Na estação mais fria do ano a cidade da gastronomia não deixa os comensais na mão. Vários restaurantes da cidade ganham novos cardápios e lançam festivais para celebrar a estação.
Confira abaixo algumas das melhores opções de alimentação nos dias frios de Sampa:
Inverno aquecido com massa ao perfume de trufas no Tre Bicchieri
O chef Rodrigo Queiroz, do italiano Tre Bicchieri, sugere o prato trofie com ragu di quaglie, crema di zucca e tartufo (R$ 78). A massa fresca, preparada com ragu de codorna e creme de abóbora, conta ainda com um saboroso perfume de trufas, receita que é uma boa opção para os dias mais frios.
Serviço
Local: Tre Bicchieri
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765 Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a qui- 12h às 15h; sex – 12h às 16h; sáb – 12h às 16h30; dom e feriados – 12h às 17h.
Jantar: seg a qui – 19h às 23h; Sex e sáb – 19h às 00h30; Dom – 19h às 22h; Fer – 19h às 23h.
Site: www.trebicchieri.com.br
E-mail: contato@trebicchieri.com.br
La Macca serve clássico italiano para o inverno
O La Macca, restaurante italiano do Jardins, serve uma receita superclássica neste inverno. É a Zuppa di Zucca, um creme à base de abóbora, que é o vegetal mais comum e popular do país da bota. Todas as regiões do país, do norte ao sul, têm diversas receitas com o ingrediente. A sopa, servida com chips de Parma, é encontrada facilmente em diversas tratorias.
Serviço
La Macca
Rua Haddock Lobo, 1589
Tel: 11 3061-9049 ou 11 3061-9068
Horário: seg a qui 12h às 16h e 19h às 23h30 / sex a dom 12h às 22h30
www.lamacca.com.br
E-mail: lamacca@lamacca.com.br
La Forchetta apresenta cardápio especial de inverno
O chef Aldo Teixeira, apresenta o Menu de Inverno, uma oportunidade única de provar os mais deliciosos sabores da estação. Como sugestão de entrada: “Insalata due Bosque”, uma apetitosa mistura de sensações entre o frio das folhas de alface e rúcula cobertas por um molho de cogumelos quente; “Crostini alla Romana” fatias de pão acompanhados por mussarela derretida e a saborosa pasta de aliche.
Como sugestão de prato principal, o chef sugere “Crema di Asparagi in Pagnotta”, aspargos servidos dentro de um pão italiano recheado de um delicioso molho à base de parmesão; “Caldo Verde in Pagnotta”, um vulcão feito com pão italiano e o tradicional caldo verde; “Pollo Ripieno di Pere”, suculento peito de frango puxado para um sabor frutado, a marca registrada do chef Aldo; “Filetto la Forchetta” trata-se de um filé mignon com recheio de presunto, funghi e catupiry, à milanesa, coberto por creme de espinafre e gratinado com parmesão. Irresistível; “Pesce alla Lago di Garda”, peixe grelhado com fumet de peixe e alcaparras; por fim “Polente di Cucchiaio con Ragu di Salsiccia”, tradicional polenta mole servida com ragu de linguiça.
“Para sobremesa, as escolhas ficam entre “Ravioli di Ciccolato con Gelatto di Fragola”, raviolis recheados de chocolate com sorvete de morango; e “Panna Cotta Clássica”, a típica sobremesa da região do Piemonte.
Por R$ 69,90, o cliente escolhe: uma entrada, um prato principal e a sobremesa.
SERVIÇO
Restaurante La Forchetta
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Hotel Mercure – Vila Olímpia – São Paulo – SP
Telefone: (11) 32370717
www.laforchetta.com.br