O Dia das Mães é uma das principais datas para os restaurantes de São Paulo e muitos desenvolvem oportunidades e itens exclusivos, assim como concedem cortesias e mimos às homenageadas do dia.
Apesar de cheios, vários trabalham com reservas, de forma a tornar a experiência da família o mais agradável possível. Portanto fique atento a essas possibilidades e aproveite uma das Capitais Mundiais da Gastronomia surpreender sua mãe..
Abaixo promoções especiais apresentadas por alguns dos principais restaurantes da capital Paulista:
Dia das mães no Café Journal tem almoço especial e passeio de Limousine
Para o dia, os filhos podem surpreender as mães de duas formas diferentes: a primeira é o veículo buscá-la em casa e levá-la ao restaurante com todo o conforto, neste carro que é símbolo de status, luxo e riqueza, pelo valor de 780 reais para até 7 pessoas. Há também a opção de passear por São Paulo ao lado da mãe enquanto espera a mesa ou mesmo no fim do almoço. Nessa opção o valor é de 270 reais por pessoa. Ambos os passeios não incluem o buffet ou bebidas consumidas no restaurante.
Se passear de limousine já será uma experiência inesquecível, o que dirá do cardápio especial preparado para a data, sempre sob o comando do veterano chef Muran. Destaque para os pratos principais com opções para todos os gostos, como Moqueca Capixaba de Pintado (mais leve no dendê, com leite de coco e temperos); Lombo de Bacalhau grelhado à maneira sul-africana com leite de coco e especiarias; Moranga recheada com carne seca e requeijão cremoso; além da Paella de frutos do mar especial do Café Journal. Há ainda assados, como Paleta de Cordeiro com molho de vinho tinto e ervas aromáticas; Leitão à pururuca recheado com linguiças e mini batatas assadas com alecrim e tomilho e Pato assado com molho alemão de laranjas. O menu traz também opções de acompanhamentos, antepastos e saladas, além de sobremesas. Por fim, o restaurante disponibiliza uma estação somente voltada às crianças.
Para os adultos, o preço é R$ 120,00 por pessoa. Crianças até seis anos são isentas e crianças até 12 anos pagam R$ 58,00. Os valores dão direito ao buffet completo, exceto bebidas e serviço.
Serviço
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1121 – Moema (esquina com Av. Jandira) Telefone: (11) 5055-9454
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 00:30h e domingo das 12h às 17h
Valet: preço único de 25 reais
Restaurante italiano Piazza Zini oferece prato especial e curso gratuito para as mães
Saborear massas frescas, relaxar em um ambiente agradável, conhecer histórias, aprender uma receita centenária e ainda curtir um almoço especial: um verdadeiro “pacote experiência” para o Dia das Mães no restaurante mais italiano de São Paulo – o Piazza Zini.
No dia 14 de maio, o Restaurante irá promover um verdadeiro encontro maternal, além de um buffet diferenciado, as mães poderão desfrutar também da nova Lasanha Caprese (mussarela de búfala, tomate e manjericão), feita especialmente para elas. Também serão servidas as opções tradicionais e reconhecidas (nhoque, capeletti, espaguete, polentas, canelone e muitas outras variedades).O almoço exclusivo não será o único diferencial. A Piazza Zini também estará expondo a sua mais nova jóia: a Vespa Bazooka (modelo 150 TAP de´58 – “A Vespa que podia destruir tanques”), para clicar as mais inesquecíveis fotografias.
O Piazza Zini é um Restaurante diferenciado e inovador. Além de ser referência gastronômica, é também conhecido como uma casa cultural, onde pode-se visitar um completo “Museu do Macarrão”, um acervo de Vespas italianas, uma horta totalmente orgânica e uma experiência incrível digna de uma mini-Itália.Para o dia ficar completo, todas as mães que vierem almoçar no dia 14 de maio, ganharão a inscrição à uma oficina gratuita de capeletti e poderão aprender os segredos dessa receita milenar que é um grande sucesso.
Serviço
Endereço: Rua Francisco Rodrigues Nunes, 131 – Limão.
O Benihana oferecerá uma cortesia às mães na data especial do dia das mães
Para celebrar o dia das mães, o Benihana Brasil (www.benihana.com.br ) oferecerá para todas as mães que consumirem no restaurante uma taça de White Sangria. Para aquelas que não consomem bebida alcoólica, será oferecido a Fresh Mojito. A ação vale apenas para a data especial.
A rede americana de restaurantes inovou no preparo de pratos orientais, ao fazer as refeições em uma chapa quente, chamada teppan. Assim como em outros lugares do mundo, os chefs são a grande atração, usando a habilidade manual para evitar a rotina do tempo de espera. A proposta é oferecer, além de uma impecável comida, um verdadeiro “show” de entretenimento, em que os chefs fazem malabarismos e encantam o público, principalmente as crianças.
Serviço
Endereço: Rua Amauri, 517 – Itaim Bibi
Tel.: 3078-2549
Horário:
Almoço – 12h às 15h, sextas, sábados, domingos e feriados.
Jantar – 18h às 00h de domingo a quinta, e das 18h a 01h sextas e sábados.
Pagamentos: aceita todas as formas de pagamento (cartões de crédito e débito / vale)
Ar-condicionado: Sim
Estacionamento: R$ 25
Acesso a deficientes: Sim
Área para fumante: Sim
Entrega em domicílio: Não
Wi-Fi: Sim
Chip’s Burger apresenta menu variado para mães modernas, que quiserem fugir do tradicional restaurante
A Chip’s Burger, localizada em um charmoso sobrado com inspiração retrô em Santana, na zona norte, tem opções diferenciadas para comemorar o domingo do Dia das Mães, dia 14/05. A casa conta com hambúrgueres de qualidade e artesanais, harmonizados com cervejas especiais, em menu criado com exclusividade pelo chef australiano Greigor Caisley.
Um dos diferenciais é o preparo artesanal dos burgers. Todos contêm 180 gramas e são preparados artesanalmente com um blend de carnes especiais e certificadas, como os gados da raça Australian Angus e do gado japonês Wagyu, a chamada Kobe Beef. Outro segredo é a combinação de gordura (em torno de 20%) para deixar o hambúrguer mais suculento, além de discos mais altos. “O bom e velho hambúrguer continua sendo feito com pão, carne e queijo. O segredo está no equilíbrio dos ingredientes. Um bom hambúrguer deve ter carne fresca e de boa qualidade, pão de morno para quente e com um pouco de crocância, sem ser mole ou úmido, e a carne deve ser preparada numa chapa ou grelha bem quente, formando uma crosta nos dois lados”, explica o chef Greigor Caisley.
Fazem parte do novo menu: Bronx Burger (cheddar inglês, cebola caramelada, bacon, picles, tomate e alface, R$ 28,99), Blue Burger (gorgonzola, pasta de alcachofra, cebola grelhada e manjericão, R$ 28,99), Osaka Burger (cheddar inglês, cogumelos salteados com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro, R$ 33,99), Tuscany (cheddar inglês, linguiça artesanal de erva-doce e crispy de cebola, R$ 29,99), CFC (Burger de frango frito com chutney de manga, cebola roxa, pimenta biquinho, tomate e alface, R$ 23,99), The Piggy (burger de porco com relish de pera, bacon, tomate, rúcula e maionese, R$ 25,99), Daniel’s Burger (Burger com blend especial de carne do wagyu, queijo tipo cheddar inglês, cebola puxada com barbecue e Jack Daniel’s servido no pão de brioche, R$ 29,99) e Parma Burger (Burger com blend especial de carne do wagyu, queijo monterey jack, crispy de presunto tipo parma e ovo de codorna servido no pão de brioche, R$ 34,99). O chef também assina um hot dog, que reúne salsicha, cebola caramelada, chucrute, cheddar e bacon (R$ 16,99).
Para harmonizar, as dicas do chef são a belga La Chouffe (330m, R$ 29,99), clássica cerveja do simpático gnomo que tem fã-clube em todo o mundo. No rótulo, os aromas florais e frutados têm perfeito equilíbrio com o dulçor e o amargor, em 8% de álcool muito bem distribuídos. É uma cerveja não-filtrada, loira, refermentada tanto na garrafa quanto em barris, possui notas cítricas, florais e um toque de banana. Outra opção que combina perfeitamente com os burgers do chef é a escocesa Brew Dog Punk IPA (330 ml, R$ 32,99), de cor dourada, com intenso aroma de frutas tropicais, seguida por um paladar levemente maltado, delicadamente amargo e muito refrescante. Tem uma explosão de frutas tropicais e um final amargo e seco: kiwi, lichia, maracujá prevalecem, com nuances de cereja e morango, além do toque do caramelo. A cerveja BrewDog Punk IPA é clássica e a favorita dos lupulomaníacos.
Serviço:
Chip’s Burger
www.chipsburger.com.br
Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo – SP – CEP: 02013-003
Tel. 11 2099-2803
Capacidade: 80 pessoas
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h
Abre todos os dias.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, American Express, Diners
Cartões de débito: Visa, Mastercard, Visa Vale, Ticket Restaurant Eletrônico, Sodexo
Não possui estacionamento próprio.
Serviço de valet: R$ 15.
Estacionamento conveniado: R$ 2 (por duas horas durante o almoço) – Rua Doutor César, 850.
Tem ar-condicionado.
Possui cadeirão para bebês.
Sem acesso para deficientes físicos nem banheiro adaptado.
Sem área para fumantes.
Aberto em dezembro de 2007
Comemore o Dia das Mães em um delicioso brunch no Trebbiano Ristorante
No Dia das Mães, domingo, 14 de maio, o Trebbiano Ristorante, localizado no mezanino do L’Hotel PortoBay São Paulo, prepara um brunch especial para elas. Filé mignon suíno ao molho de abacaxi, Bacalhau com natas, Coxa de pato confit ao molho de vinho tinto e pera, Salmão assado com batatas ao forno e especiarias, Linguini ao molho de cogumelos frescos, Arroz com amêndoas são algumas das atrações. No extenso cardápio, opções leves, como Salada de folhas verdes com nozes e damasco, Salada Caesar com camarão, Frutos do mar ao molho campanha e Queijo Brie com geleias artesanais.
Em uma grande mesa estará disposta uma variedade de pães doces, danishes, croissant, brioche, pão francês, pão italiano, servidos com manteiga, geleias e mel. Sanduiche de parma com queijo brie, ovos mexidos, omeletes, tapioca, waffle com chocolate, torrada francesa, bolos, tábua de frios, peixes defumados, sucos de frutas tropicais, iogurtes, água de coco, além de bebidas quentes café, chocolate quente, capuccino, seleção de chás Twinnings e leite, completam o menu que terá ainda um cardápio especial para as crianças composto por Batata Smile e Penne ao molho sugo.
Para sobremesa, a casa sugere algumas delicias como Brownie de chocolate com castanha, Tartelette de frutas, Cheese Cake de maracujá, Torta Crumble de maçã, Macarrons e Mil folhas de chocolate belga. Além da boa comida, trio de jazz ao vivo e mimo especial completam a comemoração. A refeição custa R$ 130 e dá direito a águas nacionais, refrigerantes, sucos naturais e espumante durante o brunch.
Serviço
As reservas podem ser feitas pelo (11) 2183-0542 ou reservassp@portobay.com.br O brunch será servido das 12h às 16h (retirada do buffet às 16h30). Horário de chegada 12h e horário máximo de reserva 15h. Crianças 0 a 5 anos cortesia e de 6 a 11 anos R$ 50,00.
Graça di Napolli oferece mimo especial no Dia das Mães
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. Para o domingo do dia das mães, dia 14/05, a casa oferecerá uma taça de espumante na escolha de qualquer pizza grande do cardápio como cortesia especial.
O nome da casa é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, cidade litorânea do Sul da Itália e considerada o berço mundial da pizza. Grafada com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. Napolitana também é a massa, que tem preparo artesanal, fermentação natural e vários dias de descanso. A farinha leva apenas grãos de trigos especiais italianos e nacionais. A casa traz como novidade a escolha por pizzas feitas com farinha integral Caputo, mais leve, a um custo adicional de R$ 5. O forno é à lenha e o molho, feito com tomate italiano moído, sem pele, sem semente, sem acidez, água ou fermentação (o chamado Pomodoro Sgrondata). O visual é o de uma massa fina com bordas aeradas. O resultado: uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que desmancha na boca.
Com uma massa tão leve assim, fica mais fácil provar várias pizzas do menu com 50 sabores, divididos entre os tradicionais, os napolitanos, as versões gourmets, as doces e os calzones. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. É o caso da pizza da casa que levou o prêmio nacional, em 2010, a Graça di Napolli, composta de Pomodoro Sgrondata (molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente), cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 84, normal, com 8 pedaços, e R$ 63, brotinho, com 4 pedaços). Outras sugestões com ingredientes diferenciados são a Pecorino Fiore (molho de tomate especial, alcachofra, fios de palmito, búfala gratinada com pecorino fiore sardo. Pós-forno, acrescentam-se presunto Parma, alho negro e manjericão, R$ 89 e R$ 66) ou a Prosciutto Tedesco (R$ 84 e R$ 63), que reúne presunto alemão e geleia de vinho Malbec.
Além da descoberta de uma nova pizza, mais leve, simples e saborosa, a proposta da casa é oferecer um convite à degustação de diferentes ingredientes e acompanhamentos. Para harmonizar, a casa sugere azeites especiais. A carta foi montada pelo azeitólogo Marcelo Scofano e traz seis diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Há opções de azeite, como o uruguaio Punta Lobos Limón, um blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a de brigadeiro ou a de doce de leite.
Entre as sugestões de aperitivo estão as bruschettas napolitanas (pão italiano com mozarela, tomate Sweet Grape e manjericão, R$ 23, cinco porções), a tradicional burrata (típica de Puglia, acompanhada de presunto Parma, R$ 45) e os cornicciones (R$ 24), que, a exemplo das pizzas, são feitos com massa fina e crocante, temperada com o molho de tomate da casa com parmesão.
Serviço:
Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet www.gracadinapolli.com.br Tel. 11 3477-2030 Rua Dr. César, 704 – Santana – São Paulo – SP – CEP 02013-003 Capacidade: 180 lugares Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi. Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite. Não possui couvert e não cobra couvert artístico. Serviço de valet (R$ 15). Serve vinho em taça – Permite levar seu próprio vinho – Serviço de rolha: R$ 40. Aceita reservas. Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.
Um Doce “Dia das Mães” no North Bar & Grill
O North Bar & Grill, um dos mais conceituados restaurantes de grelhados da capital paulista, localizado no 3º piso do Espaço Gourmet do Shopping Frei Caneca, presenteará todas as mamães, no dia 14 de maio (domingo), “Dia das Mães”, com uma bela sobremesa Pavlova coberta com calda vermelha. O mimo é só para as mães, para adoçar ainda mais esta data tão especial!As reservas podem ser feitas pelo telefone 11 3472.2038.
Dia das Mães com sobremesa grátis no New York Pasta & Burger
O New York City Pasta & Burger, que oferece um cardápio contemporâneo inspirado na cidade norte-americana, localizado no 3º piso do Espaço Gourmet do Shopping Frei Caneca: todas as mamães que almoçarem no restaurante no dia 14 de maio (domingo), “Dia das Mães”, oferecer uma deliciosa Panqueca de Doce de Leite Caramelizada com Sorvete de Creme! A promoção é válida apenas para as mães e as reservas podem ser feitas pelo telefone 11 34722038.