Uma das gastronomias mais difíceis de descrever é a brasileira.
Devido a uma infinidade de fatos históricos, à sua variedade de influencias e às muitas características das diferenças geográficas de um país continental, a tarefa de delimitar e nomear esta gastronomia são no mínimo delicadas.
As misturas e influencias culturais de europeus, africanos e indígenas proporcionaram o uso de muitos ingredientes e técnicas locais e trazidas pelos imigrantes. Eles atuaram na composição dos costumes e da sociedade de diferentes maneiras, em diferentes cidades do Brasil. As influências imigratórias do sul não são nem parecidas com as do nordeste ou centro oeste.
Mas a gastronomia brasileira ainda esta por ser descoberta, com os primeiros grandes nomes de cozinheiros brasileiros começando a aparecer internacionalmente, levando aos festivais ingredientes do território brasileiro e obtendo notoriedade. Alguns restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro já despontam nas listas de melhores do mundo, escritas por revistas especializadas internacionais.
A Famosa Caipirinha
Mas apesar da contemporaneidade, esta gastronomia atualmente é feita de variedade e tradição, pois os principais pratos desta cozinha são preparados há séculos, ou pelo menos décadas.
As receitas mais conhecidas são provenientes de diferentes regiões brasileiras, sendo algumas como feijoada, caipirinha de cachaça, churrasco no espeto corrido (sistema rodízio gaúcho), acarajé da Bahia, pão de queijo mineirinho…
Para conhecer todas as suas vertentes existem duas formas:
– viajar para todas as capitais do Brasil e experimentar os principais pratos,
– ir aos restaurantes regionais da cidade de São Paulo
Todas as regiões brasileiras tem restaurantes em São Paulo, e em alguns casos, todos os estados também.
Dispor de comidas do Brasil todo é uma das características da capital paulista.
Restaurantes Brasileiros em São Paulo:
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