No sítio são encontradas várias culturas onde se produz alimentos em diferentes épocas do ano. Neste local são praticados os passeios de colhe e pague. Os visitantes são recebidos no galpão principal e iniciam de trator o passeio pelas plantações, recebem informações sobre qualidade das frutas, melhor manejo e época de consumo, assim como armazenamento dos mesmos, ou seja o visitante experiencia um dia na vida do produtor rural.
São plantações de Nêspera, também conhecida como Ameixa Japonesa, Atemoia, Caqui, Pêra, Lichia e Pitaya.
Depois de acompanhar as técnicas de cobertura das plantas com telas coloridas para dar o efeito estufa necessário para o melhor crescimento e formação de sabor das frutas, depois de entender o sistema de gotejamento constante com adição de nutrientes, saber sobre a limpeza seletiva da área de plantio, os convidados retornam ao galpão onde os frutos colhidos são pesados e embalados.
E alguns dos frutos que são colhidos no Hoçoya podem ter dimensões um tanto exageradas.
Caso o visitante queira, bandejas de produtos da melhor qualidade já estão separados para a compra no galpão.
Daqui saem Atemoias de quase dois kilos e Caquis com sabores inigualáveis.
Tanta dedicação da Família Hoçoya garantiu à marca uma posição premium no mercado de frutas devido aos padrões de qualidade encontrados aqui. A Fruticultura Hoçoya foi considerada a melhor produtora de Caqui Fuyu durante 30 anos seguidos, além de conquistar prêmios em festas agrícolas regionais.
Serviço
Fruticultura Hoçoya
Endereço: Rodovia Prof. Alfredo Rolim de Moura km 67,Mogi das Cruzes,SP
Telefone:(11) 4792-2672
https://www.facebook.com/Fruticultura-Ho%C3%A7oya-402828856443491/
Apoio Editorial do Projeto em Mogi das Cruzes:
Mercure Hotel
Hotel Marbor
Paraíso das Microrquídeas
Fazenda 5 Pedras
Querência Ismael e Antônia
Noborisushi