TONNATO
Fatias de carne bovina bem finas regada ao molho do assado com toque atum.
Prato principal
GNOCCHI ALLA BRAVA
Nhoque de batata. Molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina.
RISOTTO ALLA PIEMONTESA
Arroz arbóreo, caldo de legumes, cogumelo paris, parmesão e chips de presunto cru.
TROTTA LAGO MAGGIORI
Filet de truta grelhada, sobre cama de erva doce, alho porró e suave molho. Acompanha arroz com brócolis.
GROPPA DI MAIALE
Picanha suína fatiada ao molho de limão siciliano. Acompanha batata doce grelhada e cebolinha em conserva.
Sobremesa
BONNET
Uma sobremesa feita com uma espécie de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito Amaretto.
PANNA COTTA CLÁSSICA
Elaborada a partir de nata de leite, coberta com calda de framboesa.
SERVIÇO:
Restaurante La Forchetta
End.: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olimpia – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 06h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h.
Tel.: (11) 3237-0717
Restaurante La Terrina
End.: R. Capote Valente, 500 – Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 06h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h.
Tel.: (11) 3064-1155
Restaurante Fiori d´Italia
End.: Av. Luís Dumont Villares, 400 – Santana – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Aberto todos dos dias, das 09h às 00h
Tel.: (11) 2950-4323
O Centro de Tradições Nordestinas (CTN) de São Paulo, localizado no bairro do Limão, é um dos principais espaços para apreciar a boa culinária do Nordeste na capital paulistana. Por isso, no mês de setembro o cardápio típico ganha atenção especial.
De 6 a 22 de setembro acontece o Festival Gastronômico Nordestino, com o objetivo de promover os pratos típicos do Nordeste a preço popular. Com entrada gratuita, o público pode comparecer ao CTN às sextas-feiras, sábados e domingos para consumir pratos e bebidas por até R$ 9,90.
Uma seleção de guloseimas e delícias que fazem parte da mesa do nordestino será vendida em porções menores e proporcionará ao público uma experiência de sabor inesquecível.
O menu arretado de bom desenvolvido pela equipe de chefes de cozinha nordestinos dos restaurantes do CTN inclui clássicos como escondidinho de carne seca, vatapá, arrumadinho, sarapatel, caldo de mocotó, caldeirada maranhense e outros
Já os quiosques da vila do forró oferecem quitutes como tapioca de purê de jerimum com carne seca, acarajé, doce espécie, além de bebidas exóticas como capeta de amendoim e morango do Nordeste.
Porções – R$ 9,90 • Escondidinho de Carne Seca • Vatapá • Arrumadinho • Sarapatel • Caldeirada Maranhense • Mocofava • Paçoca de Carne Seca • Caldo de Mocotó • Mocotó • Arroz Carreteiro com Jabá • Feijão Tropeiro Quitutes – até R$ 9,90 • Cocada Cremosa • Pastel de carne seca • Acarajé • Doce espécie • Tapioca de purê de jerimum e carne seca • Espeto de carne de sol com queijo coalho • Capeta de Amendoim • Capeta Morango do Nordeste • Caldinho de Feijão com carne seca • Caipirinha de caju • Sorvete de cupuaçu com graviola
Soboreie a gastronomia do CTN
O CTN possui uma arena com dez restaurantes que oferecem os pratos mais apetitosos da culinária nordestina. O lugar certo para se comer um saboroso baião de dois, uma boa carne de sol, um escondidinho de carne seca, sarapatel, buchada de bode e muito mais.
Na Vila do Forró funcionam onze quiosques de quitutes e bebidas típicas. É possível encontrar uma diversidade de sabores nos recheios de tapiocas e doces típicos. Outro forte prato convidativo é o tradicional acarajé baiano.
Serviços Festival Gastronômico Nordestino no CTN
Data: até 22 de setembro
Horário: Sexta-feira – das 18h às 2h Sábado – das 13h às 5h Domingo – das 13h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas End.: Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão – São Paulo
Info: www.festivalgastronomicosp.com
Tel: (11) 3488-9400
Entrada gratuita