Durante muito tempo nutriu-se a lenda de que a serpentina que serve a chopeira do salão viesse da fábrica da Antarctica que fica a 500 metros do local, o que garantiria a qualidade e o sabor do líquido dourado.
Na verdade, além de descansar durante 1 dia na câmara fria, o chopp é levado às torneiras da chopeira por uma serpentina com vários metros, de forma a dar várias voltas no gelo, que por sua vez, ao bater do sino é mexido, limpo e reposto constantemente para manter a temperatura.
A casa já está na terceira geração, com unidades em Shoppings de Ribeirão Preto, Brasília e Belo Horizonte, continuam a expandir seu conceito. O endereço original foi renovado para realçar os anos 30 e 40 e ganhou loja de souvenirs exclusivos.
O Chopp é servido geralmente por garçons com mais de 30 anos de casa, em tulipas finas com base de rabo de peixe, ou canecas geladas e preza pelo colarinho (camada superior de espuma) para manter o sabor e temperatura da bebida.
Apesar da ampla preferência pelo Chopp Claro Tradicional, no Pinguim ainda pode-se encontrar o Chopp Direto (creme do chopp claro), o Fantástico (creme do chopp claro com creme do chopp escuro), o Ferrugem (chopp claro com gotas de chopp escuro), o Pingado (chopp claro com chopp escuro), o Sexual (creme de chopp escuro) e o Shortinho (3 dedos de chopp claro com creme de chopp claro). No cardápio constam pratos tradicionais, grelhados e pizzas, além das porções quentes e frias, tábuas, entradas e saladas e os sanduíches.
Destaque para o Sanduíche Psicodélico de inspiração nos frios, cortado em formato aperitivo leva presunto, picles, salsichão de frango, rosbife, salsichão, mortadela, mussarela, lombinho, azeitona chilena e tomate no pão francês.
Dentre as dezenas de porções, a de Carne Seca Acebolada parece ter sido criada para acompanhar o chopp, assim como os Bolinhos de Bacalhau e os Croquetes de Picanha.
Serviço
Pinguim
End.: R. Gen. Osório, 389 – Centro, Ribeirão Preto – SP
Fone: (16) 3610-8258
http://www.pinguimochopp.com.br/
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