O Chef e empresário paranaense Junior Durski, do conhecido Restaurante Madero, preparou em parceria com a Ceraflame – indústria catarinense de cerâmicas refratárias – uma receita de Holopti, que popularmente é bastante conhecida como “charuto de repolho e carne moída”.
Para a preparação, o Chef escolheu uma assadeira grande com tampa na cor pomodoro. O produto, feito de cerâmica, é 100% resistente a choques térmicos e pode ir do forno direto à mesa, otimizando o tempo de preparo e levando praticidade à cozinha.
Ingredientes
500g carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 tomates picados
2 colheres cheiro verde
3 xícaras de arroz cozido
1 repolho grande
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho com 2 colheres de óleo, acrescente a carne e frite. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cheiro verde no final. Tire o talo do repolho e leve para escaldar as folhas em água fervente. Vá retirando as folhas de fora e rasgando-as na metade. Misture a carne moída refogada com o arroz. Em cada metade de folha de repolho, coloque o arroz misturado com a carne fazendo um “charutinho”. Forre uma assadeira com folhas de repolho, coloque os charutos e jogue em cima uma mistura de 2 colheres de molho de tomate, ½ copo de água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar e sirva.
Saiba mais sobre o Durski, especializado em Gastronomia Eslava