Depois de passar por nove dos principais restaurantes especializados em Peixes e Frutos do Mar da capital, o Olhar Turístico leva pela primeira vez este evento enogastronômico para o litoral do estado.
O Circuito Mar e Vinho – Litoral acontece entre 19/02 e 04/03, portanto também durante o carnaval.
Assim como na primeira edição, os restaurantes participantes também gozam de credibilidade e reconhecimento no preparo de Peixes e Frutos do Mar e destacam uma de suas especialidades para harmonizar com o vinho espanhol Vinem Branco.
Produzido pela vinícola Bodega Esteban Martin, na Espanha a partir das castas Chardonnay (60%) e Macabeo (40%), o vinho Vinem Branco apresenta coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis.
Apresenta o paladar limpo e persistente com notável sabor de maças e peras frescas.
As cidades escolhidas para esta segunda edição do evento foram as mais próximas da cidade de São Paulo, onde não apenas o público local, mas também os turistas em veraneio possam aproveitar para conhecer novos sabores e combinações gastronômicas.
Na primeira cidade do país, São Vicente, o tradicional Restaurante Boa Vista sugere o delicioso Filé de Pescada – Cambucu para duas pessoas e a garrafa de vinho por R$ 152,00.
O peixe de ótima qualidade apresenta harmonização perfeita com o marcante sabor do vinho.
Em Santos, na praia do Embaré, o Vista ao Mar apresenta sua famosa Paella Marinheira para até três comensais e a garrafa de vinho por R$ 315,00. O restaurante também oferece este prato para até sete pessoas!
Atravessando a balsa, na Ilha de Santo Amaro, mais conhecida como Guarujá – a pérola do Atlântico, o Circuito aparece em três diferentes praias.
Começando pela Praia do Tombo, o bem localizado Marcão Pier Chopp escolheu o Filé de Linguado ao Principado do Tombo para até duas harmonizarem com o vinho por R$ 166,00.
Ainda no Tombo, com amplo estacionamento e ar condicionado o Bucéfalus Restaurante e Grill indica o Filé de Linguado à Belle Meunière e a garrafa de vinho por R$ 138,00 para dois.
Na Praia das Pitangueiras, o Tahiti Pizza & Bar oferece o Talharim com Camarões para dois e a garrafa de vinho por R$ 155,00. Aqui, além da harmonização, a vista da praia faz parte da experiência gastronômica.
A Praia da Enseada comporta vários restaurantes do Circuito. No tradicional Delphin Hotel fica o restaurante Dona Eva. Esta cantina de frutos do mar destaca o Delphin Especial, uma chapa com peixes e frutos do mar que serve até três pessoas para acompanhar o vinho por R$ 218,00, em frente ao calçadão da praia.
O IL Faro, também anexo ao hotel de mesmo nome apresenta o Filé de Abadejo na Telha e o vinho para duas pessoas por R$ 151,00.
O reformulado Restaurante Âncora, no novíssimo hotel Recanto Paraíso serve o Penne à Emiliano para dois com a garrafa de vinho por R$ 180,00 e o Restaurante Dati, com salão de frente para o mar, propõe a harmonização da Meca Caiçara para duas pessoas com a garrafa de vinho por R$ 149,00.
frente
verso
[spacer size=”10″]
Rua Onze de Junho, 140 – Boa Vista – São Vicente
(13) 3468-3062
www.restauranteboavista.com.br
Av. Bartolomeu de Gusmão, 68 – Embaré – Santos
(13) 3273-4411
Av. Miguel Stefano, 4659 – Enseada – Guarujá
(13) 3351-5559
http://restauranteilfaro.blogspot.com.br/
Av. Miguel Stefano, 1755 – Enseada – Guarujá
(13) 3351-9231
http://www.datirestaurante.com.br/
Delphin Hotel – Av. Miguel Stefano, 1295 – Enseada – Guarujá
(13) 3797-6000
http://www.restaurantedonaeva.com.br/
Rua José Avelino de Oliveira, 99 – Praia do Tombo – Guarujá
(13) 3878-1951
Facebook
Av. Prestes Maia, 100 – Praia do Tombo – Guarujá
(13) 3354-3088
http://www.marcaopierchopp.com.br/
Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 367 – Pitangueiras – Guarujá
(13) 3387-2272
http://www.tahitirestaurante.com.br/
Av. Desembargador Mario de Almeida Pires, 470 – Jardim Virginia – Enseada
(13) 3351-9494