O local fechava às 22 hs ou 23 hs no máximo. O calabrês batia num ferro para alertar seus clientes que era hora de partirem. E os dois salões da época do primeiro endereço na Rua Major Diogo viviam lotados!
O restaurante ficou nesse endereço até 1968, quando foi para seu local atual, na Rua Conselheiro Carrão, quase esquina com a Rua 13 de maio. Em 1961 foi adquirido por Ângelo Mariano Luisi, de Casalbuono, pequena cidade do sudoeste italiano, da região da Campânia.
A família toca o restaurante até hoje. E manteve a tradição em muitos aspectos do restaurante. Os salões do Capuano parece terem parado no tempo. O revestimento de madeira das paredes, repletas de quadros dos bons tempos, garrafas e fitas coloridas penduradas… Os garçons vestem uniforme tradicional e até alguns itens do primeiro cardápio ainda são encontrados.
O menu fixo do antigo Capuano era Antipasti, Fusilli, Arroz com Camarão, Cabrito, Salada e Frutas da Época. Todos os dias.
Atualmente o cardápio ganhou novos pratos, mas manteve as especialidades preferidas dos clientes durante todos esses anos.
O Antipasti continua sendo servido com sardella calabresa, berinjela fervida e temperada, azeitonas e pão italiano. Com sabor extremamente caseiro, o início da refeição promete emoções.
Também resiste o fusilli ao sugo, massa clara enrolada manualmente, leve e com um molho de tomates bem equilibrado. Gosto de antigamente, prato tradicional e saboroso.
O Cabrito Ensopado também continua no cardápio. Feito com tomates, cebolas e vinho tinto.
Mas é possível encontrar raridades como o Richitelli feito com a mesma massa do fusilli, porém moldado nas pontas dos dedos, um a um. Por isso é tão difícil achar richitelli fresco. Mas no Capuano tem e é uma delícia.
Alguns objetos da época da inauguração também resistem, como o armário em frente da cozinha, onde se corta o pão italiano, mesas antigas que ainda são usadas no salão e alguns itens da decoração.
Sem dúvida uma volta ao passado ou ao presente do espírito cantineiro resistente de São Paulo.
Serviço
Restaurante Capuano
R. Conselheiro Carrão, 416, Bixiga
Fone: (11) 3288-1460
http://www.cantinacapuano.com.br/