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Inverno em São Paulo – Onde comer

Caldo Verde in Pagnotta

Na estação mais fria do ano a cidade da gastronomia não deixa os comensais na mão. Vários restaurantes da cidade ganham novos cardápios e lançam festivais para celebrar a estação.

Confira abaixo algumas das melhores opções de alimentação nos dias frios de Sampa:

 

Inverno aquecido com massa ao perfume de trufas no Tre Bicchieri

Tre Bicchieri

O chef Rodrigo Queiroz, do italiano Tre Bicchieri, sugere o prato trofie com ragu di quaglie, crema di zucca e tartufo (R$ 78). A massa fresca, preparada com ragu de codorna e creme de abóbora, conta ainda com um saboroso perfume de trufas, receita que é uma boa opção para os dias mais frios.

Serviço

Local: Tre Bicchieri
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765 Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a qui- 12h às 15h; sex – 12h às 16h; sáb – 12h às 16h30; dom e feriados – 12h às 17h.
Jantar: seg a qui – 19h às 23h; Sex e sáb – 19h às 00h30; Dom – 19h às 22h; Fer – 19h às 23h.
Site: www.trebicchieri.com.br
E-mail: contato@trebicchieri.com.br

Zuppa di Zucca – Sopa de Abóbora

La Macca serve clássico italiano para o inverno

O La Macca, restaurante italiano do Jardins, serve uma receita superclássica neste inverno. É a Zuppa di Zucca, um creme à base de abóbora, que é o vegetal mais comum e popular do país da bota. Todas as regiões do país, do norte ao sul, têm diversas receitas com o ingrediente. A sopa, servida com chips de Parma, é encontrada facilmente em diversas tratorias.
Serviço
La Macca
Rua Haddock Lobo, 1589
Tel: 11 3061-9049 ou 11 3061-9068
Horário: seg a qui 12h às 16h e 19h às 23h30 / sex a dom 12h às 22h30
www.lamacca.com.br
E-mail: lamacca@lamacca.com.br

 

La Forchetta apresenta cardápio especial de inverno

Filetto la Forchetta

O chef Aldo Teixeira, apresenta o Menu de Inverno, uma oportunidade única de provar os mais deliciosos sabores da estação. Como sugestão de entrada: “Insalata due Bosque”, uma apetitosa mistura de sensações entre o frio das folhas de alface e rúcula cobertas por um molho de cogumelos quente; “Crostini alla Romana” fatias de pão acompanhados por mussarela derretida e a saborosa pasta de aliche.
Como sugestão de prato principal, o chef sugere “Crema di Asparagi in Pagnotta”, aspargos servidos dentro de um pão italiano recheado de um delicioso molho à base de parmesão; “Caldo Verde in Pagnotta”, um vulcão feito com pão italiano e o tradicional caldo verde; “Pollo Ripieno di Pere”, suculento peito de frango puxado para um sabor frutado, a marca registrada do chef Aldo; “Filetto la Forchetta” trata-se de um filé mignon com recheio de presunto, funghi e catupiry, à milanesa, coberto por creme de espinafre e gratinado com parmesão. Irresistível; “Pesce alla Lago di Garda”, peixe grelhado com fumet de peixe e alcaparras; por fim “Polente di Cucchiaio con Ragu di Salsiccia”, tradicional polenta mole servida com ragu de linguiça.
“Para sobremesa, as escolhas ficam entre “Ravioli di Ciccolato con Gelatto di Fragola”, raviolis recheados de chocolate com sorvete de morango; e “Panna Cotta Clássica”, a típica sobremesa da região do Piemonte.
Por R$ 69,90, o cliente escolhe: uma entrada, um prato principal e a sobremesa.
SERVIÇO
Restaurante La Forchetta
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Hotel Mercure – Vila Olímpia – São Paulo – SP
Telefone: (11) 32370717
www.laforchetta.com.br

 

Criações de Inverno, afrodisíacas e exóticas do Tantra

Prato de Inverno do Tantra

O restaurante Tantra inova mais uma vez e oferece diversidades da culinária asiática, atrelada às criações exóticas e afrodisíacas do chef Eric Thomas. Além de proporcionar uma explosão de sabores, o menu intensifica ainda mais a cultura do continente e proporciona uma experiência gastronômica peculiar.
Para a estação mais fria do ano, foram criadas receitas exclusivas, como o Avestruz Flambado (tiras fambladas de avestruz flambadas, shitake,  shimeji, redução de vinho do porto com cuscuz e brócolis agridoce) e o menu degustação “Rota Asiática”, elaborado com quatro tipos de camarões que representam diferentes países.
Japão (duplinhas de camarão com wasabi e raspas de limão), Tailândia (duplinhas de camarão com curry vermelho), Índia (duplinhas de camarão empanado com noodles e molho mango chutney) e Vietnã (duplinhas de camarão empanado com panko e coco com molho agridoce).
Para acompanhar as novas iguarias do Tantra, a sugestão é a seleção de três drinks elaborados com Gin, o Japa Gin (pepino japonês, limão, wasabi e gengibre), Gen Gin’s Khan (laranja, canela, capim santo e cravo) e Pink Gin (gin aromatizado com morangos e flor de lavender).
Para saber mais sobre as novidades e delícias do restaurante Tantra, acesse: www.tantrarestaurante.com.br.

Restaurante no centro de SP lança menu de inverno com releituras de clássicos brasileiros

Desde 2017, o Coletivo P.U.R.A. é responsável pela operação do A Cafeteria, restaurante instalado dentro do Red Bull Station, no centro de São Paulo, cujo lema é oferecer pratos com ingredientes naturais e com o máximo aproveitamento possível dos alimentos. O menu é renovado de acordo com as estações do ano e, para este inverno, a equipe preparou opções que estarão disponíveis até o começo de outubro.
Uma das inspirações do novo cardápio é certeira: a culinária tradicional brasileira. “A comida que mais combina com o inverno é reconfortante e bem-feita, com tudo fresquinho e quentinho. Por isso, pensamos em revisitar alguns pratos da cozinha nacional, como a feijoada, a polenta e o próprio PF (prato-feito)˜, diz Maurício Muñoz, que gerencia a equipe do P.U.R.A. e já trabalhou em casas como o Ritz e o Spot.
De acordo com ele, o menu, criado em conjunto com o chef Danilo Sakamoto, recebeu sugestões de todos os funcionários que compõem o coletivo e demonstra o cuidado com os processos pelos quais passam o alimento, já que tudo (das compotas aos chás e às massas) é feito dentro da cozinha, artesanalmente. O resultado pode ser visto em entradinhas como o mil-folhas de polenta com creme de cogumelos (R$ 18), que intercala finas lâminas crocantes de massa com recheio suculento. Outros clássicos de acento europeu também marcam presença, como a sopa de cebola gratinada (R$ 19) e a tostada mediterrânea, feita com tomates assados e pesto caseiro de manjericão (R$ 15).
Entre os pratos principais, figuram o peixe ao tahine (R$ 41), tilápia acompanhada de couve, grãos crocantes, tahine e molho de manteiga; o frango ensopado com quiabo, milho e quinoa (R$ 32); e a bem-servida carne-seca do P.U.R.A (R$ 36), com pimenta-biquinho, abóbora puxada no melado de cana, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete de feijão andu.
Durante o almoço da semana é possível ainda escolher um executivo (R$ 24), com opções como estrogonofe, moqueca e feijoada, que vêm com uma entrada. Outra novidade é o PF P.U.R.A. (R$ 21), disponível de terça a sábado e composto de proteína do dia (que pode ser carne de panela, frango ou linguiça –“o que tiver mais fresco no açougue”), arroz, feijão, couve e farofa. Os vegetarianos também estão muito bem contemplados: além das diversas opções fixas, o executivo conta sempre com uma versão especial para quem dispensa carne.
Para finalizar, destaque para quatro sobremesas capazes de deixar muita gente em dúvida na hora da escolha: cocada cremosa de forno (R$ 12), servida quentinha, cheesecake de queijo da Canastra (R$ 17) com compota de frutas; pudim de leite com cumaru e caramelo de cachaça (R$ 9) e panqueca de fermentação com doce de leite (R$ 18).
Fora do horário de almoço (e durante ele também), a Cafeteria serve, além de cafés e bebidas quentes, drinques com Red Bull, salgados (como a famosa empanada), bolos, porções, chás e sucos.
Serviço:
A Cafeteria
Horário de Funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h às 20h e, aos sábados,
das 11h às 19h.
Endereço: Red Bull Station – Praça da Bandeira, 137, Centro, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3107-5065.
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