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Marcão Pier Chopp – Comida e ambiente incríveis, praticamente na areia !!

Como dizem os amigos, este local está a 3 metros da areia da praia e a 83 kilometros de SP.

É isso mesmo, o restaurante era um quiosque, que cresceu e se transformou num dos melhores lugares para comer no Guarujá.

Além da já tradicional qualidade de seus pratos e ingredientes, o proprietário da casa, Marcos Dedeus é uma pessoa carismática e tranqüila, o que inspira a amizade em muitos dos moradores locais, alem dos turistas.

Ele inclusive, natural da ilha está aqui há muitos desde a época em que vendia ostras e caipirinha na praia.

Conseqüência desta dinâmica social, o local organiza encontros de enófilos da região e habitues que saem da capital para ir à confraria à beira mar.
O cenário do local é composto por praia, gente bonita, comida deliciosa, atendimento esperto e até o Alemão, um dog super simpático, que trafega entre as mesas e não raro se deita para um carinho de clientes e amigos.

A Praia do Tombo conquistou o selo Bandeira Azul, atualmente o melhor premio que uma praia pode alcançar. O selo é concedido pelo instituto dinamarquês Foundation for Environmental Education – Fee (Fundação para a Educação Ambiental).

Bolinhos de Bacalhau

Esta entidade é credenciada pela ONU e Unesco para avaliar a balneabilidade das praias.
Somente a Praia do Tombo e a Prainha no Rio de Janeiro tem este selo. Para a conquista do selo são necessários 33 critérios, sendo que o Tombo atende 32, pois não tem arrecifes de coral.

Mas não é só a qualidade da água que vale nesta avaliação, a disponibilidade de informação ambiental e critérios de gestão do meio ambiente também fazem parte da avaliação.

Já de frente para a praia, no Marcão Pier Chopp além de oferecer deliciosos petiscos para começar a refeição ou somente como aperitivo, o cardápio também apresenta Bolinhos de Bacalhau de ótima qualidade, sequinhos e com bastante bacalhau! Também a Casquinha de Siri é muito saborosa.

Linguado a Principado do Tombo

Nos pratos aparecem os mais tradicionais e receitas de criação do Marcos, como o Camarão com Palmito ou o prato que ele ofereceu em homenagem ao Selo Bandeira Azul conquistado pela praia, o Linguado a Principado do Tombo.

Os filés são empanados em farinha de trigo e dourados em azeite, os peixes ainda vem coberto de tomates cerejas, alho e azeitonas e acompanhado de purê de mandioquinha.

Um local de muitos amigos, brisa constante e visual privilegiado que vale a pena conhecer enquanto estiver no litoral paulista.

Camarão com Palmito

Serviço

Marcão Pier Chopp
Av. Prestes Maia, 100 – Praia do Tombo
13 3354-3088
www.marcaopierchopp.com.br

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