SP a Mesa do Mundo

Massa artesanal, o Garganelle do Brasiliani

Itália – A Gastronomia que é a cara de São Paulo

Entre 1880 e 1930 foram aproximadamente 25 milhões de oriundi (nome dado aos imigrantes italianos) a ganhar os mares em busca de um recomeço. Muitos dos […]
Prato Japonês

Japão – Ritual, apresentação e delicadeza

O Brasil recebeu grande número de imigrantes japoneses durante o inicio do séc. XX. Hoje, a colônia japonesa brasileira representa a maior fora do país do […]
jalapeño recheado

México, herança e riqueza cultural na mesa

A comida Mexicana tem algumas receitas de renome internacional, como os tacos, as fajitas e as salsas. Mas existem ainda tantos outros sabores tradicionais espalhados pelo […]

Perú – Gastronomia revelação

A extensão territorial do Perú comporta três distintas regiões geográficas que oferecem grande diversidade cultural, étnica e estética. Com sociedades antigas e culturas milenares, este país […]

Portugal – O que vem do Mar e d’além Mar

Portugal é uma nação com pré historia humana datada de 500 mil anos e que ao longo do tempo foi ocupada pelos principais povos exploradores. Primeiro […]

Tailândia – Arroz e muitos outros ingredientes coloridos e exóticos

Esta culinária é reconhecida pela riqueza de ingredientes empregada nas receitas, notadamente ingredientes regionais. Os mais comuns são o sempre presente arroz Thai ou arroz de […]
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