Comida Regional ou Comfort Food? Qual seria a melhor definição para as receitas apresentadas nos buffets montados no Restaurante Paineiras, o Restaurante do Hotel Foz do Marinheiro?
Uma boa definição para Comfort Food seria uma comida que provoca a memória e a sensibilidade. Esta sensação é provocada pela lembrança de algum parente ou amigo, ou de momentos marcados por receitas inesquecíveis.
Provavelmente os hóspedes do Hotel Foz do Marinheiro terão esta experiência gastronômica em alguma das refeições oferecidas pelo hotel em regime de pensão completa.
Estar hospedado no hotel significa uma viagem a pratos tradicionais, da região e de outros locais do interior, que pertencem ao passado da maioria dos visitantes.
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Além da escolha certa da inspiração da cozinha, a maioria dos itens servidos são feitos na fazenda.
Eles proveem de uma extensa horta protegida com telas, quase uma estufa, que comporta várias culturas, conforme adaptação. O local recebe cuidados diários de colaboradores específicos, de forma a abastecer as necessidades do restaurante.
Na horta irrigada e protegida do animais encontram-se verduras, legumes e hortaliças, em seu estado orgânico e que vão para a cozinha frescos diariamente. Nota-se durante a refeição, o frescor das folhas e legumes em seu estado cru, expostas no buffet de saladas sempre composto de 8 diferentes tipos de vegetais.
A Fazendinha também colabora com a elaboração do cardápio, com leite e ovos.
O resultado são várias receitas baseadas nestes ingredientes e seus derivados. Os mais marcantes exemplos são o doce de leite cremoso e a ambrosia presentes quase todos os dias (ainda bem!), o pão de queijo crocante e de textura deliciosa (sem massa puxa puxa) feito lá mesmo todas as manhãs e servido quentinho durante todo o horário do café, mas principalmente o excelente Queijo Fresco, de consistência firme, sabor delicado e levemente salgado.
Abaixo algumas das receitas degustadas durante estadia de 4 dias no Hotel Foz do Marinheiro:
Pela manhã, além dos voos mexidos e das salsichas ao molho, as Tapiocas doces e salgadas são preparadas na hora em frente aos clientes.
Como não podia ser diferente, com a abundância oferecida pelos rios que banham a região, faz parte do cardápio a Peixada, o Peixe Assado e o Pirão.
Pratos típicos do interior, resultado de influências da colonização na região e muito populares principalmente entre os Mineiros, Paulistas e Paulistanos são comuns nos buffets do almoço e do jantar.
– Galinhada
– Escondidinho de Carne Seca
– Cuzcuz
– Creme de Abóbora
– Rabada
– Polenta
– Mandioca Cozida
– Vagem refogada
– Frango Assado com Creme de Milho
– Lasanha
– Lagarto ao Molho Madeira
– Maminha recheada de Calabresa
– Purê de Batata com queijo e presunto
Os doces são um capítulo à parte. Além dos já citados derivados do leite como Doce de Leite e Ambrosia, ainda aparece no buffet o Doce de Mamão e Abacaxi, além de Figos em calda para harmonizar com o destacável Queijo Fresco.
Enfim, o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro oferece além de estadia de ótima qualidade, também uma viagem gastronômica ao passado e a região Sudeste.
Hotel Fazenda Foz do Marinheiro
Endereço: Rodovia Vicinal Jose de Abreu, km 12,5, Cardoso – SP
Telefone::(17) 3466-6133
https://www.fozdomarinheiro.com.br/
Apoio Editorial: Viação Cometa