Para os viajantes que estiverem passeando por São Vicente, O Terraço Restaurante e Choperia é quase parada obrigatória para uma degustação ou refeição regada à melhor vista deste litoral. O restaurante tem 40 anos de tradição e sua mais destacada característica é a vista panorâmica de toda a orla de São Vicente e Santos, pois está localizado no topo da Ilha Porchat, ícone da primeira cidade do país.
Espere por mais de conforto na área do restaurante, com ar condicionado, toalhas e guardanapos de tecido, atendimento atencioso… Na choperia a ordem é a descontração de quem está numa cidade de praia, de forma confortável e despreocupada.
O Cardápio da casa conserva receitas consagradas pelo público ao longo dos anos, portanto não espere encontrar as tendências gastronômicas atuais e modismos temporais.
Mapa do Cardápio: As Entradas se resumem à excelente Casquinha de Siri, além do Couvert, os pratos de Pescados e Frutos do Mar abundam, assim como opções de Carnes e alguns Risotos. As Sobremesas seguem a linha tradicional, com receitas mais conhecidas.
São oferecidos 20 opções de Coquetéis, com receitas também tradicionais, como o Sex on The Beach, apresentado em formato Long Drink.
A sugestão para iniciar a experiência gastronômica é degustar a Casquinha de Siri. Um mix balanceado de Peixe e Siri são cozidos em Azeite de Dendê e Leite de Côco.
A entrada, feita com delicadeza, apresenta sabor leve e boa cremosidade. Servida em cama de folhas e tomate. Além disso, só o queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de pimenta.
O Filé de Abadejo, servido com Risoto de Frutos do Mar e Batatas Sauté, justifica um pouco de espera. Saboroso e de tamanho considerável, o peixe, fresquíssimo, é bem acompanhado por Camarões Rosa do risoto.
Para a sobremesa, a sugestão fica por conta do Petit Gateau e da Torta Holandesa.
Bom passeio e bom apetite!
Serviço:
O Terraço
Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat -São Vicente SP
fone: 55-13-3468-7527
www.terracochopp.com.br