Mesmo com a chegada do fim do inverno, os dias frios nunca realmente deixam a cidade de São Paulo. Há quem diga que a cidade comporta as quatro estações do ano em um único dia.
O Fondue é uma das receitas preferidas para os dias mais gelados, mas isso é puro costume, pois tanto queijo quanto chocolate derretido é bom o ano todo. Além do aspecto romântico, este é um prato para ser degustado sempre de forma compartilhada, portanto é sempre uma ótima opção para ocasiões sociais.
Agora, e se além de todas essas boas características o Fondue ainda for diferenciado, variado, em formato de rodízio e servido o ano inteiro? Assim é no Konstanz, tradicional restaurante de Moema especializado na cozinha suíça e alemã.
O Konstanz destaca em sua “Temporada de Fondues”, versões como Suave ; Premium e Fondues Especiais. Entre as pedidas estão, Fondue de Queijo Suave; Fondue Konstanz preparada com o melhor do queijo suíço importado e a Fondue Alemã feita com queijo suíço, toque de mostarda e ao invés de pão é servida com Salsichas Frankfurt.
Para os que gostam de Carne, a casa propõe: Fondue da Casa servida com Filet Mignon e Fondue de Picanha Black Angus, ambas podem ser pedidas com Porções à parte.
O fondue de carne ainda acompanha Batata Rosti e vários molhos.
Para finalizar, Fondue de Chocolate; Fondue de Marshmallow e até mesmo a deliciosa Fondue de Chocolate Belga vem acompanhadas por Frutas Selecionadas.
Notas de degustação
Os fondues são bem servidos tanto no rodízio como no a la carte. Os ingredientes fazem toda a diferença. A salsicha funciona muito bem no fondue de queijo. O fondue de Chocolate Belga servido com marshamallow é muitíssimo diferente em sabor e vai muito além dos preparos com outros chocolates.
Mas o cardápio do Konstanz vai muito além…
O foco da cozinha sempre muito elogiada por todos que por ali passam, são as especialidades da casa como Paprika Schnitzel (carne grelhada acompanhada por Spatzle e molho de páprica) preparada com Lombo Grelhado, Filet Mignon Grelhado e até mesmo Filé de Frango Grelhado; Kasseler (bisteca suína defumada com chucrute e batatas cozidas); Schlapchplatte Chucrute Garni (joelho suíno, carré suíno, salsichão schublig, salsicha de vitela, salsicha Frankfurt acompanhada por batatas cozidas e chucrute); Schubligwurst (dois salsichões e salada de batatas); Kalbsbratwurst (duas salsichas brancas de vitela com molho acebolado e batata rosti tradicional ou ervas); Goulash (cubos de carne em molho de tomates e páprica acompanha spatzle e batatas cozidas); 4Wurst; KonstanzWurstBier além do Bulete (hamburguer de carne tipo alemã grelhada acompanhada por salada de batatas).
Há ainda Confit de Pato preparado com coxa e sobrecoxa, meio peito de pato confitados e acompanhados por batatas coradas e repolho roxo); Escalope Floresta Negra acompanhado por Arroz puxado no molho de queijo ementhal e funghi seco); Marreco Konstanz preparado com pedaços nobres de marreco à caçador; Batata Rosti que podem ser recheadas com Espinafre com Cream Cheese, Pernil e Salsicha Viena.
Vale a pena conferir, em qualquer época do ano!
Restaurante Konstanz
Av. Aratãs, 713 – Moema (SP).
Horário de Funcionamento: Segunda a Quinta das 12 às 00hs. Sexta e Sábado das 12 às 01h e Domingo das 12 às 18hs.