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Bar do Amigo Giannotti – “A Fogazza” de São Paulo

O amigo Giannotti te recebe de braços abertos no salão do bar que ocupa no Bairro do Bixiga, num pequeno prédio datado de 1910, todo colorido com as cores da Itália.

Ele com 83 anos, ainda lembra-se fartamente do tempo em que no bairro a língua oficial era a italiana, inclusive na casa de seu pai, calabrês.

Curioso: uma de suas lembranças foi a do “cabreiro”, que costumava passar pelas ruas do Bixiga, com meia dúzia de cabras amarradas com sininhos. Ele oferecia leite ordenhado na hora para as crianças.

O grande destaque deste local pequeno e rústico é a Fogazza! A receita veio da vó da esposa do Giannotti. Sempre foi executada, durante todos esses anos por dona Mydia e seu Antonio.

Com o passar do tempo, a família foi se envolvendo e herdando a receita, tanto que quem comanda o fogão hoje é Savério, filho do Giannotti.

Amigo-Giannotti

Suas fogazzas são incríveis, enormes, muito recheadas, mas principalmente sequinha. Você pode jurar que a fogazza foi assada! Elas podem saciar até duas pessoas, dependendo do apetite.

Mas a Fogazza é italiana? A ligação desta receita com a Itália vem de adaptações e conhecimentos culinários antigos que geraram a Fogazza, que não existe na Itália da Europa, mas existe na nação italiana de São Paulo e muito difundida, aliás.

Um produto genuíno das mamas e nonas do passado, sempre gastronômico de São Paulo, uma cidade antropofágica!

A Fogazza original da receita antiga dos Giannotti é recheada de mussarela, tomates e orégano, mas no cardápio existem vários sabores. A original é caprichosamente recheada e seu sabor é intenso, pois massa tem consistência leve, mas que se assemelha a pão.

Fogazza de Brócolis com Alho e Catupiry

Outro recheio que fica na memória é o de Brócolis com Alho e Catupiry. Ainda pode ser pedidos os recheios de pepperoni, calabresa, provolone, parmesão… Um festival de ingredientes na massa diferenciada.

O bar só abre de terça em diante e no horário noturno.

Dica: O salão tem sempre a presença de uma das netas do Giannotti, Karen e Karina. Muito gentis e atenciosas dispõem de caixas próprias para viagem, caso queira conhecer vários sabores.

O segredo de tanto tempo de comércio está no nome, todos que adentram o bar saem amigos do Giannotti.

Fogazza de Mussarella

Serviço

Bar do Amigo Giannotti
Rua Santo Antonio, 1106, Bixiga
Fone: 3211-3256
http://www.amigogiannotti.com.br/

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