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Lanche de Mortadela do Mercadão – Gastronomia Paulistana

Uma das manias gastronômicas Paulistanas mais famosas é comer lanche de Mortadela no Mercadão, como é conhecido o Mercado Municipal da cidade de São Paulo.

A razão começa pelo local, que introduziu essa iguaria no cardápio local. Um dos pontos turísticos mais visitados da capital, O Mercado Central é por si só uma atração. A construção histórica com vitrais enormes abriga bancas de alimentos em seu piso térreo e vários restaurantes no deck construído na última renovação. No local há sempre muita gente de fora, tanto que 75% dos clientes estão visitando o local pela primeira vez. Esse é o clima, um clima turístico. Porém no domingo o local é invadido também por Paulistanos, para compras, para comer e passear.

A arquitetura local faz parte do programa

O Mortadela Brasil é um dos restaurantes que ocupam o deck no mezanino e oferecem o famoso lanche, mas Maurício, um dos proprietários alerta para o detalhe de que ele é o único a trabalhar com três tipos de Mortadela. O produto utilizado pelo Mortadela Brasil é a Mortadela Marba e a marca produz três diferentes receitas do embutido, a clássica Tradicional, a versão Defumada de Bovino e a Italiana Suína suavemente apimentada.

Três tipos de Mortadela, a mais clara é a suína, a mais escura é a defumada e a tradicional

Os pães que compõem o lanche também podem variar de acordo com o gosto do cliente e pode ser a Baguete de Parmesão ou o Francês, aqui de tamanho maior, com 80 g.

O Cardápio,que além dos lanches também oferece os enormes pastéis é bem ilustrado para facilitar a escolha e os lanches estão expostos na vitrine do balcão para se ter uma ideia do tamanho deles.

A estrela do cardápio é o Brazuca que chega à mesa com quase 500 g. A versão original é composta de Baguete com Parmesão de 80 g., muitas fatias de Mortadela Bologna Tipo Italiana, Bacon crocante, queijo Cheddar e Alface Americana.

Brazuca, o mais pedido

Marbavilhoso vem na Baguete de Parmesão, Mortadela Defumada, Ovo, Orégano, Queijo, Pepino em Conserva e Alface Americana.

Mortadela Brasil leva Mortadela Bologna Tipo Italiana em Baguete de Parmesão de 80 g., Provolone, Orégano, Tomate Caqui, Alface Americana e Rúcula.

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O segredo da casa, além de produtos sempre frescos devido a rotatividade, sabores diferenciados é o corte bem fininho do embutido, o que permite um maior cozimento e sabor do lanche finalizado com uma montagem também é considerada importante

O sanduíche de Carne Seca Especial, desfiada com temperos especiais, vem com Mussarela de Búfala e Tomate Seco.

Carne Seca desfiada

Pernil do lanche de Pernil é fornecido localmente pela loja Porco Feliz, recebe suas carnes sem nervo, sem osso, só o melhor do pernil. A carne fica no tempero por três dias e é assada em forno combinado, o que garante maior suculência e sabor, segundo Mauricio.

Pernil Especial

 

Serviço

Mortadela Brasil

Endereço: R. da Cantareira, 306 – Sé, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3311-0024

https://www.facebook.com/Mortadela-Brasil

 

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