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Onde comer Fondue em São Paulo?

fondue

Todo ano a temperatura da cidade de São Paulo varia muito durante o inverno. Mas nós dias mais frios nada é mais confortante que um Fondue. Onde comer Fondue em São Paulo?

Alguns lugares da cidade oferecem produtos diferenciados para que os apaixonados por essas receitas não caiam na mesmice.

Praça São Lourenço
O menu será composto tanto por fondues salgadas quanto doces. Entre as opções com queijo, estão a Fondue Clássica de Queijos, elaborado com queijo emmental, gruyére e estepe, chardonnay servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, picles de pepino e pêra; ou com seleção de vegetais: cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha (R$128 para duas pessoas); e a Fondue Artesanal, com queijos moggiana atalaia (SP) e fontina serra das antas (MG), chardonnay e kirsch, servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, picles de pepino e pêra; ou com seleção de vegetais: cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha (R$167 para duas pessoas).

As fondues de carne se dividem entre as opções com Angus – Fondue Angus Misto (Filé mignon – 150g – e baby beef de angus – 150g – em óleo ou ao consommé de vinho (R$138 para duas pessoas) e Fondue Angus Mignon (Filé mignon – 300g – em óleo ou ao consommé de vinho (R$147 para duas pessoas) e Fondue Chorizo e Queijo que inclui chorizo de angus grelhado (300g) e fatiado servido com fondue clássica de queijo (R$147 para duas pessoas). Todas as opções são acompanhadas de crostini, torradinha de ervas e molhos da casa, maionese e ervas, fonduta de erva doce, mostarda dijon, tomate defumado e chipotle.

Já no menu doce, estão presentes o Fondue Seleção (R$95), feito com chocolate de origem meio amargo e ao leite com toque de Amaretto dell Orso (R$95), o Fondue Danke com chocolate ao leite Danke com caramelo e flor de sal, e o Fondue de Doce de Leite Viçosa, feito com doce de leite Viçosa servido com churros da casa (R$86). Todas as opções são servidas com morango, banana, uva, financier de coco, waffle e mini choux.

Para acompanhar a fondue, o cliente também pode incluir outros acompanhamentos como batata e páprica (R$35), filé mignon de angus aperitivo (R$65), cogumelos eryngui grelhado e pesto de castanha (R$40) e salsichinhas Berna (R$38). Além disso, é possível adicionar uma tábua de embutidos adicional com presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, cornichon e picles de pêra (R$53) ou uma seleção de vegetais, composta por cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha (R$53).

Serviço:

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Bistrot de Paris
A temporada mais esperada do Bistrot de Paris está chegando! Com a chegada do frio, o Chef Alain Poletto resgata as suas receitas do coração: as especialidades de sua terra natal, a região de Haute-Savoie na França. “Nós trazemos para o menu a verdadeira fondue francesa, com um blend secreto do chef, além de toda a estrutura para se servir a Raclette, com as máquinas importadas da França, as técnicas e os ingredientes artesanais de uma Tartiflette e uma Sopa de Sebola como se servem nos bistros parisienses ” completa o chef.

Começando pelas estrelas da temporada, o Bistrot de Paris apresenta três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blende secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyèr, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$109) de queijo acompanhada de tábuas de frios selecionados e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.

A Soupe à L´Oignon, é uma receita clássica de sopa de cebola servida com massa folhada (R$59) que chega ao menu carregada de boas memórias do chef. “Na França, temos essa tradição: quando saímos de festas em que tomamos bebida alcóolica, depois precisamos de uma boa sopa de cebola para ganhar uma ‘segunda vida’ durante a noite. Essa receita é para mim sinônimo de tradição da minha família, tradição francesa e de festas que tomamos com os amigos trazendo uma certa felicidade no fim da noite”, compartilha o chef.

A famosa Tartiflette du Savoyard (R$ 76) é uma daquelas receitas que aquece a alma e coração de quem vive nas montanhas de Haute-Savoie. Agora disponível no menu do Bistrot de Paris, essa é uma receita onde cada ingrediente tem um sentido: o reblochon derretido e gratinado fornece energia, as batatas cozidas harmonizam com a gordura do queijo, e bacon caseiro é a proteína que faltava para fazer um alimento perfeito.

Servida exatamente como nas mesas francesas, a Raclette Traditionnelle (R$ 108 / por pessoa) conta com o tradicional ritual de queijo raclette derretido acompanhados por batatas cozidas, tábua de frios selecionados: viande des Grisons, presunto cru, lombo defumado e calabresa apimentada, cornichons, mini cebola e baguete. “O nome Raclette é derivado do verbo francês racler, que significa raspar. Em sua forma clássica de servir esse prato, uma máquina especial importada da França aquece perfeitamente o queijo para que ele derreta, forme uma casquinha crocante e o cliente possa raspar com cuidado essa delícia em cima das suas batatas, como eu mesmo fazia com minha família e meus amigos numa noite fria” conta o chef Alain Poletto.

Para completar a experiência de inverno, o cliente pode pedir ao chef Alain uma tacinha de chèvre artesanal para finalizar a refeição, um daqueles segredinhos que o chef prepara na sua cozinha e serve como uma gentileza para que todos sintam o clima de acolhimento da sua terra natal.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – tel.: (11) 3063-1675

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