A técnica da defumação de carnes vem da pre história e o método foi criado para conservá-las por mais tempo. Atualmente o processo é utilizado para conferir cor, sabor e aroma a diferentes cortes.
A parte externa da carne cria uma camada crocante e geralmente escura, resultante do processo de DryRub, onde temperos em pó são esfregados em toda a superfície da carne.
Nos últimos anos esta técnica tem sido utilizada no Brasil e um dos lugares em São Paulo para degustar este tipo de churrasco é o Low BBQ.
Tanto a ambientação como a inspiração gastronômica são do barbecue americano, muito comum na Carolina, no Texas e no Kansas. Esse modelo se traduz em um local com clima urbano, meio pós moderno e cardápio que inclui cortes como Brisket e acompanhamentos como Colesaw, Fritas com Sour Cream e diferentes molhos barbecue.
As carnes são preparadas em um equipamento próprio chamado pit smoker visível aos clientes e que defuma alguns itens por até 12 horas.
O comando é do Chef Bruno Alves e suas receitas saem com gordura suficiente para derreter em meio a carne e dar sabor sem ser gordurosa.
O Brisket fica 10 a 12 horas defumando e a textura estava macia , a carne rosada e suculenta devido ao método Low’n Slow. A Linguiça artesanal defumada é um belisco feito na casa e foi servida úmida e suculenta com vinagrete especial. Esta receita é defumada por 2 horas. A Costela e o Cupim são defumados por 10 horas para atingirem o ponto desejado. A Picanha é apenas levemente defumada para manter sua aparência ainda rosada.
Os acompanhamentos são do Chef Victor Wong que apresenta alguns tradicionais americanos como Colesaw (salada de repolhos) e o Mac’n Cheese (Noodles com queijo derretido) adaptados para o paladar brasileiro e ainda Creme de Espinafre, Farofa Caipira e Arroz da Casa. Os beliscos são Croquete de Brisket, Coxinha de Frango Defumada e a Linguiça.
Um dos destaques dos acompanhamentos é a Batata frita com sour cream e cupim defumado desfiado, crocante sobre o molho das batatas.
O Low BBQ tem como cervejas artesanais a excelente Votus, que tem rótulos para harmonizar com cada uma das receitas da casa. Por exemplo as Batatas com Sour Cream e Cupim podem acompanhar muito bem a 015 Cristal Weizen ou a 010 Pale Lager. Já os beliscos harmonizam com a 008 Blond Framboesa e as carnes vão com 001 Red IPA.
As sobremesas tem como carro chefe o Pudim com calda de Cachaça que deve ser acompanhado da Votus 017 Stout Café, uma combinação maravilhosa!
Almoço tem serviço fast casual onde o cliente paga e retira a bandeja sem o serviço de mesa.
Serviço:
Low BBQ
Rua dos Pinheiros, 1235
Horários: segunda a quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 18h00 às 23h00, e as sextas e sábados, das 12h00 às 00h00.