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Hotel Vitória – Culinária Angolana no bairro do Brás, com pratos típicos africanos

Apesar de muito próxima culturalmente, esta cozinha não era encontrada em São Paulo. Até que um hotel teve a idéia de servir a gastronomia de Angola, principalmente para os angolanos que estão na cidade.

Tem dado certo, tanto que o restaurante vive cheio. O local, apesar de simples é muito caloroso e simpático. Todos no restaurante do Hotel Vitória são de Angola e servem uma cozinha caprichada para matar a saudades de uns e a curiosidade de outros.

O Hotel Vitória esta numa área de lojas de alimentos vindos do norte, logo não há dificuldade para encontrarem azeite de dendê e amendoim, mandioca, entre outras especiarias que são utilizadas nas receitas.

O Olhar Turístico foi muito bem recebido pelo casal responsável pelo restaurante, ao som de um telão com vídeos musicais africanos e mesas repletas de angolanos que também cantavam. Por um instante pensamos estar na África. De qualquer maneira é um lugar com um alto astral.

As toalhas são de plástico e o salão tem poucas mesas, mas o ineditismo desta culinária em São Paulo faz valer a pena.

Para confirmar a influência lusitana, foi servido o Cozido de Bacalhau. Este prato combina grande posta de bacalhau (macio e dessalgado), ovos, grão de bico, cenouras e batatas cozidas. Certamente este é um prato da vertente européia de Angola.

O Mufete, já traz uma proposta diferente para a mesa. O prato tipicamente angolano traz peixe frito com cebolas, bananas da terra cozidas, farofa de mandioca e salada com vinagrete. Este prato é mais consumido no litoral, tem consistência mais leve, mas também acompanha o feijão de dendê para comer com a farofa.

A Galinha de Amendoim tem traços ainda mais africanos, pois além de cozida em caldo de amendoim, acompanha o funghi, que é o alimento mais apreciado no país e trata-se de uma massa de mandioca com fubá, usada como pão para acompanhar os molhos dos cozidos.

O Calulu é outra preferência nacional. Aqui nos foi servido apenas com carne seca, pois o completo é servido aos sábados, mas com outros componentes, a exemplo da feijoada. Porém deve ser bebido com vinho! Este prato também acompanha o funghi.

Portanto, como se pode notar, há muito o que descobrir e saborear nesta nova cozinha de São Paulo. Aproveitem e bom apetite!

[frame align=”left”]A Galinha de Amendoim tem traços ainda mais africanos, pois além de cozida em caldo de amendoim, acompanha o funghi, que é o alimento mais apreciado no país e trata-se de uma massa de mandioca com fubá, usada como pão para acompanhar os molhos dos cozidos.[/frame]

Serviço:

Restaurante – Hotel Vitória, Rua Cavalheiro, 85 – Brás – SP
Contato Fabrício: (11) 8778-7923
e-mail: fabricioafonso2008@hotmail.com
Hotel Vitoria: Fone: (11) 2618-2794

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