Rodrigo Mezadri, chef executivo do hotel, traz receitas variadas do prato com sabores exclusivos
Você sabia que em 4 de outubro se comemora o dia Internacional do Taco? O prato tipicamente mexicano que conquistou o paladar de diversos públicos ao redor do mundo, ganhou um dia para chamar de seu. E para celebrar a data, o Hilton São Paulo Morumbi celebrará a data tanto no Armazém Morumbi quanto no Canvas Bar, com cardápios desenvolvidos exclusivamente para a ocasião.
Entre os dias 4 e 6 de outubro, o Armazém Morumbi contará com uma Estação de Tacos. Nela, onde o cliente poderá escolher a proteína que desejar, como as típicas carnitas, chilli com carne, frango, iscas de carne ou peixe branco crocante, além de adicionar o clássico guacamole, o feijão preto, repolho, pimenta jalapeño, sour cream, cheddar cremoso, cream cheese, cebola roxa, milho, alface, rúcula, tomate abacate outros para rechear suas tortillas. Não podemos esquecer dos deliciosos molhos; pico de gallo, pico de gallo com abacaxi, salsa ranchera, sweet chilli, maionese e maionese picante e as ervas, salsinha, cebolinha e coentro. E para os fãs dos doces há versões que levam frutas como manga, abacaxi e morango. O buffet custa R$ 102 por pessoa no dia 04/10 e R$ 88,00 por pessoa nos Brunchs de 05/10 e 06/10.
Já o Canvas Bar terá um menu exclusivo, que será servido do dia 4 a 11 de outubro. O menu conta com o tradicionalíssimo Taco al Pastor (tortilla fresca de trigo, pernil suíno desfiado, abacate, pico de gallo, crisp de tortilla de milho e pimenta dedo de moça), por R$ 45,00, o Taco con Carnitas (tortilla fresca de trigo, guisado de carne suína, feijão refrito, cebola roxa, coentro e jalapeño), por R$ 47,00, o Taco de Frango (tortilla de milho fresca, peito de frango sous-vide grelhado, milho, sour-cream, alface, azeitona preta, cebola e queijo cheddar cremoso), por R$ 43,00 e o Crispy Taco (chilli con carne, alface, sour cream, guacamole, pico de gallo, jalapeño e cheddar) por R$ 42,00.
Venha conferir mais uma deliciosa novidade do Hilton São Paulo Morumbi!
A história do taco
Delicioso e histórico, o taco faz parte da diversidade cultural e gastronômica mexicana. Segundo Jeffrey M. Pilcher, pesquisador e professor da Universidade de Minnesota, foi o próprio Monteczuma, quem inventou o taco. O quinto imperador asteca, que viveu entre 1398 e 1469 d.C, gostava de usar tortillas de milho redondas e feitas em pedras quentes como colher. Já outra teoria, menciona que o taco surgiu da forma como os trabalhadores do campo levavam sua comida no almoço: enrolada em uma dessas tortillas, assim podiam esquentá-las para comer.
Uma das características principais dos Tacos é que geralmente tem o toque de pimentas, ingrediente tradicional na comida mexicana de verdade!
Serviços:
Data: Armazém Morumbi: de 4 a 6 de outubro
Data: Canvas Bar & Restaurante: de 4 a 11 de outubro
Local: Hilton São Paulo Morumbi – Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone 11 2845-0055 ou e-mail: saomo_armazem@hilton.com e canvas@canvasbarerestaurante.com.br