A fotógrafa do Olhar Turístico, Juliana Bruder teve uma de suas imagens homenageadas pelo 5º ano consecutivo, no Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, uma iniciativa da Câmara dos Vereadores da Cidade de São Paulo.
Em sua edição comemorativa de 20 anos, o Troféu recebeu mais inscrições do que antes e com nomes da mídia cada vez mais expressivos, também participando e sendo premiado. Outras categorias do jornalismo atual voltado para a Gastronomia da cidade também são premiados e a iniciativa tem se tornado um dos únicos instrumentos a organizar conteúdo de época, importante, pois conforme dito por alguns dos componentes da mesa diretora, cada vez mais turistas declaram vir à cidade por conta da Gastronomia.
Juliana enviou sua primeira imagem após 3 anos de Olhar Turístico participando do editorial SP – A Mesa do Mundo, que a levou a fotografar mais de 200 restaurantes na cidade, todos com culinária procedente de algum lugar estrangeiro e até alguns bem Paulistanos.
A homenagem é sempre recebida como uma espécie de reconhecimento da dedicação em traduzir a Gastronomia rica e diversa oferecida pelos restaurantes da cidade, em imagens que instigam o olhar do observador e visitante de São Paulo. Apesar de ter sido premiada em concursos e ter realizado exposições de fotos de natureza, na Gastronomia a fotógrafa procura se ater à realidade e estado dos ingredientes utilizados e priorizados, sem distrair os olhos com uma estética de apresentação mais aparente.
Veja abaixo todas as fotos homenageadas nas últimas cinco edições do Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia:
O prato faz parte do cardápio do Restaurante e Adega Francês Ville du Vin, no bairro de Moema.
Veja a matéria completa deste restaurante
A foto privilegia a estética da finalização do prato sem deixar a elegância das garrafas de vinho da adega de pano de fundo.
3º melhor foto de gastronomia da edição de 2013
O momento sublime da colocação da redonda do forno à lenha foi captado na Pizzaria Antonieta, na Moóca, durante a produção do evento Especialidades, o melhor de cada pizzaria de São Paulo.
Veja matéria sobre a Pizzaria Antonieta
A foto preserva o calor da imagem nas cores e a delicadeza do movimento profissional e carinhoso do pizzaiolo.
3º melhor foto de gastronomia da edição de 2014
A imagem da preparação da mesa foi feita no Restaurante Portal da Coreia, para mais uma matéria do editorial SP – A Mesa do Mundo, capítulo Coréia.
Veja matéria completa do Portal da Coréia
A foto abrange todos os acessórios e ingredientes preparados especialmente para servir a receita principal, em primeiro plano.
Menção Honrosa para Fotografia de Gastronomia na edição de 2015
O momento quando o tradicional sanduíche é servido foi captado no Mortadela Brasil, que fica no mezanino do Mercado Municipal de São Paulo, vulgo Mercadão, durante produção de matéria para SP – A Mesa do Mundo.
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A foto realça a mortadela, sua cor e quantidade em contraposição com o bar e as luzes da tarde, um dos ícones turísticos de São Paulo.
Menção Honrosa em Fotografia de Gastronomia na edição de 2016
O prato faz parte do cardápio do Restaurante Honkê, no Pacaembú, que pratica a cozinha contemporânea de inspiração japonesa. Matéria de SP – A Mesa do Mundo.
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A relação de cores estabelecidas entre o prato e a cerâmica e o momento exato das chamas provocam o movimento necessário para destacar esta imagem.
Menção Honrosa de Fotografia de Gastronomia na edição de 2017
Aguardamos 2018 enquanto fotografamos mais alguns restaurantes da cidade e suas muitas nacionalidades.